当前位置:首页 > 小型SUV> 奕跑> 奕跑 口碑> 2019款 1.4L 自动趣享版 国VI
凌乱阿公: 一奕见跑不了。

一奕见跑不了。

奕跑 2019款 1.4L 自动趣享版 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

凌乱阿公

奕跑 2019款 1.4L 自动趣享版 国VI

2019-12-12 首次发表
  • 2019-07
  • 南宁

最满意

价格低,国六自动这个价格要什么自行车。 配置高,自动六速,自动空调,六寸大屏,倒车影像,上下坡安全辅助,貌似还有胎压监测。 油耗低,城市日常油耗不高,高速综合6,7个油,92油喂饱。 实用性强,家用足够。后排可放到,搬家拉货不烦恼。 外观起亚家族虎啸式前脸,屁股稍微次点。双色车身彰显个性,轮翼好看。是年轻人的不二选择。

最不满意

嗯,胎噪大,跑高速更明显!城市里还好,不过还好。放点音乐也够了。不放的话也不会感到难受。还有座椅调节真的是奇葩,电动的不奢望毕竟价格在哪里,手动也就算了,为什么只能调节坐下来时膝盖的高低。这是真难受。整个人和屁股陷入座椅的感觉,跑长途就比较难受,需要垫点东西。

真的,奕跑外边看着小,会感觉空间不够。但是真的进入车内你会发现真不小。拉过一车人,动力也是足够的!我看到有人说拉满人上坡就不行的。朋友你可以试试加一脚油门到底,妥妥上去。因为奕跑有上坡辅助,上坡自动减档减油。自己搬家的后排个后背拉了一个鞋柜一个大的置物架,十包用最大压缩袋装的衣服,没有放倒后排哟,都能装下!

家人乘坐评价

家人身高体重也不大,中规中矩,挺舒服,坐后排也不拥挤。

☆ 空间设计亮点

车内为黑橘双色混搭,十分亮眼青春。自己感觉有活力,不会坐进去后显得压抑。

这排量要什么自行车,家用足够,跑高速妥妥120也足够的。看到有些说超车不行,我在高速120还超的,也不飘。那些觉得飘的请握紧方向盘了。平常5-70时速提的挺快,超过80后提速确实有点慢,得一脚油门hong下去。1.4排量就是这样吧。得亏车身也轻,加速时间也不久,速度也能很快起来。

故障-动力系统

网上传言发动机易故障。提车到现在暂无发现有故障。

日常加速动力

中规中矩,升降挡稍微有顿挫,不知道别的车友是否有这种感觉。

操控方便,方向盘很轻,可以说指哪打哪。多功能方向盘也解放开车接电话,换歌曲的麻烦,可以专心看路。方向盘真皮?包装,握着也舒服。自动启停有点鸡肋。等红绿灯吧还得一直踩着才不启动,还不如挂空挡拉手刹方便。特别是倒车,一刹车就启停,一刹车就启停,所以我一上车都先关掉。

☆ 刹车辅助

有防抱死功能,还没有使用过,但愿都不需要使用!

刹车表现

刹车特别灵敏,脚尖轻轻一点立马有反应!!

油耗还好,开了半年了。现在稳定在6点几左右,不超七。大半高架小半市区。堵车稍高点。 自己看图吧,我也不会统计这些。反正每次跑完油耗都在接受范围,不超十都能接受。 其实我挺疑惑的,像有时候我满车拉人或东西跑高速,开空调之类的,跑完下来油耗不超六。但是我自己空车过拉个人跑的话,开空调,跑完下来6点几,小白想不明白为什么。

平时开的,冬天没开空调。请忽略邮箱报警哈哈哈

整体可以。仿皮座椅好评!不会积灰,脏了自己清理非常方便。但是夏天坐着会稍微热,开着空调开车后背都有点湿。后排没有出风口也没有充电口。前面只有一个充电口。还有的一点是后排不凸起,坐三人也不会特别难受!真的腿部空间很舒服,如果坐个胖纸那就另当别论了...最不好的一点就是我说的司机座位调节。

绝对亮眼。选的是双色车身无天窗,个人不在车里抽烟所以不想要天窗。起亚家族虎啸式前脸特别帅气,肿肿有神的感觉。两个日行灯非常帅气。轮胎搭配车身显得很和谐,不会像一些车一样,轮胎看着特别小特别别扭。车面做工也精细,没有什么不对等的裂缝,不亏是韩系车。

提车照片

偏塑料感,舒适度可以。仿皮座椅坐着也舒服,就是夏天可能有点热,不透风。内饰塑料感比较明显。司机位遮阳板没有镜子。整体来说都可以的,可以去试驾来自己感受,毕竟说一分钱一分货吧。

对比过同价位的福特,雪佛兰。国产的吉利,荣威等,在这个价位中要么外观好看配置不行,要么配置高外观不喜欢。最终被小奕迷倒,当初买的时候是我要的颜色刚好一台现车,开始谈好的价钱是国五的,后来4儿子店发现车子是国六的。想加钱我死活不同意。磨了几天他们也同意,但是原本答应送的净水器就不送了,想想也算了净水器无所谓。保养也送了3次。等用完四儿子店的保养就去自己熟人开的店保养就行。应该不是很贵,毕竟起亚用的技术很成熟稳定。后期维修保养话费不高。还是觉得合适自己的才是最好的。

保养维护

首保加送3次保养。目前去四儿子店保养两次没花过钱。

购车7个月后新车质量评价 | 2020-02-08
12000km