当前位置:首页 > 中型车> 亚洲龙> 亚洲龙 口碑> 2019款 2.0L 豪华版 国VI
七彩人生2019: 沉稳大气在你这得到最好的诠释

沉稳大气在你这得到最好的诠释

七彩人生2019

亚洲龙 2019款 2.0L 豪华版 国VI

2019-12-16 首次发表
  • 2019-11
  • 淄博

最满意

我很喜欢亚洲龙的外观,亚洲龙的线条很有张力,还透出着一股低调稳重的气息。铝合金轮毂的大脚,显得动感有活力,不像某些车小里小气的,小小的轮圈显得一点都不大气。虽然只是中配,但是实际的配置特别好,真皮方向盘,皮质座椅,中控大屏各项舒适性配置,让你想不到的丰富。而且除了这方面之外最关键的是安全配置很是齐全,基本上主被动安全配置都是全系标配,目前能这么在意安全方面的,也就只有丰田了,其他家都还做不到。目前亚洲龙的价格优惠不大,但是本来定价也不高。基本就是能满足到大家的基本需求,二十万出头的车有这样的配置我还是很满意的。另外提下油耗部分很感人,我目前开了1000多公里,基本都是9个油出头,这个动力并没有感觉到不够或者说很勉强,但是亚洲龙油耗真的低,高速最低开到7个油,我自己也不敢相信,因为自己不是一个老手,其实驾驶水平很一般,就是车子的油耗水平低,发动机技术成熟,热效率高而且配合变速箱不错的原因。

最不满意

对于亚洲龙我觉得没有太多的不满意,唯独就是外形已经很年轻化了,但是整个开起来的感觉还是比较老年感的,就是空有一个小鲜肉的外观,但是里子还是油腻中年大叔。动力和操控并不能打动我,我选择亚洲龙最主要还是安全,配置,舒适,保值等等这些丰田的传统强项方面打动了我。

亚洲龙的空间挺不错的,虽然它的定位是中大车 ,但是轴距接近很大了,尤其后排乘坐空间也很不错,头部空间也有余。后排地板有点凸起,不算高,不影响舒适性。亚洲龙车内储物空间还可以。后尾箱空间平整,开口不小,空间日常使用没问题。基本坐在后排都能感觉到一种老板的待遇,这个感觉挺棒的,家用或者商务接待都能给足舒适和体面。

2.0的动力,想着都不会很有力量,但是实际的表现更加让我想不到,油门反应很灵敏,油门一点就有很不错的动力,加速超车都很轻松。等红绿灯起步更是秒杀很多车。跑过一次山道,车子开起来很稳重,不会有很大的车身倾斜。不过上了高速之后,就是它的短板了,这部分的动力水平比较有限,80码之后的提速感觉很缓慢了,算是悠悠的加速谈不上什么加速度了。当时也考虑过2.5的,但是预算不够,如果预算够的话我就上2.5的了。

倒车影像,自适应巡航,发动机启停,上坡辅助,亚洲龙有这么多辅助功能,我觉得要是再开车费劲的话,真的有点说不过去了。最喜欢巡航功能,经常开高速到处跑,巡航太实用了,解放双脚,不会太疲劳。车子太长的原因可能在极限操控上面稍显不足,我目前还没有什么机会真的去感受一下亚洲龙的极限,以后有机会再试试。

油耗目前有点偏低了,目前百公里油耗达到了9L了,还不是很稳定,期待后期油耗数据再拿来给大家参考。跑高速的油耗真的很低,基本上只有7座椅,我都不敢相信这是我的这么大的车的油耗表现,很令人惊喜。

亚洲龙的整个舒适性还是很不错,电动座椅很方便,座椅的包裹性和舒适性我觉得比起日产大沙发来也是不遑多让了。这个车用起来就太舒服了。还有一点想说,亚洲龙的噪音处理的相当不错。

亚洲龙外观很好看,年轻化的亚洲龙前中网,大标志镶嵌在上面,看上去很稳重,led的日行灯开启很精致,铝合金轮毂的大脚实在是不小,造型也不错。车侧身的线条很有劲的感觉。尾部造型圆润饱满,车尾还有点上翘。有一些轿跑的感觉,挺帅气的。基本不敢想象这是一个中大型车的设计,还是出自丰田的设计师,完全在外形上颠覆了我对丰田的刻板印象。

亚洲龙内饰没什么豪华感,做工用料还不错,中控屏幕小了,但是屏幕用着还挺顺手的。总得来说感觉不够豪华,我觉得有点过于朴素简单了。

亚洲龙配置丰富,而且价格也实在,我实际开下来感觉油耗是真的很低,我买了亚洲龙没有后悔。

亚洲龙的配置丰富,价格也靠谱,动力虽然说不优秀,但是也不错,舒适性配置也很多。我认为好车看品牌也看实力,亚洲龙开着用着我觉得都很舒服,这就足够了。本来不在乎配置的,日常使用够用就可以,不过这个配置是真的就够用了,所以觉得这一款性价比最高。也考虑过凯美瑞,但是差不多的价格上亚洲龙的尺寸空间和配置都有不小的升级,感觉这个基本就是差一个级别,所以我还是选择想性价比看齐,这方面亚洲龙做的没得说,很优秀。