12000公里下来 女司机谈一谈VV7的驾驶心路历程
2019-11-29 首次发表
12000km行驶里程
2018-11购买时间
南昌购买地点
最满意
最满意的地方就是这个车的颜值和配置了,虽然是紫色的车(太像黑色了 有时候自己都会觉得是黑色).整个车的设计算是比较的夸张的了,整体拉的很长 尤其是这个溜背造型,还有就是这个车的配置部分。多种驾驶模式,座椅加热 陡坡缓降等实用功能
最不满意
不满意的地方也多,没有电动尾门 没有后排USB接口尤其是地板还是隆起的,后面坐三个人的话脚不是很好放一个两驱车为什么地板会隆起呢也是费解
空间表现还是不错的,尤其是前排的空间感觉还不错,主要还是后排的地板隆起导致后排其实坐三个人的话会有一些些的拥挤,中间位置的人坐着会有一些些的不舒服
整个车空间感还是不错的,尤其配上这个精致的内饰。
家人乘坐评价
刚买回家的时候,很多的朋友看到这个车还是蛮喜欢的,说真的,不是i很关注车的人真的不认识这个车,都会以为是什么合资品牌。朋友们纷纷上车试开,对这个车的评价还是不错的,尤其是驾驶位的头部空间,但是对于后排的压抑感也是实实在在的,因为这个溜背造型的存在,颜值必须要牺牲一点点设计嘛
动力这个我就真的是要有一句说一句,2.0T的动力真是的不错,不知道是不是对于我们女孩子来说动力要求没有这样的高,我个人开着的时候还觉得有点多了,因为标准模式的时候不需要深踩动力 就上来的
大家都说双离合的不好,不如日本的自然吸气,可是仔细想想也不对,大力发展自然吸气的日本现在不是也在用涡轮增压嘛。没有什么好不好看各自需求,我反正开着没有觉得那种换挡的时候顿挫的感觉,VV7的整体调教还是很不错的。升档和降档还是蛮积极的
高速动力储备
开着上过一次高速,去过一次宜春,40公里左右,平时不太需要上高速,但是短短的四十公里下来,就一个感觉,这个车很稳当。开到120左右的时候也不会和日系车一样不敢再踩下去了,感觉后面还有很大的动力来,具体可以开到多少我也不清楚,只是感觉不费劲开到限速区间
操控我相信不是这个车的主打虽然是运动气息十足,黑色的熏黑轮毂,双边四处的排气,看上去战斗气息十足,毕竟这样的一个尺寸的大车,要说操控很好那时扯淡的,要操控好只有两厢车,高尔夫那种。但是也差,转弯什么的还是不错的。
油耗这个东西要看你怎么看,和轿车相比这个油耗确实高了一些。百公里十个点的油耗,但是和同级别相比似乎又不那么的高。因为本身这个车足够大和足够重,而且油耗这个东西和驾驶员习惯关系太大了,我相对来说开车还算温柔吧,所以十个点左右的油耗还是可以接受的。
舒适度这个车还真的不错,尤其是这个车静音效果很不错,开车的时候基本上听不到路面上很大的声音,这可能和车的发动机都被包起来很大关系,我看这个车有很多的地方有隔音棉
外形设计前面已经说过了,单拿出来说设计,WEY品牌全系没有一辆不好看的车,对于年轻人的口味把握的很好,做工用料都市大品牌的。各方面都很不错,尤其是这个前脸部分和腰线的设计,要不死因为国产原因,拿到任何一个合资品牌绝对是一片叫好
中控的设计实话说有点奔驰的影子,尤其这几个出风口的设计更是如此。但是别的地方设计很不错,尤其是材料的使用上面。大面积的用的都是软质材料,不管是在视觉效果还是触感上都是上乘水准。
不考虑品牌因素。单说这个车的配置和设计,我觉得完全没有问题,配置足够丰富,外形足够帅气,但是就是这个新出生的品牌影响了这个车后期保值率。不过如果中途不打算换车的话,这个车开着非常的不错,驾驶质感各方面都是非常不错的。
4S店售后服务
对于4S店的服务我单独说一下,因为买车的时候也去过蛮多的品牌,所以有点发言权,WEY品牌感觉非常的不错,里面的小伙子都很热情,尤其是终身免费洗车而且只要是长城的店就行,不管是哈弗WEY都可以随时,这一点我感觉大多数品牌没有、
其实在这之前看了蛮多的车,大众的途观L还有日常的楼兰以及CRV。真心觉得现在的合资品牌是真的坑国人啊,配置那叫一个低价钱那一个高。尤其是CRV一分钱优惠没有还要等车,销售的意思是加一点钱可以不用等那么久,对于加价提车这个事情我至今无法理解,或许有需求就有市场吧,也是在之家闲逛看到的WEY,个人其实还是蛮喜欢V5的但是空间太小了一些,尤其是天窗不能打开。一番比较觉得VV7空间不错尤其是外形颜值在线,女孩子开SUV也更加的霸气。果断提了这个车
纪念大7四万公里
2019-06-16
一路都有你 依然那么爱它 WEY VV7
2019-06-04
成功男士的选择,当然要霸气又威武,VV7当仁不让
买车还是得看颜值,分享VV7的一些感受
2019-10-10
wey来,刚好遇见你,余生都是你
长安UNI-K15.49-18.49万-
低速顿挫