当前位置:首页 > 小型SUV> 奕跑> 奕跑 口碑> 2019款 1.4L 自动趣享版 国VI
鞠蹲: 靠谱的奕跑,为我遮风挡雨

靠谱的奕跑,为我遮风挡雨

奕跑 2019款 1.4L 自动趣享版 国VI 购车经销商: 其他经销商

鞠蹲

奕跑 2019款 1.4L 自动趣享版 国VI

2020-04-01 首次发表
  • 2019-11
  • 无锡

最满意

外观好看,奕跑本是一个小型SUV,买个白色看着会显得很普通。买个亮点的颜色还是看着更个性一些。我买的这个配色也很大胆了,父母本来还不同意我买这个颜色。但是他们看了实车之后也觉得很不错。我最喜欢的还是奕跑精致小巧的外观,虽然和大气高级这些词没有什么关系。我的预算不多,买扯是自己工作攒的钱还有父母给的一部分买车。相比一些家庭条件好的朋友,我这车在他们眼里不算什么,但是我还是很满意的。价位不够,性价比还是不错。开始准备买的最低配,想着是能省则省,后来对比配置之后,发现功能还是差了些。有些基础的安全配置都没有,相比之下,这个配置更具有性价比了。上坡辅助,无钥匙这些功能都是很好用的。

最不满意

最不满意的就是车子的舒适性了,车内的噪音很大,由于后悬架是扭力梁的,对震动和噪音这些的过滤没什么作用,所以对后排的乘客很不友好。短途坐车还行,长途坐车真的挺难受的。这可能也是这个价位的车子的不可避免的劣势了。在保证外观和必要的配置之外,并不能带来好的舒适性。毕竟价位并不高,还有我也是休息很少的上班族,能自由支配的时间很少,更别说出门旅游了。

空间够用,买了这个车的人其实都不会太在乎空间吧,或者是觉得空间已经够了,我就是平时上下班开车,偶尔顺利带下同事,父母也不会坐我的车,家里还有个小轿车的。所以空间对我来说够用就好,况且奕跑看着不大,但是后排的空间的确也还可以,没有到那种无法入座的感觉。后备箱用的很少,平时逛个商场是装不满这个空间的。

动力完全够用,自然吸气的发动机顿挫感很小,而且油耗也低,6AT很多车型都用,还是比较成熟的技术了。那些说动力不好的估计都是高速之后动力提速慢。但是车子起步真不慢啊,给一点油门就行了。受排量的限制,高速肯定不会那么快了。但是我自己使用还是我借给朋友开,都是说动力还可以。

新手司机给个操控好评,家里虽然有车,但是很少开。买奕跑的时候我就试驾了,上手就感觉方向盘很轻,和家里的车感觉都不同。还有车身小更容易操控,小车也能用,就算是城区超车也简单些。还有车上的基础功能也够用了,上坡辅助在起步时不会溜车。无钥匙进入和一键启动功能,使得上下车更方便,还有自带的倒车影像,显示还是很清晰的,也不用后期加装什么功能了。手机互联支持安卓和苹果的手机,连接也蛮快的。

自然吸气的发动机本来就很省油吧,我家里的旧车也是自然吸气的。奕跑也是小车小排量,日常的使用油耗是7.2L/100KM,这还是城区走的多的情况下, 上高架或者高速油耗很低的。

舒适性一般,主要是噪音很大,悬架也很硬,虽然支撑很好,转弯不会倾斜,但是舒适性就不好了。短途坐车还不错,长途坐久了不行。座椅也不是很大的,特别是后排的。车内的噪音一部分是底盘上的,还有一部分就是车外的声音,比如旁边车道的车行驶的噪音我都能听见。

外观很耐看,设计的不错的,而且这颜色配色拉高了颜值。看着更加的时尚个性。LED的日间行车灯很好看。

内饰很简洁,中控屏幕上能控制大部分的功能,三幅的方向盘手感很好。

很高的性价比了,买车的时候车源也很多,直接提了现车,而且优惠力度在当时也可以了,当然现在的优惠肯定是大多了的。不过车子也用了这么久了,各方面都很满意。

车子的便宜啊,很多人觉得这价位也不便宜了,但是这个在合资里是真的算便宜的。这个钱呢,其实也能买个不错的国产车,肯定是比这个大些的。但是我考虑的是用车基本都是我一个人,上下班就在城区开开,不多的休息时间也不能出门玩。这空间其实就够用了,这外感和造型设计恰好是我比较喜欢的,还有这个个性时尚的配色,真的看一眼就想买了。后来确定是这个车型之后就是对比配置了,这新款的也没几个配置,区别也不大,就是那个手动挡的配置低一些,其他的都差不多了,我买的这个还是觉得性价比最高的。