在车展上一眼就看中的车,艾瑞泽GX
艾瑞泽GX 2019款 Pro 1.5T CVT劲色版 国VI
2019-12-01 首次发表
2019-09购买时间
亳州购买地点
最满意
最满意的是性价比,无论是三大件:发动机、变速箱和底盘。还是配置,和动力,都很满意。买车两个多月来,跑了三千多公里了,对这辆车也算有发言权了吧!奇瑞的三大件,买车之前可没少做功课。据了解奇瑞是国内唯一一家能自己生产三大件的自主品牌。我兄弟在芜湖奇瑞工作,听他给我讲奇瑞的发动机在热效率和稳定性方面有着出色的表现,这一点是其他自主品牌不能相比的。艾瑞泽GX作为新款,相比艾瑞泽5做了很多升级,更实用。更实用。 再说到变速箱方面,奇瑞现在已经掌握了相对成熟的CVT和双离合技术,国内仅此一家,而且奇瑞的底盘调教也非常稳定,网上口碑也不错。 至于底盘,听说奇瑞一直引以为傲是底盘奇瑞的底盘技术在国产车里面算上乘。而且听我兄弟讲他的同事们朋友很多都买的奇瑞的汽车,如果奇瑞自己的员工都愿意开奇瑞的车,我们还有什么不放心呢?
最不满意
最不满意的就是这辆车的钥匙了,很丑,买钥匙扣都不好买,凸出两个点很是难看。还有就是这辆车的胎噪吧。后排没有阅读灯这点也不满意。
空间设计比较合理,主驾驶座椅三向调节,超大后备箱。整排的出风口设计。
我身高187,坐在驾驶位空间绰绰有余。同级别的车里很不错了。坐后排空间也足够,不会显得拥挤。
后备箱空间比较大,很实用,可以装很多东西,放两三个行李箱,绰绰有余,最多一次装了六箱白酒六箱啤酒,才把它塞满。
车内储物能力
车内储物空间也还可以,杯架有两个,扶手箱内空间也很大,行驶证驾驶证钱包都可以放里面。
☆ 空间设计亮点
一整排的空调出风口设计很漂亮,左边隐藏式收纳盒,可以放一些隐私的东西。
我经常跑省道,市区,动力方面在省道超车时候非常给力,遇到大车时候想避开大车,一脚油门,轻轻松松超过去,可以让自己行车更安全。9速CVT换挡平顺。
故障-动力系统
目前自买车,跑了四千多公里了。动力系统很满意。
日常加速动力
起步很给力,等红绿灯起步时候表现很不错。运动模式下加速会有声浪。城市道路行驶不用担心过绿灯起步肉的问题。
电子助力方向盘,自动驻车,都是不错的亮点。刹车辅助功能里的自动驻车功能,很适合在等红灯时候使用,一脚踩死刹车,车身就稳稳的就停下了,新手驾驶时候不用担心溜车。方向盘操控也不错,。
故障-操控系统
操控系统正常,电子助力方向盘行驶中很升力。
☆ 刹车辅助
操控上面,刹车表现不错,反应灵敏,车速过快时候轻轻点一下刹车,车速立刻就能降下来。
牵引力控制
牵引力控制表现也不错,在雨天湿滑路面行驶很稳。
☆ 车身稳定控制
车身稳定控制配置是个加分项,这点在试驾时候体会颇深,快速行驶状态下,急打方向,车身稳定保持很不错。提高了安全性。
跑市区时候,坐满人油耗才到7个多。正常两个人的情况下,最多在6个左右。跑省道更低点。
车内噪音还好,后排悬架是非独立有点硬,通过路况较差时候感受很明显。这和它的运动风格也很像。说得过去。还有就是胎噪有点大。低速行驶会有轻微顿挫感。
这车的外观颜值很不错,流线造型帅气,我选的皓月白的车型,车身离近了看,星星点点,很是漂亮。车轮尺寸是205/50/R17,比同级别大部分16寸轮胎,更显得大气。
外观感受
这款车给我的外观感受是更偏向于年轻时尚一点,很适合年轻人。
故障-外观
我选的是不带天窗的一款,目前车窗车门表现良好。
内饰方面运动风格方向盘别具一格,相比同价位的车型,大部分都是圆形方向盘。运动风格方向盘更容易受年轻人喜欢。 还有扶手箱空间很大,整排的出风口造型也很拉风。
故障-内饰
内饰像座椅,安全带,中控台,车机等均表现良好。
☆ 手机互联/映射
手机互联是个很实用的设计,使用方便,界面设计也很不错。特别是地图上,解决了车载导航更新不及时的问题。
疲劳驾驶提示
疲劳驾驶提示是个加分张,日常一直是开启状态,比如设定两个小时,当驾驶时间到两个小时时候,会自动发出报警提醒驾驶员。
内饰设计风格
整车内饰设计风格简约实用,采用较多软包,很高大上的感觉。
赠送了一个保养,后期服务态度还不错,去4S店时候服务很好。
至于为什么选择了这款车,听我一一道来。八月初想买车,合资车宝来,朗逸,英朗, 现代 ,国产车宝骏 吉利可没少看,也没少做功课,看了一辆又一辆,也试驾了一辆又一辆。无论是动力,配置,三大件,还是外观,总没有遇到很满意的车子。后来我们当地举办车展,想着去看看吧,看了大半圈还是没有满意的。最后准备走了!到门口时候看到了奇瑞的展台,第一眼看到这车,猛的一看,造型还不错啊!当即打开车门进去体验一下,一进去就喜欢上了,无论是外观 从轮胎到车尾,超大的后备箱,运动型的方向盘,还是座椅和中控,都很满意。,随即销售顾问给我讲了下这车的配置动力,感觉可以,直接就从车展去了4S店试驾。到了4S店后奇瑞的专职试驾员带我们体验了这辆车的各种性能,百公里急刹车,模拟快速行驶遇突发事件的急打方向,加减速,都挺满意。
整体感觉不错,就是油耗有点高了,
提8.99劲色版GX PRO白色
90后的第一款车,给我惊喜不断
2021-05-08
艾瑞泽GX,超强动力,棒棒哒
人生中的第一辆车—艾瑞泽GX
艾瑞泽89.99-14.89万-