当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2018款 双擎 1.8L E-CVT智尚版
aqrpm8ixabh: 节油小能手,我的靠谱座驾卡罗拉双擎

节油小能手,我的靠谱座驾卡罗拉双擎

卡罗拉 2018款 双擎 1.8L E-CVT智尚版 购车经销商: 福州玖玖丰田 来自:汽车之家Android版

aqrpm8ixabh

卡罗拉 2018款 双擎 1.8L E-CVT智尚版

2020-06-21 首次发表
  • 12000km
  • 2019-01
  • 福州

最满意

我所购买的是18款的卡罗拉双擎车型,用车到现在让我最满意的一点母庸质疑肯定是油耗。卡罗拉车型所采用的这套双擎技术为油辅电模式,其着重点就是在于提升燃油的经济性,所以不管是日常城市较为拥堵的路段还是偶尔跑跑长途,油耗都能保持在一个较低的数值,这也使我日常光顾加油站的次数大大减少。除了油耗以外,驾驶乐趣是我第二满意的地方,方向盘的指向性标准,转弯半径也不算大,搭配上较为苗条的车身尺寸,在城市里穿梭还是非常容易的,很适合新手女司机。

最不满意

要说最不满意的地方还是车厢内部,内饰方面的用料仍然有些廉价,塑料覆盖件采用的过多,这也是卡罗拉车型一直以来的硬伤。其次我觉得后排必须要配备有空调出风口,不然在夏天打开车内空调时,前排温度很快下降,但是后排乘客依然很热,我觉得这一点厂家后期有必要进行更改,不可一味地节约成本。

储物空间我认为只能算得上的中等水平,虽然四个车门下方都设计有储物格,但是档把区域设计的储物格较少,水杯架前方的小储物格宽度与深度有些不足,无法容纳下我的手机,日常基本只能放在身上或者副驾驶位。乘坐空间较为可观,后排坐满三个成年人的情况下也不会过于拥挤。

18款卡罗拉双擎这套1.8L自然吸气发动机搭配上永磁同步电机的动力总成在加速体验上还是过于线性,并没有肾上腺素飙升的感觉,但是这种动力总成也确实符合家用的定位,毕竟省油才是关键!

在电动助力转向的辅助下方向盘确实足够轻盈,日常倒车反复打方向也不会感到疲惫。悬架的软硬程度适中,支撑性足够,长途驾驶不易感到疲惫。

度过磨合期之后,目前市区通行的油耗基本稳定在5.2L上下浮动,具体还是看拥堵程度。

我的18款双擎车型配备的是真皮座椅,日常比较好打理,后排座椅坐垫既长且厚,舒适性挺好。

说实在话后悔还是有的,当真正见到新款卡罗拉实车时,就感觉老款车型瞬间不香了,新款车型的外观设计真的是足够霸气,只能怪自己当初憋不住买车的欲望了。

塑料感还是有些太强了,希望后期能够多采用一些软性材质进行内饰包裹,其次中控台设计有些过于单调,没有太多的设计感。

卡罗拉双擎相比于国产车在价格方面的优势并不大,但是大部分人包括我在内,考虑更多的还是后期的用车成本。以中和购车价格与养车费用来看,我觉得卡罗拉双擎的性价比还是足够高的。