a3不错的选择
奥迪A3 2019款 Limousine 35 TFSI 时尚型 国VI
2019-12-09 首次发表
2019-11购买时间
北京购买地点
最满意
外观精致漂亮,买给媳妇儿开的,大小也很合适,开起来很轻松惬意,网上能找到的改装件也很多,以后有时间能慢慢折腾。
最不满意
配置有点低,我买的选装了无钥匙进入启动,平底方向盘和后视镜电动折叠,但是相比之下还是比我自己的昂科威配置低些,座椅加热自动空调啥的都没有,用惯了突然没有确实不适应
空间方面只能说一般,前排还可以,后排就比较小了,身材胖点的坐着看着有点委屈。不过后备箱是真的不小,我感觉比我的昂科威看着还大些,应该长途旅行也能应付的
车内储物能力
车内储物空间比较小,除了杯架没啥大的储物空间,手机我就一直放杯架或者门板上,扶手箱也很小放不了什么东西,我都只好有东西就带出去。。而且没有眼镜盒,需要自己买一个,要不然眼镜很尴尬
动力确实没毛病,虽然推背感不如我那台车,不过变速箱的响应确实强了不少,踩油门瞬间就能有反应,很不错。而且配合换挡拨片也很好玩
日常加速动力
起步稍微有点肉,跑起来之后就毫无肉的感觉了,借道超车什么的都能很轻松的完成,这车还在磨合期,我还没地板油过,转速一直在3000内,估计挂上s突破3000体验会更好
车子比较小又矮,我平时就喜欢开快车,没事就地板油,这车开起来十分的灵活,特别顺手。在路上并线什么的十分轻松,底盘低过匝道盘桥速度快时信心也比较足
☆ 刹车辅助
刹车感觉比较灵敏,信心还不错,就是踏板感觉比油门高了不少,有时候踩起来会有点别扭
方向盘操控感
电子助力方向盘,高速重,低速轻,还是挺好用的,我基本都一只手或者几个手指头就操控了,指向性也比较精准。不过倒车的时候有时方向盘挺沉的,不知道有驾驶模式选择会不会更好些
我的驾驶习惯不太好,北京路况也不行,这车一千公里能跑出8个油,已经很开心了,我自己那个表显要12+
舒适性还是可以的,音响插卡播无损音质也不错,就是配置略低,空间略小。没有座椅加热也没有远程启动,座椅和方向盘是真的凉,还好座椅不是全皮的。方向盘我自己缝了个翻毛皮套子
悬架减震舒适性
悬挂软硬适中,舒适性还是不错的,而且支撑也不错,过弯什么的比较有信心
车内噪音
车内风噪和胎噪还是比我那个昂科威大些,不过整体不错,并不吵人
空调没有自动空调,用着不是很习惯,有时候给自己热的够呛,又要赶紧调,还是不习惯
这车的外观是我最满意的地方,很紧致,加上运动外观套件特别有运动感,灯厂的前后灯更是没的说,尤其是尾灯的转向流水灯十分漂亮。车身颜色选的西拉红,阳光下亮晶晶的很有质感,十分满意。车子的轮毂尺寸也合适,跟车本身搭配起来也好看,不过确实不如运动版的轮毂显得动感。以后有机会改一套rs的前网包围加轮毂,再来个s3的四出,我感觉外观就完美了
西拉红,阴天看一般般,比较发黑,但是灯光和阳光下真的质感不错,我之前的车是白色的,车漆看起来就没有这
内饰也是我喜欢这个车的点,虽然看起来简洁些,但是升起的屏幕,圆形的出风口,平底的方向盘,看起来都十分的舒服,我自己加装了氛围灯,晚上内饰更是漂亮
氛围灯,原谅我不会拍照,加装完之后实际效果还是不错的
多媒体
多媒体系统十分好用,mmi上手极快,随便用用就很熟悉了,开车的时候操控起来也安全。carplau平时导航投屏,比架个手机方便也好看
内饰材质
内饰材质只能说一般般,虽然搪塑的地方不少,不过还是大面积硬邦邦的
故障-内饰
出现过两次自动大灯故障,关了在开就好了,论坛说是正常情况
不得不说这个车的性价比极高,奥迪的品牌,良好的品质,不错的驾驶感受,价格还很合适,落地19万多点,装饰给了贴膜什么的,还送了六次小保,挺值的。而且确实奥迪的服务什么的要比别克好,虽然这车还没我那个别克贵,但是享受到的服务却是好了不少的
十月突然中了北京的牌子,自己有个昂科威,打算给媳妇儿弄个小车开,我比较推荐mini和甲壳虫,结果媳妇儿非要四门车,看了a3,1系和a级,a级略贵,1系的三缸不敢尝试,最后还是选择了a3,各方面比较均衡,价格也合适
家用舒适,代步好选择
2021-06-12
全新定义紧凑级家轿的时尚动感
2020-06-04
A3购车半年用车感受
2020-02-08
25岁能靠自己开上奥迪,我很满足。
2020-02-05
奥迪A3灰色行驶感受