瑞风S4,外观内饰真不错
瑞风S4 2019款 1.6L CVT梦想型
2019-12-09 首次发表
2019-02购买时间
合肥购买地点
最满意
外观以及内饰最满意,看过了不少的车子,有比这车子好的,第一眼看外观内饰,就比较有档次,比如那款缤越就不错,但是价格也贵,买不起。不过最后选的这款车,外观内饰也不差,这个价位的车子,也算挺满意了。车子整体比较协调,看着蛮有运动感,前脸是点阵式格栅,年轻时尚感强,车子这种风格蛮好的,有些小清新的感觉,适合我们这种90后。侧面线条很犀利,看着有肌肉感,其它地方也没有看着不顺眼的地方。内饰做工比较精致,还有10寸大屏以及触摸屏的空调面板,看着逼格挺高,坐在里面感觉还是有些小豪华的。
最不满意
车子开的这段时间,感觉还是挺好的,没啥大的问题。不过车子减震不是很好,扭力梁的底盘悬架比较普通,稍微跑一些差的路段的时候,会明显感觉到车子还是挺颠簸的,要不是座椅稍微好一点的话,估计坐在里面就不是很舒服了,不过要是跑平路的话,到是没啥问题。
空间还算可以,车子尽管是小型SUV,但是轴距也有2.6米,内部空间挺大的。我感觉这个大小正合适,平时自己一人开车的时候,就不用多说了,坐在主驾上,腿部空间比较大。后排的话,平时最多的就是家人坐,我特意从网上花了几百块钱,买了一个儿童座椅安装在车上,平时出门的时候,孩子坐在宝宝椅上,老婆坐在旁边,也不觉得小。后备箱也算可以,好像容积有500多L,平时出门可以放很多东西,特别是孩子的东西超级多,这车子还是比较能拉的。
起步比较快,稍微踩下油门,车子立马就发动起来。超车提速也可以,记得有次上班走的晚了点,不过上下班的路段也不是很堵,一路上稍微用着劲踩油门,超了不少的车子,好多合资轿车,都被我甩在后面了,所以这车子动力是挺有劲的,差不多跑到八九十码了。
车子操控性能挺好,虽然是一款国产车,但是挺好开的。皮质方向盘,握着手感好,打方向也轻。车子刹车也挺好,碰到紧急情况的话,一脚刹车下去,车子立马停住,就是有时候跑到八十码的车速,也感觉挺安全,稍微踩下刹车,车速立马慢下来。
油耗不大,这一点挺出乎我的预料的,买之前的时候,还以为这种国产车至少得8L油了,周围朋友也很多开国产车的,差不多都这个油耗。不过车子买回来后,刚开始的时候有些高,然后跑了这段时间,感觉油耗稳定了,基本上在7.3L左右,这个油耗挺满意,其实也省不了多少钱,但是心理上还是有作用的。
虽然车子减震不是很好,但是整体感觉还是挺好的。车子是皮座椅,仿皮材质还是很不错的,摸起来手感很好,坐在上面软硬适中,坐在上面比较舒服。车子噪音也不大。平时开车在路上,不管是低速还是速度快一点的话,关闭车窗后,外面噪音基本上感觉不到,车子密封性这一点确实挺好。不是很好的地方,就是这个减震了,扭力梁的底盘悬架,比较一般化,跑平路的时候,没有什么问题,但是跑一些稍微差的路段的时候,会感觉车内有些上下颠簸。
外观漂亮,这个还是很满意的,我自己其实也不是很在意外观,但是好看的车子,谁不喜欢呢。所以当初选车的时候,虽然咱也知道这个预算不多,但是还是选了一款比较漂亮的车。前脸是点阵式格栅,看着时尚年轻,虽然看起来秀气了一点,但是显得有活力。侧面是比较犀利的侧面,轮廓感明显,远远看着就比较有肌肉感。车尾也漂亮,不臃肿,特别是尾灯,晚上点亮后特别好看。
外观是给别人看的,内饰才是自己用的,这车子外观漂亮,内饰也不错,黑色的内饰氛围,给我一种比较温馨的感觉。中控布局的简单,看上去也挺有情调,还有不少的软皮覆盖。中间是一块大屏,这个真不错,大小估计有10寸吧,还有就是有一块触摸屏的空调面板,比那种传统的按键看着时尚。
性价比挺高,十万以内,也算比较值了,除了品质挺好外,配置也比较多。特别是车联网功能比较多,可以语音导航、听歌,还是在线联网的,开车的时候,用起来方便的很。
买这款车,还是经过反复考虑的,花了不少的时间,看了好多车子,但是也没有啥目标,合资车也看,国产车也看,好多车子都挺好,不过最后想了想自己的钱包,那些超过10万左右的车子就不看了。最后重点比较了两款车,一款是宝骏510,一款就是这款瑞风S4,两款车性价比都挺高的,我在网上查资料,感觉宝骏车子销量高一点,不过对实车不是很喜欢,不管是外观还是内饰,品质感很一般,自己预算虽然也不多,但是也还是想买一款稍微好点的车子。最后比较了这款S4之后,觉得这车子品质稍微好点,家用的话也挺有档次,外观内饰也看的过去。
老车主置换瑞风S4,品质一如继往好
梦想型S4实现我的购车梦想