当前位置:首页 > 中型SUV> 凯迪拉克XT5> 凯迪拉克XT5 口碑> 2020款 28T 四驱铂金运动版
西安车友4306867: 霸气XT5体验不一样的驾驶乐趣!

霸气XT5体验不一样的驾驶乐趣!

凯迪拉克XT5 2020款 28T 四驱铂金运动版 购车经销商: 陕西凯盛丨纯电锐歌专区 来自:汽车之家iPhone版

西安车友4306867

凯迪拉克XT5 2020款 28T 四驱铂金运动版

2019-11-30 首次发表
  • 2019-10
  • 西安

最满意

动力方面一直是让我觉的非常满意的地方,油门响应非常快,涡轮的介入也非常快,没有特别突兀的加速顿挫感,改变了我之前对于涡轮车迟滞包括介入的时候顿挫感很强的那种根深蒂固的观念,反而现在觉得一些自吸车存在这种顿挫感会来的更强一些,动力的强劲是我最满意的地方,也是我选择它总重要的一个因素吧。

最不满意

对于这么一个中型SUV最小离地间隙只有175mm通过性大打折扣,像同级别宝马X3都在216mm,好歹也都是在2上说话,现在随便个轿车都在150mm左右的离地间隙,过一些稍微大点的坑洼路面和非铺装路面真的都要小心点,但好处是底盘是有保护的,也算是稍微弥补一点这个短处,对于SUV来说吧底盘通过性很重要,但现在的SUV都不怎么在烂路上跑百分之八十还是在正常的这种城市公路上行驶其实问题还不算很大,偶尔上个马路牙子还是可以的,真要是跑烂路想越野我觉得我的选择应该就不会是他,可能会更倾向于非承载式车身的越野车。

空间方面我觉得不能算很大,但对于这个大小的车型我觉得也已经够用了,而且还有很多人性化的储物格像中央档把下面被掏空的以大块储物空间,我觉的就非常实用配合上面的储物槽,常用的东西放上面不常用的放下面也很隐蔽不会很杂乱。乘坐方面的话后排的乘坐空间也是充足的,本人185的身高我调好自己非常舒服的一个坐姿,后面在做一位180的朋友,也不会很紧张还有一拳的余量,在就是后备箱正常的20寸的行李箱放两个在放些其他东西空间还很充足,我目测硬塞的话四个并排没问题,后排也能放倒,纯、纯、纯、平的很规整出去玩放倒就是一张大床简直是不要太棒了,再也不用为找不到酒店而发愁了,打开天窗还能跟你的小仙女一起看月亮数星星吧。

不多赘述,真的是同级别里算的上数一数二的,加速很快像打了鸡血一样,真的是能兼顾家用又能没事开出来彪一彪的那种类型的车子,时而优雅低调时而动感暴躁。感觉生活也要像这样时不时的油门踩到底暴躁一把,在这宣泄的城市里释放一下自己让身体和灵魂得到充分的释然。

我印象中SUV的操控就没有太多可以聊的,真的能把SUV的操控做的很好的车子少之又少,XT5的话给我感觉就是还有点内容可以聊的,悬挂整体给人感觉稍微会偏硬一点,其实太软的话转弯的时候对于侧向的支撑性就不会太好,给人的感觉就是拐弯的时候心里没有底,然而XT5给我的感觉就是它的极限还是比我开的一些其他的SUV的支撑性会更好一些,地盘悬挂对于大坑或者减速带的冲击抵消的就会很好传到车里的感觉就不会很生硬,但对于细小的一些声音以及小坑洼过滤的就不是很好传到车里的声音也很清脆,有优点就总会有缺点,怎么说呢,能接受范围内就OK。

没买这个车之前吧经常会听别人说它油耗很高,事实是油耗这个东西真的是看人的,偶尔也能开出10-11升百公里的这个量,但其实大部分时间正常行驶不暴力驾驶的情况下油耗也基本都在8升上下,高速6个多也是正常的事啊,对于一款自重1.8吨的中型SUV我觉得这个油耗算是很不错了,你要想偶尔彪一下满足一下自己的驾驶激情,那你肯定也做好油耗的心里准备,也不能又想马儿跑又想马儿不吃草吧。

美系车总体感觉舒适性方面都没得说,欧美人的标准我这个身高没问题坐姿各方面也很舒服,座椅的包裹性也很好,全车真皮座椅包括座椅加热都很大的提升了整车品质。

外观还是美系车的那种大气厚重,看着就很耐撞很结实一样,车身线条明显家族式的大灯进气格栅,以及识别度很高的后尾灯,属于一款非常有特色有风格的车子,喜欢的人是真的非常喜欢,不喜欢的是真的丑,我是前者!

凯迪拉克是美国总统御用座驾,但我确实不太理解老外对于豪华的理解,全车能摸到或者是有些摸不到的地方都是真皮全部包裹的严严实实,中控设计也是中规中矩,很规整不会很特殊不像它的外边一样犀利富有攻击性相对于内饰就略微低调一点,高度的真皮包裹加上一些镀铬包括仿实木的装饰板整体搭配只能说很温和或者说是很平淡没有给我感觉有奢华的那种感觉,这可能也是它为什么是个二线豪华品牌的原因,我是这么觉得。

性价比简直无敌,从隔音安静性、乘坐舒适性、加速性能、安全性、很高的配置都能体现他的性价比,我刚说的这几个方面XT5真的是很少有对手,但这都不是重点,重点是它的价格! 宝马X3四驱次顶配47.98,奔驰GLC四驱次顶配49.38,凯迪拉克XT5四驱次顶配41.97,你在想想凯迪拉克疯狂的优惠力度40不到就开走,上面这俩没50开不走的。所以从各方面综合考虑还是选择了凯迪拉克性价比真的很高尤其是它的优惠,优惠后你在去对比其他车型就会发下有很大的优势。

对于速度的追求以及对于空间兼顾家用的追求,之前还考虑过轿车最后想了想SUV的底盘稍微高点通过性能稍微好点,因为偶尔要回农村,路也不是很烂也不是很好开个SUV嘛要好很多,综合上面对与车子的这些要求最后千挑万选,选择了XT5,在又经过一番舌战群儒也算是拿到了一个自己心里比较满意的价格把它提回来,也是一段时间的使用让我对这款车子更加的肯定了我的选择。