当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2019款 Limousine 35 TFSI 时尚型 国VI
邢台车友9987231: 家用舒适,代步好选择

家用舒适,代步好选择

邢台车友9987231

奥迪A3 2019款 Limousine 35 TFSI 时尚型 国VI

2021-06-12 首次发表
  • 2019-10
  • 邢台

最满意

最满意的当然是精致感,虽然A3只是入门级的奥迪旗下车型,但是依然有着豪华品牌应该有的质感。本身底盘调校很舒服,加上用的是固特异御乘轮胎这样的一线牌子,舒适性方面的表现就让我觉得这车很精致。

最不满意

空间方面确实有点小,想要作为家庭主力的话,肯定是不行的。比较适合两人世界,或者第二台代步这样。

空间表现确实有点欠缺,尤其是后排空间的表现,对于身高超过175CM的人来说可能就是一种折磨了,会比较压抑。好在前排还是不错的,坐着比较舒服,包裹性也OK的。

动力满足城市用车是木有任何问题的,基本上可以用游刃有余来形容,该怎么开就怎么开,舍得给油就能提速很快。

小车的操控还是可圈可点的,因为车身紧凑,所以开起来还是相当灵活的。停车什么也是很方便,这也算是尺寸小的好处之一。

油耗还算是比较低的,城市用车也不过就百公里7-8个这样,踩油门狠一点能到9个,正常用就是在8个这样,还可以。

舒适性一直是我比较满意的地方,毕竟奥迪的底盘功底还是很出色的。加上原厂胎又是固特异御乘轮胎这样的一线品牌静音胎,效果算是锦上添花了。平时也会走到一些比较颠簸的烂路,开着A3总是不会觉得很颠,还是蛮舒服的,而且胎噪也很小,坐在车里不吵。车子目前是2万多公里,轮胎还没出过问题,感觉至少能开个8万吧!耐用性也挺不错的。

奥迪的外观设计一直是个性满满,A3也不例外,还是非常时尚年轻的,看着挺漂亮的,而且很耐看。

内饰感觉差点意思,虽然说做工和用料方面都算很不错的,但是总体来说还是有点塑料感,不过毕竟是入门级的豪华车型,也是没办法的。

性价比感觉还可以的,毕竟价格不高,品牌够硬。

想要家用买菜代步,又想要精致舒适,这个车挺适合我的要求,反正也是家里的第二台车,选择它是挺合适的。