当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2011款 1.3L 自动舒适版
海之诗: 飞度有多省油,我来告诉你

飞度有多省油,我来告诉你

飞度 2011款 1.3L 自动舒适版 购车经销商: 其他经销商

海之诗

飞度 2011款 1.3L 自动舒适版

2019-12-16 首次发表
  • 2013-01
  • 宁德

最满意

再过一个月就满7年了,只有保养,没有维修过,这点我最满意。其次就是空间可以,本人身高1米88坐前后都可以,特别是前排空间真的是无敌了,省油省心省钱是买飞度的最大理由。好几次自驾游来回都是4000公里以上的都很顺利,旅店老板对我开这么小的车跑这么远的路表示担忧,我说我对小黄(飞度昵称)信心十足,哈哈

最不满意

这车买前就有心理准备,车小没有面子,风噪胎噪大,只要实用就好。最不满意的还有就是全系只有顶配才有ESP,人家丰田雅力士ESP全系标配,这点觉得本田不厚道,虽然说开车看人开,佛系开车虽然没碰到要用ESP的时候,但有总比没有好。

对于本田飞度空间在同级别是泰斗级的存在,没有小型车空间能超过飞度的,储物空间也很棒,特别是中控台两边各有个杯架,饮料放里面可冰镇可加热这个很值得点赞。

饮料放这里可冰镇可加热这个很值得点赞

前排空间绝对可以,可以坐身高两米体重300斤的没问题

☆ 空间设计亮点

由于本田的MM理念,飞度空间同级别最大,甚至超过紧凑级,中级车的某些车型,本田的魔术座椅不是盖的,方便实用,后排放倒可以全平,后排立起可以放高的物件。

本田的魔术座椅不是盖的,方便实用,后排立起可以放高的物件。

家人乘坐评价

最近经常满载5人,中间位置没有头枕,短途还可以,长途最好4人以下舒服些

后排靠背可以调节,中间位置没有头枕,短途还可以,长途最好4人以下舒服些

后备箱如果满员的话就不是很大,最多可以放24寸旅行箱一个,20寸3个,隔板放家里

本人身高1米88,前面调好我的坐姿,后面我坐着就有点紧吧,退部空间几乎没有,1米75的人坐我后面还是比较宽松的,头部空间那真是无敌了,还有一拳多的空余,真是太赞了,当初看车时一般的车头顶空间都比较局促,坐进飞度立马觉得宽松许多,压抑感没了

只要舍得给油还是可以做到要动力有动力的,没有肉车只要肉人,我高速最快开150不敢再加速了,不过也没觉得飘

我都是佛系驾驶谈不上也感觉不到操控有多好,买车6年后第一次使用3挡(运动模式),没想到这车还是可以有激情的

佛系驾驶在霞浦下浒沙滩

这张下浒沙滩连车轮印迹都没有

中国扶贫第一村后山的山路

油耗是最能体现买飞度超值的主要原因,长途2人高速佛系驾驶不到5个油(80迈最省),满载高速5.6个还开空调,平均6.5个油

座椅舒适性还行,包裹到位,开长途十几个小时也不觉得累,座椅皮是某宝买的还行,手感质感都好

座椅皮是某宝买的还行,手感质感都好

座椅皮是某宝买的还行,手感质感都好

车内噪音

怠速时声音不怎么听得见,高速80迈以上风噪,胎噪,发动机噪音都来了

座椅硬度适中,还蛮适合我长途驾驶的,蛮舒服不觉得累

悬架减震舒适性

大家都知道,板悬嘛,过减速带,咣咣响,开慢点不就得了

空调值得称赞,夏天制冷快,空调口偶尔还有白色冷雾

当初看到拉丁黄的飞度,就让颜色给迷了,就是他了,喜欢就好

飞度前面

飞度后面比前面好看

某宝买的油箱口贴

车身及车轮

原车轮毂是铁的,后来某宝买的,戴卡轮毂(是磨标的,据说就是14款飞度的原厂轮毂)

钣金车漆

日系车车漆薄是公认的,好像丰田·CHR车漆挺厚的

内饰全是硬塑料,质感也不怎么好,后期加装在某宝上买了导航(拿到4S店花钱请师傅安装的),超纤皮也是某宝买的指定店铺安装的

某宝买的导航与皮套

某宝买的行车记录仪

这个油耗7.2是我激进驾驶得来的

性价比不高,买日系车优惠较少,不如国产车性价比高

买飞度就是奔着省油省心省钱来的,看到拉丁黄飞度我醉了。当初要买车最先考虑铃木奥拓,进汽车之家奥拓论坛泡了半年得出结论,买本田飞度,无论级别和品牌都比铃木奥拓上升一档次。为了写这个口碑,我昨晚特意开车到街上拍了口碑标题图片,看我有多重视请版主加精!!