选择大威不后悔,安全行驶15W公里来报告
昂科威 2014款 28T 四驱精英型
2019-12-02 首次发表
2014-12购买时间
聊城购买地点
最满意
对于大威最满意的点就是他的空间和动力了。先说一下空间,虽然当时购车的时候没有7座的需求,但是看大威5座的空间也是很宽敞的,如果当时出7座版本的话,可能第三排的空间会略微的挤促,所以5座空间尚好,五人出游也是很棒,很宽敞的,再加上后排地板几乎全平的设计,在后排乘坐简直是太棒了;然后我在说一下动力,都说别克的车型比较费油,但是费油的代价就是你有了一个良好的动力输出,不吹不黑市区的油耗确实是高,但是高速的油耗确实很喜人的,长时间的高速行驶动力强劲;还有就是对于车身的迎宾踏板也是不错的一个小配置,因为本事SUV车型比较高,可以方便小朋友以及个子矮小的小妹子们上下车。
最不满意
我个人不满意的地方就是座椅有点不跟身子,我不知道你们理解我说的意思吗,反正我是找不到一个良好的坐姿,还有就是对于车内饰软包不是很多,我喜欢凡是身体可以接触到的地方都是软软的感觉,但是车门上、中控上很多地方都不是软包,但是有人感觉无所谓,这也仅仅是我自己个人的看法。
大威的空间没话说,这也是我选择大威的一个很重要的原因,无论是乘坐空间还是驾驶空间都是十分宽敞的,车内的储物空间不能说很多但是是够用的,中控的储物盒有点小,中控上的小盒子有点鸡肋,不如把手套箱整体的变大,后排地板几乎全平的设计很吃惊,可以说是给后排乘坐的乘客一个很好的乘坐体验!!!
前排空间一览,按键的布局也很合理.
就是这个手套箱上面的小盒子,如果加一个盖子,或者直接取消了加大手套箱我感觉效果会更好一些!
说时候我还是真的不知道后备箱的容积有多少,但是经常后备箱可以装很多的东西,可能是缘于大威的尾部造型比较丰满吧,开口也是很大的,电动尾门是个好评!如果可以加上一脚踢的话那就更棒了!!当然了我这也是想想而以。
稍微拍了一下后备箱的情况,请无视我这杂乱无章的后备箱,平时里面比这照片还更乱!!!
车内储物能力
车门的储物能力尚可,放矿泉水是没有问题的,中央扶手是对开门的,不但开口很大而且里面的纵深也很深,可以放多的东西。
后门的门板储物空间相比比较少一点,但是谁会在车门上放很多的东西呢?
主驾驶的车门上还集成有很多其他的功能,后备箱电动开启好评!而且还可以通过旋钮调整后面开启的角度。
中央扶手是对开门的,直接按一下就打开了,这样的设计在别的车型上是没有的,不但开口很大,而且里面也很深
动力强劲,在高速超车很轻松,这也是缘于大威28T发动机的缘由,不过话有说回来,车都是一样的,没有肉车只有肉人,你要舍得踩油门,什么都是法拉利!
个人感觉超控也是不错的,28T的四驱版本,虽然用到四驱的情况不是很多,但是下雪的时候,打滑的时候就可以看到四驱的优势了!!!
油耗比较尴尬,实话实说市区的油耗确实是很大的,但是高速上确实是很省油,现在综合油耗差不多10升左右,个人感觉略微有点高。
我主要说一下后排的乘坐舒适性吧,因为后排地板的纯平给力后排更多的乘坐空间,后排的吹风口也充分照顾了后排乘客的体验!
外观没的说,自己选择的车型,如果连外观都看不上也是不会选择的。
霸气的前脸
有棱有角的线条
丰满的屁股
个人对内饰略微有点不满意,虽然车内的软包很多,但是家里有熊孩子,希望车内的软包能更多一些!
综合的来说大威是一辆宜家宜商的车型,既可以变身温暖的暖男,又可以变身霸道总裁,出去一点也不丢面子,确实是一辆值得推荐的好车!
当时选择大威的时候对比的途观、汉兰达还有翼虎。翼虎感觉跟大威区别不大,毕竟都是美系车,空间动力都还可以,但是当时翼虎的断轴门正是高潮时期,看了很久的翼虎直接PASS;汉兰达确实是这个级别的明星车型,但是我是不喜欢,家里人比较执着于汉兰达,就去店里看车,谁知整个4S店的销售太牛气了,没有现车先不说,加价提车我确实是受不了的,自己号称“理财产品”不得不承认同年份的汉兰达确实是最保值的,但是我们开车是为了自己开,又不是为了卖车,综合算下来它所谓的保值在加上提车的加价,估计整体下来也是差不多的,又加上了我的民族情节,日系车PASS;途观的车型不错,或者说途观的各个方面都是挺不错的,唯一不同的就是感觉途观的空间没有大威大,动力没有大威强劲,如果途观早些年会出途观L已经2.0高功率版本的话,我可能就不会选择大威了;最后说说大威吧,因为长时间需要聊城-青岛两地跑,驾驶舒适、乘坐空间大、动力强劲是我的首选,恰巧大威满足我的这三点的需求,经过这进6年来的磨合,证明我的选择是正确的,虽然大威已经被我磨出了包浆,但是开起来还是十分的游刃有余的!!
人到中年的中庸评价,要啥自行车?(有你们想要的马赛克)
真实用车感受
舒适与实用并存
多10%的小威, 让你感觉拥有了全世界
2018-06-12
内饰豪华!一眼相中!动力强,外观喜欢!
探岳19.89-25.99万-
内饰异味大