当前位置:首页 > 小型SUV> 奕跑> 奕跑 口碑> 2019款 1.4L 自动趣享版 国VI
好心人留点老婆吧: 初入社会,起亚奕跑驾驶感受

初入社会,起亚奕跑驾驶感受

好心人留点老婆吧

奕跑 2019款 1.4L 自动趣享版 国VI

2020-06-02 首次发表
  • 2020-04
  • 芜湖

最满意

起亚奕跑让我最满意的就是他的外观了,真的是非常的卡哇伊,好好可爱,女孩子肯定都喜欢的,不知道别人喜不喜欢,反正我是很喜欢的!与奕跑相遇是在我乘坐公交车的时候,在等红路灯,旁边有一辆奕跑也在等红绿灯,这个黄色非常的抢眼,当时我距离比较远我看不清标志,为此还不开心了一会,然后第二次与其相遇就是在我舅妈家楼下了,这下我终于近距离观看了下,看的很仔细,会叫的时候就搜索了下这个车的价格和品牌,合资车,价格也不贵,对于我这个新手女司机来说正好,于是乎我就带着我爸妈来到了起亚4S店去看展车,并试驾了下,奕跑的内部乘坐空间和科技配置都蛮不错的,倒车影像,坡道辅助,车身稳定系统对于新手的我来说真的是非常必备的,还有点就是这个车比较小,停车也方便,目前我开了500多公里,油耗在7.2,这段时间因为疫情的原因也没敢出去玩,所有没开高速,感觉这个油耗我还能接受,毕竟现在油价下跌了,4S店的销售人员说,我现在在磨合期,等以后这个油耗会降下来的,听他们这么说,我就放心了。

最不满意

最不满意的地方,还是有几点的,荣说一一道来:1.后备箱空间还是有点小的,因为车本身就属于跨界车型,还是小型SUV的缘故,后备箱还是有点小的,以后出去玩的话2人世界还好点,人多了的话行李箱是个问题;2.中控大屏的话弄个是他们家K3的那种悬浮式的超大的大屏就好了,毕竟女孩子么,喜欢那样的,精致;3.主驾驶没有化妆镜,这点让我很郁闷,难道我不美么,为什么不给我看镜子;4.座椅为啥不是电动的,女生力气很小的哟,得亏了这辆车是我一个人在开,要是别人也开,那我不得天天用手搬座椅!我妈就说了,几万块钱的车你还挑着挑那,有的开不错了,没事上下班有个能遮风挡雨的车不错了,平时有个急事能应应急就可以,这个车我看就蛮不错的,听老妈这么一说,顿时茅塞顿开,也没那么讲究了,几万块的车挑啥呢,能有的开,配置全就不错了哦。

空间我在上面也是说了,让我不满意的就是他的后备箱,其余的都蛮不错的,驾驶空间,我一个女孩子活动范围很大,还有就是目前后备箱给我带来的压力几乎没有,我还是个单身的女汉子,出去玩的话1个行李箱就足够了,他的后排座椅还能放倒,这点还是不错的,还有就是这个车很小,停车真的很方便很方便,现在大家都知道,车子很便宜所有买车的人越来越多了,但是停车位确实少的可怜,小车就这点好处,到哪里都好停车。

这么一看,其实这个后备箱的空间还是阔以的么,哈哈

动力不动力的,作为一个女生我目前暂时是不评价,对我来说,这个动力还是绰绰有余的,毕竟我又不开快车,稳字第一,我妈经常跟我说,开车要慢点哦,安全第一,所有我开车不快,动力对我来说可以满足日常的一切需求。

这个发动机这块我也是不咋懂,反正感觉好复杂

说到操控,这里我就要夸一跨起亚奕跑了,电子方向盘,阻力非常小,很好转动,转向清晰,指向精准,由其是他的多功能方向盘,可以在开车的过程中,满足绝大部分的操作。

目前行驶了568公里,表显7.2,目前处于磨合期,等待后期的表现

人生的第一辆车,舒适性还可以,毕竟没开过豪车,座椅坐着蛮软的,乘坐的还蛮舒服的,就是后盘腿太长的人估计会感觉有点压抑

座椅是手动的,这点我考虑再三还是要给个差评,要是电动的多好

外观每个人的感觉都不相同,我的感觉就是他就是很美,我最喜欢的就是他的无钥匙进入这个功能了。

门把手上的小黑按钮一按,钥匙放在包里感应到了,就自动解锁了,很棒

大屏导航还是蛮大的,互娱功能都在上面,触摸的,很有科技感,中控部分很简约,避免了很多复杂的操作,两个大大的空调控制旋钮很方便,一扭就可以了,皮质的座椅坐着很舒服。

这个大屏导航还是蛮不错的,但是我还是喜欢K3的大屏

奕跑作为一款跨界的SUV,它有着自己独有的价值观,好停车,操作也很好,配置很全,倒车影像,坡道辅助,无钥匙进入,一键启动,车身稳定系统应有尽有,没有让我失望,性价比很好。

为什么选择这款车呢,还不是因为被他的外观给吸引了,尤其是他的亮黄色,真的太惹人眼了,太博人眼球了,其实女生买东西很简单,喜欢就买买买,有一点原因就够了,其实奕跑让我买它的原因可是有很多的,首先是穷,因为我的预算就是十万不到,这里面还有妈爸给我赞助的五万,其实我口袋的钱也就四万多快,所有说是真的很穷;其次是它是个合资车,别的不说合资车的品质还是蛮不错的,肯定有人说我国产的不好么,为什么不买国产还爱国,其实上过大学的都知道,同样都是九年义务教育,难道交的学费不同吗?既然交的学费一样,为什么不选择自己喜欢的呢?故我选择了合资车,选择了起亚奕跑。还有一点原因就是他的配置很全,倒车影像,坡道辅助,无钥匙进入,一键启动,车身稳定系统应有尽有,所有我就买了他。