当前位置:首页 > 小型SUV> 奕跑> 奕跑 口碑> 2019款 1.4L 自动趣享版 国VI
a9xcdruqbec: 为颜值而来,为实力而赞美。

为颜值而来,为实力而赞美。

a9xcdruqbec

奕跑 2019款 1.4L 自动趣享版 国VI

2020-06-10 首次发表
  • 2020-05
  • 珠海

最满意

之前都是骑电动车上下班的,现在有车之后真的是非常的便利。终于可以享受有车的生活了。下班之后也有更多的时间来支配,想去哪里就去哪里,所以这个车子带来的便利性是我觉得最满意的。特意挑选,这种小巧的车型,因为在城区走走停停,还是这种车型更加的方便停车,也不用特意的去找车位。路边随便的一个小角落都能停下我的车。而且油耗低,每个月的油费都能控制在500元以下。对比我朋友买的那些油老虎简直是好太多了。而且这样年轻时尚的外观也比较吸引年轻人的想法。

最不满意

这车的优点很多,但是缺点也不少。最不满意的就是车子的动力了,这1.4升100匹马力看着也太寒酸了,实际使用起来也不行。油门踩很深了,车子依然感觉提不起速度。特别是在满载的情况下。有时候要超车,快把我急死。发动机的转速明明已经拉的很高了,但是加速感是一点也没有。上坡的时候也比较吃力。还有就是车子的后悬架用的是扭力梁的悬架。走城区的铺装路面还是比较舒服的,但是我走一下坑洼路面那个减震效果真的是不行。感觉非常硬。坐在后排颠簸感非常强。没有什么舒适性。

既然是选择这个车型的人大概对空间要求都不是很高吧。因为这个价位可以买到空间更大一些的车。奕跑的内部空间其实还不错,并不是特别小。我平时就是喜欢带朋友坐前排。后排是不会坐人的。后备箱也是空置的状态,所以我觉得空间还是挺好的。

动力就是有点差了。一个人使用的时候还不错。如果人坐多了,或者后备箱的东西拖的有点多。那么车子的动力下降很明显。满载的时候要想超车,真的是深踩油门都没有多大的提速感。朋友还觉得我不舍得加油门。一看车子的转速已经拉到很高了但是加速感没有。上坡也比较吃力。

操控还不错。车子有后雷达和倒车影像。新手也能很好的完成停车和掉头这些。而且车身短轴距小。在城区找不到车位,随便停在一个角落就可以了,也不需要多大的位置。便利性和操控性都是非常满意的。而且还要大灯延时关闭的功能。在晚上回家的时候还能把大灯打开,照亮前方的路。过一段时间,大灯就会自动熄灭。这个功能还是非常贴心的,很人性化。

油耗很低。你看这个车型就知道不会费油。我从买车到现在一直是加的中石化的92号油,经常加满一箱油之后都要跑忘记。满载或者开空调的时候,油耗上升的挺明显的。

舒适性有待提高。也可能是这个价位车子的弊病吧!不可能面面俱到,有些位置还不够完善。后排的座椅很短。支撑性不足,长途坐车还是比较累的,而且后悬架用的是扭力梁的,颠簸很强。车里的噪音也随着而来。

买车的第一眼印象就是车子的外观了。我看到奕跑的几个颜色都比较合适。后来想想还是因为车型好看的原因吧!车头设计很有时尚感。虽然大灯都是卤素的,但是有一个LED的日间行车灯。白天启动车的时候就会打开,辨识度非常好。大灯还有延时关闭的功能。这个在晚上使用的时候非常的便利,还很人性化。车身的侧面看着比例比较协调,各处的细节处理还是比较完善的,整体做工精致。

车子的功能配置不多,所以车内的造型也随之比较简洁。中控下面就是空调的控制区域。扶手下面就是手刹和挡位。普普通通的内饰。多功能方向盘倒是很不错。仪表盘也比较有运动感。

性价比我觉得还是很不错的。父母给的首付,然后我自己工作还月供。每个月只需要还1000多块钱,没有多少压力,油费开支也不多。