当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2018款 双擎 1.8L E-CVT智尚版
合肥车友0275273: 我的蓝天白云小卡一年使用感受

我的蓝天白云小卡一年使用感受

合肥车友0275273

卡罗拉 2018款 双擎 1.8L E-CVT智尚版

2019-11-30 首次发表
  • 2018-08
  • 合肥

最满意

双擎混动真的很省油啊,日常在5个左右,虽然贵个几万块钱,但像我每天都要开的能从油费里省回来,起步很安静没有噪音,电动车一样的声音,很有档次感

最不满意

非要说什么不满意的话,那就吐槽一下后备箱吧,因为混动的原因,要舍去一些空间来容纳电池,后备箱空间就变得紧缩了一点,东西不多平常是绝对够得。还有就是虽然没有发动机噪音但是开过石子路段能听到噼噼啪啪的砸车子的声音,感觉车有点空心有点脆,噪音处理的不够好

吐槽一下后备箱吧,因为混动的原因,要舍去一些空间来容纳电池,后备箱空间就变得紧缩了一点,东西不多平常是绝对够得。前排后排空间让我意外,A级车里空间居然也可以这么宽敞,人坐着一点不挤,很舒服,驾驶位可以调节,低一点头部空间大,但也不用担心视线受阻,后排中间没有凸起,良心设计呀,给设计师加鸡腿

对于我这年纪大的考车比较佛系的人,对动力并没有什么很高的追求,别人总说电动的没有汽油的有驾驶乐趣,不够劲,但我觉得1.8L自然吸气混动开起来就很舒适,提速挺快,起步好安静,电动的声音科技感满满,市区跑都没开快过

操控妥妥的,方向盘比较轻,速度快会变重一些,开习惯就会很享受这种轻便,方向感觉有一丢丢虚在转向的时候,需要多打一点,档把刚开的时候觉得有点太小了而且轻细,开习惯了咦,还挺好挂的,高速时候感觉需要握紧方向盘,稳定系统差了一点,悬架比较硬,过石子坑洼路面颠簸明显

双擎混动真的很省油啊,日常在5个左右,虽然贵个几万块钱,但像我每天都要开的能从油费里省回来,丰田汽车本身就以省油著称,比汽油版的还要省,而且混动技术丰田家做的相对成熟,比较放心购买,比朋友亲戚家的大众标志哈佛都要低不少,加满油箱能开好一段时间,很省心

混动起步很安静,电动车一样,平顺。全包裹座椅材质柔软,坐着像自家沙发一样,弧度设计符合人体,前后排空间都挺宽敞的,令我比较意外。不过在噪音跟悬架方面就差强人意,速度提上去之后噪音随之也大,不可避免,卡罗拉悬架调教的比较硬,过石子修路路面,人跟着车子一起摇摇晃晃,颠簸

我的蓝天白云小卡,当然喜欢他的金属蓝色,又漂亮又特别,跟他的蓝色双擎商标颜色相呼应,阳光下,闪闪发光,湖水一样的蓝色,波光粼粼,完美,身线圆圆的秀气精致且耐看,老婆孩子都说好,大灯犀利,轮毂也挺漂亮的

中控大屏很大一块,用起来很方便,支持触屏和WiFi,按键科技感满满,比汽油版看着更加精致一些,全包裹座椅很舒适,多采用软质材料,用料比较实惠吧

很惊喜的是新车提回来没有什么很浓的异味,开个几天就几乎没有了

性价比不用说,选他肯定是奔着小卡的性价比来的,如果和我一样日常使用,比较佛系,不暴力驾驶,想节约邮费,又或者图他颜值在线,选小卡就没错了

保养维护

丰田售后保养维修这块相比较其他合资车来说,很亲民很优惠了,经常求保养也不会好心疼,技师的水平跟效率得夸一夸