第一感觉是对的
马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 自动豪华型
2019-12-12 首次发表
2016-11购买时间
合肥购买地点
最满意
开了这些年,想想当初选择这款车,冲动的理由竟然是——颜值“惊吓”到了我。到现在我也认为当初的决定是对,为什么这么说呢,从买车到现在也有好几年了,仔细想想同比现在更新换代的各大品牌的汽车。改来改去也就那样,有的还不如我这款车。还不如我现在这款车好看,从审美、从情感方面,我这人比较念旧。看多了,只会越来越喜欢。个人感受哈。
最不满意
清晨整个停车场被一场嗡嗡的声音打破宁静。远处的保安师傅,一听就知道是我准备去上班了。老远就帮我把道闸打开。😁怪不好意思,打扰休息🎍啦。O(∩_∩)O哈哈~。马自达车的启动时候的声音真的有点激情澎湃。预热之后当然慢慢会好一点。还有就是胎噪的声音,高速上表现比较突出。上高速的时候只能把音响的声音调的很大。不然胎噪与音乐🎵混合,真的就是摇滚啦,马自达可能真的 天生就有跑车的运动细胞吧。
至于空间,一般般,本人一米七出头。坐后排,背躺着坐,显得有点挤腿。坐正的话大概还有一个👊拳头的空间,不过一般是我自己开车,后排基本不会坐,🤓所以也就不太在意是否拥挤。只要前面坐着舒服就可以啦。前面空间还是很合理。座椅有一定的包裹性。很舒服,长久开车不显得那么累。
自吸车的车,排量也一般,还是好好开车,不要太玩车,猛搞油门,声音就能轰死你。虽然马自达声称自己是运动型车,但是还是保持良好的习惯,提速不要急,开车也不想着如何超车。家庭用车,主要上下班,绝对够用。这是在买车时不必过多纠结。
马自达的操控性能能打败一排对手,指哪打哪,而且打的很精准、稳。低速是特别轻,高速时又比较稳定,让人驾驶起来有一种安全感。特别是高速的时候,底盘扎实,越开越稳,高速上雨天开车也挺稳当,没有出现飘起来的感觉。
耗油不用多说了,目前不到6个多油,这些年也一直没涨过,本人基本是在市区狂野。所以这个油耗觉得还是挺给力的。周边几个朋友的车没有低于7个有的,有的甚至达到8个多。对此表示很满意,保持这样的油耗,当然跟驾驶习惯以及做好爱车保养也有一定的关系。总之,你对它,它也就对你好,也会帮你省油。
主驾驶我坐着是挺舒服的。不管高速还是市区开车都不觉得累。副驾驶和后排还可以吧,反正家人也没讲过什么不好。副驾驶基本上都是躺着,俺朋友很懒,上车就把副驾驶当床用,我也是醉了。醒来之后尽然说,再睡会,还没睡够,😅😂😂😂
本人当时就是冲这个买的,阳光的照耀下如星星般光彩。就看不厌。就是车漆有点点薄。上次被邻居小孩刮了一个痕迹,心疼,看到了底漆。不爽的是,这油漆怎么(⊙⊙?)这么薄。
这个车内饰整体看起来,还是比较精致的。对于十来万的车子,内饰这个表现我还是挺满意的,特别是中央扶手,同比其他车子, 胜不少。手放在上面很舒服,而且看起来很有档次。
要说优惠比跟同级别可能还要弱一点。但是从外观到内饰与同级别比较的话,我觉得有差距也是有一定的道理。外观当然不用比较,每一款车型都有每个品牌的家族的前脸。工艺方面我个人比较外行,像是不是真皮、零件部件之间的缝隙啊等等,我反正是糊里糊涂的。但是内饰布局,还是挺满意的,对比了其他车型,我觉得这个车要好很多。所以从这一点,我觉得这个性价比还是可以的。
理由主要还是颜值,相信第一眼的感觉。当时买车的时候也对比不少,包括丰田、广本等都看过,丰田车的内饰,虽然不是什么b级车,好歹扶手稍微搞好看一点,广本搞那么多银色饰条,看不习惯。而它第一眼让我惊讶。最后在犹豫不决的时候,还是选择了第一感。从造型、颜色、内饰方面讲,实属它了。至于当时讲动力怎么滴。也就不考虑,商家各有各的说辞,这个级别的估计都差不多。最好还是自己决定。合资车动力估计不相上下。动感的造型、犀利的大灯、流线的线条,尽情的彰显其运动风范。
马自达昂克赛拉8年用车感受分享。
2024-02-28
人生第一辆车,当年颜值拉满,开了6年多依旧不逊色!
2022-11-17
五年光辉岁月,在博物馆里两年
2021-04-01
时光荏苒,四年有感