当前位置:首页 > 中大型MPV> 迈特威> 迈特威 口碑> 2019款 2.0TSI 四驱尊享版 7座
fata1it: 进口五菱之光
  • 102025

进口五菱之光

fata1it

迈特威 2019款 2.0TSI 四驱尊享版 7座

2019-12-09 首次发表
  • 2019-07
  • 临沂

最满意

空间灵活性。可躺可坐可拉货。坐姿比大G还要高,视野好,配置其实挺高。看着大,其实比奥迪A6L还短10厘米,灵活。图片网上很多,发点不常见的照片吧,有别人的有自己的,原主不同意可以跟我说,我删掉

最不满意

减震太硬了点,颠、吵、还有需要弯腰的大手刹,这两个拉低了档次。无备胎。只有两组里程表不大够用。油耗有点高,不过这么重的车,也少不了,这是我自己的缺点。车上的东西都是死沉,小桌板看着不大,也得40多斤重,第三排座椅得三个男人才能抬得动。

各种旋转、各种前后拖拽移动、各种放平、各种拆卸、各种储物空间、各种改装。小桌板好玩但是用处不大,行驶中不方便用,停车后又不在车上呆着,还耽误去第三排,所以拆掉了,随便开一个车门,全车直达。要是能把桌板改成一直往前推到正副驾驶中间位置就好了。第三盘座椅放平成床的话,还很软和舒服,直接头枕当枕头,睡俩人很宽松。

家人乘坐评价

开起来都很兴奋,因为一般很少开这么高的车嘛,坐起来倒也没人说不舒服。家人对车的感受比较迟钝,只是说这车坐着不像汽车,像个小房间。二排座椅反转变成会议模式的话,比较适合倒装宝宝椅,或一家人。因为腿部空间不大,不熟的人还是有点尴尬的。

正常模式起步有点肉,也可能是油门幅度大,速度起来提速不错。如果用运动模式,开起来特别轻快。

故障-动力系统

新车就会出现些影响不大的小毛病,多是电子系统的,有一次行驶中提示发动机故障灯,几秒后熄灭,弹出自动起停故障,到目的地停车后再启动恢复正常。还有一次自动起停,停的时候发动机吭吭吭抖了几下,熄火了,需要手动再拧钥匙,恢复正常。4s检测说是缺了一缸,找不出原因,只能怀疑油品问题。还有一次控制台电动侧门开关键失灵,手动开关一次恢复正常。这几次都是下雨的时候出现的,不知道是不是巧合。

配电箱

操控很好,一开始不觉得好,后来有人来借车换车,开了他们的奔驰R,霸道后,再换回迈特威,哪哪都好开,方向那叫一个轻快。我还专门查了下奔驰R的参数,还奇怪,动力参数很强,但一点感觉不到呢?方向也很沉。

刹车表现

由于车很沉,加上司机2.5吨,低速刹车很灵,但高速刹车效果一般般,有需求的应该改改刹车。

☆ 自适应巡航

除了方向盘,其它可以交给电脑。没有车道保持,辅助也没有。

油耗怎么说呢,根据工况8.5至50吧。最省油的情况是国道80左右巡航,最低开出8.5的平均油耗。由于风阻大,高速120,要在10个以上油耗。市区就没法说了,从地下车库爬上来就表显49.9的油耗,一路走一路降,如果上下班高峰,到单位不到3公里,走走停停,油耗只能降到17至25之间。市里一般拥堵状态,开长一点也得12到14个油。上面说的都是表现油耗,实际计算应该还得再加上0.5个。最近几天一直在市区短距离开,平均油耗已经到15个了。

除了为了360度旋转,第二排座椅短了点,车颠了点,其他还好。车默认是外循环,即使按成内循环,也只有自动档,会自动切换内外循环。即使不开空调风量,出风口也会根据设置的温度飘出来冷热风。

车灯还挺亮的,还有随转向雾灯,不是很亮,聊胜于无。

内饰挺精致的。自带的导航声音是北欧X冷淡风。和手机互联也不错,但是carplay只支持有线。蓝牙只能播放音乐电话导航等声音,也能用方向盘控制手机歌曲播放。

买这车就没考虑性价比,花钱买个性吧。其实也不少了,一个地下车库就能看见3辆。255-45-R18的轮胎不大好找其它品牌的。也不好换at胎。因为空间大,有些大神各种改装。

保养维护

首保5000公里或4个月,4s店1000出头吧,简单的机油机滤,空滤只给清洗不给换。

购车7个月后新车质量评价 | 2020-02-27

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障

• 功能操作-门锁-故障
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-车顶内饰板-有间隙或无法密合

• 动力系统-发动机运转时突然熄火-经常
    • 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)