当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S4> 瑞风S4 口碑> 2019款 1.6L CVT探索型
泼开三水节: 被店里的销售员打动,选择了瑞风S4

被店里的销售员打动,选择了瑞风S4

瑞风S4 2019款 1.6L CVT探索型 购车经销商: 亳州隆润江淮4S店 来自:汽车之家Android版

泼开三水节

瑞风S4 2019款 1.6L CVT探索型

2019-12-11 首次发表
  • 2019-05
  • 亳州

最满意

外观以及空间最满意了,比较了好几款国产车,觉得还是这一款看的顺眼,具体哪里好,也说不上来,就是看上眼呗。前脸是点阵式格栅,时尚漂亮,虽然看上去不是那么的霸气,但是比较有气质,男同志、女同志开都合适。侧面有运动范,几条犀利的线条,车身轮廓感很明显,就喜欢这样有型有肉的设计。空间也不错,车长4.4米,虽然是一款小型SUV,不过实际上看着还是挺大的,在路上开的时候,视野挺不错。车内前后排空间都大,特别是后排,坐两人宽敞,坐三人也不挤,我这175CM的身高,坐在后排上也可以跷二郎腿,适合一家三口用

最不满意

内饰不是很精致,中控都是大面积的硬质塑料,没有唐塑材质的有档次,摸起来硬棒棒的,车子也算是买的高配车型了,应该把内饰做的更加有品质。还有仪表盘也不是液晶仪表,还是那种传统的指针式的,感觉档次也不高。

空间挺不错的,我就需要这样一辆大小的车子,家里就是一家三口,太大的车子,媳妇开的话,也不方便,这个大小,我们两个人开都合适。前排视野好,坐在上面,头部以及腿部空间都大,副驾也一样,腿也可以伸得开。后排挺好,我这175cm的个头,坐在上面,可以跷二郎腿,左右空间也大,并排坐三人没有问题。后备箱也不错,容积得超过500L,上次在家里拉个六大箱子水果,送给别人,也能装得下。

动力还行,要说很有劲,肯定不可能,毕竟是一款1.6L的,功率也只有不到90kw。不过,平时也不经常跑高速,上下班代步用的话,还是没有问题的。就是车子坐满人,动力也可以,起步的话,轻踩油门,车速反应正常,感觉不到肉。路上想要超车的话,不要心疼油钱,用力踩下油门,车速也会很快起来,超车没有压力。车子跑上坡路段也可以,家附近还有一个大长坡,每次开上去的时候,没有用很大的劲就可以。

皮质方向盘不错,握着手感好,车子很好开,媳妇也是很快就上手了,她这是拿完了驾照以后,就没有摸过方向盘,不过在我手把手的指导下,也就两周时间就熟悉了。CVT变速箱,开起来也比较平顺,没有顿挫感,这就是CVT的好处。刹车也比较灵,怕媳妇开车的时候出现危险,特意试了一下刹车,六十码车速下,一脚下去还是立马就停下了。

车子日常代步来用,国产车油耗就那样,不会很低,但是也不高,也与驾驶习惯有关系。平时我要开的时候,也比较注意,该加速就加速,判断好了红灯之后,大老远也就不要再猛踩油门了,油耗能开到7L。不过媳妇开的时候,她自己现在还不是很熟悉,开车也经常会急踩刹车,她能开到7.5L。

舒适性是不错的,买车子就是用来代步的,要是坐着不舒服,还不如不买呢。先说下皮座椅,材质好,软硬适中,还是电动调节的,调节的时候比较方便,坐着也舒服,大人孩子长时间坐着也不累。噪音比较小,关闭车窗后,在路上开的时候,车内很安静,感觉不到发动机震动的声音,也感觉不到外面风噪声音。减震的话,也还可以,这边也都是平路,很少有那种坑坑洼洼的路段,跑着挺稳当,就是过减速带的时候,把车速稍放慢一下,车子也感觉不到多大的颠簸。

外观应该打个高分,这车子确实不赖,用当下流行的话讲的话,应该就是颜值高。整体看着很有运动感,车子尺寸也大小合适,要是再大一点,或者小一点的话,可能就不这么好看了。前脸是点阵式格栅,时尚好看,与车子也协调。侧面轮廓感明显,有一种肌肉感。

内饰一般化吧,整体感觉不是很高档,虽然也没坐过豪车,但是之前也坐过别人十几万的车子,外观上挺普通,但是内饰还是挺精致的。别的不说,就说这个中控仪表台的材质吧,要是换成唐塑材质就会稍微好一点,硬塑料有些廉价。不过车子大屏以及触摸屏的按键,这两个地方还是不错的。

性价比觉得挺满意,家用车子,也不能买的配置太低,也多不了几个钱,所以我买车就选这个高配,什么配置都有,用起来舒服。就像这款车子,有全景天窗、车联网、电动座椅、TESS、360全景影像什么的都有,开车的过程中,舒服又方便。

也不知道怎么就选择了这款车了,当时看车的时候,看了几款国产品牌,长安、吉利、哈弗的车子都看了。记得长安的那款CS35plus,我觉得品质不错,不过那个外观过于霸气,家里媳妇不同意。吉利的看的是缤瑞,自己试驾了一下,动力十分有劲,不过担心那个三缸机,将来会不会用个几年就出现问题,不敢买。哈弗的看的是H2,那个外观也没看上。这款S4当时也看了,第一印象还行,但是也没有那种立即就想买的冲动。回去之后,考虑了一段时间,当时江淮的那个销售顾问,经常与我联系,同时给我讲各个品牌车型的特点。有一点比较感动,那天我讲可能再过去看看车子,但是需要找时间。他们直接说不用过来了,然后到了晚上,开了店里面的试驾车,到了我住的地方,还带了礼品,挺让我感动的,也感觉他们卖车子挺不容易的,后面又了解了下,就决定买这款车了。