当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2019款 28T 四驱豪华型 国VI
不吃草地羊: 最好的年华 选择了最好的它——昂科威

最好的年华 选择了最好的它——昂科威

不吃草地羊

昂科威 2019款 28T 四驱豪华型 国VI

2019-12-10 首次发表
  • 2019-09
  • 菏泽

最满意

家里有一辆14年朗逸,换掉了家里的老款朗逸买了这个车,感觉轿车开腻了,我和媳妇都想换辆SUV。昂科威作为SUV无论空间还是驾驶视觉和舒适性都要优于轿车。它不仅颜值高,性能好,配置丰富,优惠幅度也比较给力。现入手已经俩月有余,总结下来物有所值。

最不满意

大的毛病没有,如果非要挑一点的话,就是中控台仿大理石饰板有点反光但影响并不大,世界上本无特别完美的事,瑕不掩瑜,所以我也没有特别放在心上。另外还想说的是刚刚提车时车内的味道略微有点大,不过散了几天之后就明显好转。

昂科威的空间无压抑感,满足于三口之家城市日常使用。后排乘坐空间还不错,我身高178CM,坐在后排腿部空间大概还有2拳,头部空间大概4指有余。三个人坐满后排空间很宽松乘坐舒适。昂科威后排支持座椅放倒,每逢外出旅游或回家探亲时可以扩展后备箱空间,满足家用车的灵活需求,个人感觉实用性很不错。

我对昂科威动力方面还是比较满意的,基本能够满足我日常超车需求,家用绝对是足够了!。起步加速反应很快,尤其是在跑高速的时候优点更加明显,驾驶起来很稳,动力感觉也很强劲,变速箱换挡特别的平顺,没有顿挫感。​​​​

昂科威方向盘转向轻盈,指向精准。方向盘带有多功能按键,多但并不复杂,熟悉了后还是很好上手的,多功能方向盘给安全驾驶提供了保障服务。油门反应灵敏而准确,轻轻踩下去就有动力反馈,刹车软硬适中,轻踩不会有就向前冲的那种感觉。底盘对于凹凸不平的路段有一定的过滤效果。高速行驶中底盘很扎实,灵活性很好,驾驶的视野也十分开阔,不会感觉到飘,操控方面打满分。

现在开了1300公里,处于磨合期。总结下昂科威车况感觉非常好,配备了自动启停功能也对节油有一定的帮助。平时跑市区要10个油左右,遇到堵车时可能还要高点,跑高速的话8、9个油左右,油耗也算在我的接受范围之内。毕竟车身大重量在那摆着,排量动力也大。本来鱼和熊掌不可兼得,如果想买省油就不应该买这种大型的SUV了。

昂科威配置很丰富是毋庸置疑的,实用性也很不错。经常晚上用的是抬头显示,还有高速公路用的车道保持,特别适用的就是电动尾门都会经常用,考虑这些所有才选择豪华,配备的前雷达还是很让人放心,让驾驶多了一份安全保障。空间宽裕,真皮座椅皮质软硬适度,支撑也很到位。但是如果长途的话,多少还是会有点不舒服的。另外昂科威行驶中减震性能好,过减速带的时候车身比较稳。整车很多人性化的细节设计,前排座椅带有电加热功能,后排提供了空调出风口和2个USB接口都是比较实用。

外观方面萝卜白菜各有所爱,自己喜欢就行。棱角分明的车身线条打造出结实的肌肉感,我个人比较喜欢昂科威沉稳内敛的外形充满男性力量。别克家族飞翼式进气格栅极具辨识度,厚重圆润的前脸看起来比较大气沉稳经典耐看。尾部设计层次感分明,饱满圆润有立体感。

昂科威的内饰设计豪华感无可厚非,最值得点赞的。内饰用料比较厚道的,做工精细,加上双缝线设计,让整个车内内饰档次感有所提升。方向盘是皮质包裹的,摸上去大小合适,手感出色,皮质也非常细腻。

别克的车性价比还是比较值得肯定的。从看到买昂科威,整个过程中感觉套路没那么多,优惠价格比较明确,所以我和我媳妇儿很爽快的就交了定金。这个车虽然保值率低,但是现金优惠幅度算下来比较大,后期即使二手出去,也不会亏太多。