当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2010款 1.4TSI 自动技术型
快使用双截棍喝喝哈Hi: 速腾,家用性价比之王

速腾,家用性价比之王

速腾 2010款 1.4TSI 自动技术型 购车经销商: 其他经销商

快使用双截棍喝喝哈Hi

速腾 2010款 1.4TSI 自动技术型

2019-12-10 首次发表
  • 2010-04
  • 长春

最满意

最满意的就是这台车的空间和动力都不错,1.4t的发动机加上双离合变速箱配合起来,操控非常的平顺,另外烧机油的情况和双离合异响顿挫的问题都没有在这台车上表现出来。 空间属于跟卡罗拉差不多的那种空间,前排两个人后排坐三个大人完全不拥挤,另外后备箱的空间也挺大,出去玩的时候可以带两个孩子的自行车,另外还可以带一些必须的生活用品。完全满足日常生活需要。 1.4,t的动力非常的够用,超车只需要一脚油的事儿。这方面是最满意的。 这台车出保以后保养很便宜,一般都是去朋友那儿自己换全合成的机油。一般就是三百五十块钱,一年其他维修的小件儿也很少,毕竟这个车不怎么出毛病开的也很少。 这台车的操控感觉也挺好,很能容易让人适应,哎,回来几天过户以后这几天就已经很熟练了,作为新手来说熟练一台车是很不容易的,不过我刚开了几天就可以跑100多公里的长途了,所以这个操控表现还是挺舒服的,开过我车朋友都说这台车开起来挺舒服。

最不满意

最不满意的就是这个白色的时间长了会有些发黄,另外迪底坎有一些锈穿了的迹象。防锈方面还是不是太好。其他位置的生锈倒不是很严重,主要就是车门底下。这个位置换的话还比较麻烦,所以一直也没有更换。另外隔音也不太好。跑80后胎噪和风噪比较明显。自己换的是国产台,另外加装了车门密封条。效果不是特别明显,可能由于车的年龄比较大了,所以噪音方面控制的不太好。 另外,内饰部分有异响,一直没有找到,倒是也能接受,所以一直也没有去修理店修理,配置不算高,没有导航,只有原车的cd用起来也很方便。 走过几次烂路,底盘稍微有一些意向,也不知道是哪里的问题,走好路又不想了,所以这个问题也没去检查。

车长有将近四米8 轴距有2米8了, 所以腿部空间还有乘坐空间还是相当充裕, 后备箱的空间还可以 平常买菜购物, 还有出去旅行都能, 完全应对下来,有时候还会带着孩子的两台自行车呢。 后排头部的空间也非常够用夏天经常出去玩。经常车里是坐五个人,另外后备箱也拉的非常慢。有时候驾驶室内还要放一些食品之类的。对于这个空间是非常的够用。

动力这方面完全够用1。4t的爆发力非常的强,超车只需要一脚油门儿的事儿。开过的朋友都说这车动力非常够用。 从60到100的加速大概只需要三秒左右,只要使劲踩油门儿就没有超不过去的车。排量相当于2.0,我感觉家用是完全够用的。

这台车的转向很精准,一直没出现过什么问题,高速上,也指向清晰,平时原地掉头的时候方向盘也觉得非常的轻盈。女司机操作起来完全没问题。

这台车一般都是市区代步,市区稍微有点儿堵,所以平常的油耗大概会在7.5个左右,有时候也会上八个,不过跑高速的话会省的多,一般也就是六个左右,对于这个油耗还是表现不错的。这都是加92的汽油,养车成本不高。

这台车的座椅如果跑长途的话开起来稍微有点儿累。只好经常到服务器休息。另外后排地板不是纯平的,后排坐三个人的话也不是很舒服。

这款车在新出的时候外款属于比较好看的,因为那时候车都比较丑,但是现在来看这款车只能说是外观非常一般了,不过对于一台老车来说这个也能接受。

这车的内饰是布的座椅,其他的地方塑料感也比较强,不过对于这样一个价位来说也不能要求太高了。

总体来说我的车性价比很高,因为买的是五年多的二手车,所以各方面我都挺满意的。

当初手里的预算不多,准备买一台二手的车,而且想买合资的,自动挡的,因为是新手,所以想开自动挡的。正好亲戚有一个要换车,这台寿堂在他手里开的六年也就跑了6万公里,车况总体来说比较好,而且还给我打了一部分的折扣,所以最后买了一台这样白色的速腾。 当时是6万块钱卖我的,而且保险还有半年。一直是在原厂售后保养,所以对这个车况是很有信心的,另外亲戚是做买卖的,平时也很少开车,跑的公里数比较少,所以就买了这样一台的二手车。

购车9年8个月后评价 | 2019-12-19

• 动力系统-排气系统/消音器-有异响
  • 座椅材质凹陷或松动或缝线松脱

• 座椅-后座(第二排)-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
购车9年11个月后追加口碑 | 2020-01-10
  • 收费9次
    花费

现在冬天基本上都是开短途的,一次也就是10多公里,在北方来说现在用雪地胎油耗会稍微的高一些,现在基本上是在8个左右。另外油价现在也涨了一些,92的汽油是6块9毛5,所以1公里现在得达到。5毛5左右。

一直是在朋友的店里做保养,每次都是换的美孚全合成机油,一次的价格在350左右。这个价格感觉还能接受,毕竟最近跑的比较少,一年也就是8000公里。一年换一次机油,这个价格还不太贵,另外这台车的质量还不错,没有发生别人说的双离合异响的问题,平时也加一些燃油宝,感觉现在的动力跟原来还是差不多的。

现在冬天车里边塑料经常发生异响,夏天的时候就小多了,自己也不太会修理,觉得问题也不大,所以一直没处理,另外前段时间换了一对雨刮器,冬天这个雨刷器刮起来不干净。准备夏天的时候换4个轮胎,修车的师傅说轮胎的磨损稍微有点大,建议更换问了一下他那里4个轮胎需要1000块钱,感觉还可以是国产的轮胎。

因为家里有两台车,所以这台车基本上都是上班用。平时很少出去玩儿。总体来说配置之类的不算太高,没有导航,我平时都是用手机导航的。只是代步的工具,所以也没有太高的要求。

汽车保险

现在的保险都是在朋友那里买,基本上就买三折,每年的保险是1800多,感觉这个价格已经很便宜了吧。

购车10年后追加口碑 | 2020-02-10
  • 免费1次 收费10次
  • 6,350.00元
    花费

以前这个车挺省油的,但是最近冬天了,而且跑的也比较少,都是短途,市区也比较堵,所以现在表现是7.5,实际的油耗估计到了8个左右,因为车比较老了,所以很多部件老化了,应该油耗变高了,等到特殊情况过了以后再出去找个修车店处理一下

保养就是买车的时候售后送了一次保养之后都是收费的质保期过了以后都是在外面做的保养,总体的费用大概快1万块钱了,毕竟年头也多了,现在在朋友的店里做保养,每次是300多块钱,用的是全合成机油

这车小毛病还不算太多,主要就是内饰响期间也换了一些球头,还有雨刷器轮胎之类的,其他的故障不是特别多,双列和变速箱没有发生,其他车友的抖动和异响的问题,现在开起来感觉还算可以,另外发动机也没烧机油,感觉我还是比较幸运的

因为最近特殊时期,所以车基本上不太动,经常会没有电,好像是电瓶不行了,每次放个五七天就打不着火,准备过了这段时间去换个电瓶普通的电瓶,打听了一下价格,好像最好的是300块钱左右,换一个以免以后打不着火,太难受了

汽车保险

现在的保险基本上就买第三者和抢险,还有车船税,每次的小保险大概是1700多块钱,找朋友买的,对于这个价格基本上就是白的价了,朋友把返点返还给我,所以价格还是挺便宜的,建议大家买车险,也最好是找朋友或者在网上或者是打电话,车险稍微能便宜一些

购车10年1个月后追加口碑 | 2020-03-12
    花费

这台车的油耗一直稳定在8个左右 平时都是在市区使用 基本上到我手以后没跑过高速 感觉这个油耗还是能接受的 现在油价是6块2毛多 基本上能折合每公里5毛钱 在社区这样的油耗表现基本上已经算是不错了 另外自己经常会添加一些燃油宝 可能这个东西对油耗来说也是有一定作用的 每个月油钱大概是400多块钱 自己跑的不算太多 主要是上下班10公里代步使用

自从买来以后都是在朋友的小店里保养 具体保养多少次了也忘了 大概是8次左右 保养的价格好像是加维修 一共是6000多 感觉这车的保养很便宜 用的全合成机油 每次的机油保养大概是200多块钱 感觉养车成本不是很高

由于车的年头有点多 所以小毛病肯定是有 基本上不太影响使用 平时维修也是 老公出去维修 所以具体是什么大毛病也不太清楚 平时使用起来就是内饰稍微有一点声音 感觉还是能接受的 不是很严重 另外走烂路的时候底盘会有点儿 其他的声音不是很大 不影响驾驶

这台车是从亲戚手里买来的 买来的时候已经6年了 开了6万公里 自己现在又用了三年多 感觉这车的加速和动力还是不错的 总体来说外形一般般 配置稍微有点低 不过通过来代步的话 各方面表现还是不错的 不容易出问题 并且油耗比较低

购车10年2个月后追加口碑 | 2020-04-11
    花费

基本上都是市区代步使用,偶尔会跑一下长途,最近这个月跑的不是很多,换了四季胎,然后又清理了一下节气门,现在的油耗显示是7.8个,感觉这个油耗还是挺合适的,另外现在汽油价格确实也很便宜,5块4毛多,这样的话差不多也就4毛多钱1公里。感觉这个油价还是不错的,基本上每个月700公里左右,这样的话差不多不到400块钱还是挺便宜的。

首保的时候售后送了一次免费的保养,之后再售后做了两年多的保养。以前是舅舅的车,后来到我手以后,基本上都是去路边的小店做保养,平时用的是全合成的机油,每次大概320块钱。主要还是自己保养便宜一些。另外其他的节气门也是店里给挤的,收到30块钱感觉效果还是不错的,准备过一段时间,有时间的话清洗一下三元催化剂说是效果更好吗?我也不是特别懂,反正价格不贵,准备清洗一下。

开车市区使用路况比较好,基本上冬天那是有点声音以外,没有太大的问题,另外有的时候走不好的路,轮胎的声音有点大,修车的师傅说球头磨损严重,需要更换了,然后在他那里订了货,准备过几天去更换一下,一共是80块钱,感觉价格还是挺便宜的。

这台车虽然时间已经多了,已经很多年了,但是感觉用起来动力和油耗方面都是还可以接受的,另外保养也便宜,总体来说养车成本挺低的,暂时不打算换车了。

购车10年3个月后追加口碑 | 2020-05-12
    花费

最近天气暖和了,所以油耗也变得更低,主要原因是在东北换了四季的轮胎,并且这车的时间也减少了,这样就能大大的节约油耗,平时基本上就是在市区代步,现在交通不算堵,所以油耗还是不错的。只用92的机油,价格5块5差不多不到4毛钱1公里,这样的油耗还是比较满意的。

在售后做了两年的保养,每次价格差不多是400块钱左右。现在时间长了都是自己做保养,在路边店一次300多块钱用的是全合成机油,感觉这款车用全合成的机油性价比还是很高的。

车内消毒方式

前一段时间由于疫情比较严重,所以隔三差五也会给车消毒一下,自己用低度的白酒擦拭一下车的内饰,把车门车窗都打开。感觉用消毒水喷车里的话,可能会对内饰造成腐蚀,所以都是用白酒擦一下就行。

平时开的比较少,所以故障不是特别多,主要就是。内饰稍微有一点意向。轮胎过坑的时候,噪音稍微有点大。不过由于车比较老了,所以也不打算再换轮胎。走比较颠簸的路的时候,噪音稍微有点大,好像是球头有点问题。再过一段时间去路边的店里检查一下。

这台车买的时候是二手车从亲戚的手里买的,当时买的时候已经好几年了,这么多年过去了,总体来说这款车的质量还是不错的,大件完全没有问题,基本上小毛病也不是特别多,可能是因为配置比较低,所以基本上也没有哪里会坏的。

购车10年4个月后追加口碑 | 2020-06-13
    花费

现在都是市区代步,所以来说油耗并不算太低,而且现在天气太热,肯定要开空调。所以要比春天的时候油耗要稍微高一点点,最主要的是现在油价很便宜,所以超车的时候大脚油门一点都不心疼。以前都是老婆上班代步,不过最近我的车有点问题,所以开他的车,感觉这车总体来说还是不错的,油耗不算高。

1.4t的动力说有就有,只要一脚油门超车基本完全没有压力,这台车的动力还是非常不错的。

年头比较多,所以保养就在路边的连锁店做保养,每次劝换全合成机油,差不多300多块钱,一年换一次就可以,感觉这么做性价比是最高的。另外其他的保养基本也没什么可做的,一般都是什么不行了换什么?变速箱油之前也换过一次,所以现在基本上也就是换换雨刷,换换空调和空气滤芯。

人年龄大了容易有问题,车也是这样,现在小毛病还是不少的,主要就是车内的异音有点多,但是也不影响驾驶,怠速的时候稍微有一点点抖动,不准备处理了,不算什么,太大的问题,不影响驾驶我就不想管了。

这台车总体来说三大件还是不错的,虽然配置低了点儿,小毛病也不少,但是变速箱和发动机确实很不错,油耗不算高,动力非常强。感觉这台车性价比还是不错的,等到下次换车的时候,打算换一款新的速腾试一下,估计新车的驾驶感和各方面应该好得多了吧。

购车10年5个月后追加口碑 | 2020-07-14
    花费

我的这台车一直是市区代步,基本上就是从这个地铁站点到那个地铁站点,因为单位和我家附近停车都比较费劲,所以我一直是停在地铁站点的,每天基本上开的路程也就是10公里左右。而且现在肯定要开空调,所以油耗高一点也是可以接受的,现在加92号的汽油5块6毛多,价格很便宜,每个月差不多也就300块钱的油。

早就在路边店做保养了,而且我也不是特别懂,想起来的时候就去保养,一般差不多一年左右保养一次,每次用的都是全合成机油,400块钱左右,另外换两个滤芯,一共450就差不多了,感觉这台车的保养还是很便宜的。

这台车由于年头比较多,现在小毛病还是不少的,比如内饰异响过吭异响,不过作为一个代步车,而且年龄比较大了,只要他能跑就可以,平时我也懒得搭理他,基本上也没有什么需要维修的东西,除非是有故障灯亮起来我才去修理。

这台车已经好多年了,但是家用代步来说还是不错的,感觉这台车动力很强,外观就稍稍差一点了,可能当初买这台车的时候感觉外观还是挺好看的,不过现在的车越来越漂亮,虽然他有点旧了,但是基本上从来不闹脾气,质量还是可以,很值得肯定的。因为家里还有另外一台车,所以跑长途的话或者出出门旅行,都是开另外一台车,这台车基本上就是市区代步使用,感觉还可以。

购车10年6个月后追加口碑 | 2020-08-13
    花费

我的这台车现在是8个多,感觉稍微高一点,主要是因为我经常跑的是短途,差不多4公里左右,而且全程开空调,这样油耗高一点其实也比较正常,92号的汽油现在5块6毛钱,所以价格一点都不贵,因为我开车比较佛系,所以油耗并不是很高,觉得还是很正常的

平时我开车比较慢,但是有些时候着急超车的时候,这台车的动力还是很不错的只要肯踩油门,推背感还是有的,而且动力源源不绝,确实是一台不错的车

我的这个车现在一直在外边保养,一年换一次机油,其他的东西都是什么东西有问题了才去修,不过因为开的比较少也没发现有什么问题,这台车的质量还是很不错的,机油都是用平合成的,上次换的是美孚1号的机油,感觉用起来效果还是很不错的,而且300多块钱价格一点都不贵,性价比很高

我的这个车现在小毛病也是比较多的,主要表现为内饰异响过坑,声音大,轮胎噪音过大,但是基本上就是一个代步车,所以我从来都不太认真修理他,小的毛病也都能忍受,等到实在忍受不了了可能就会更换了

这台车动力还是很不错的,原来买它的时候外观也特别漂亮,虽然这么多年过去了,但是他外观还是很不错的,等到有时间就去给他做一下包工这台车空间也很棒,有一次出去自驾游,5个人一点都不觉得挤,下次如果买车可能还会考虑这个品牌的车