当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2017款 1.6L 自动舒适型

宝来伴我行

宝来 2017款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 长春通立德众 来自:汽车之家Android版

我超不爱中奖

宝来 2017款 1.6L 自动舒适型

2019-12-16 首次发表
  • 2017-11
  • 长春

最满意

这台车最满意的就是颜值,新款发布的时候没太注意,现场这样看了以后就相中了这款车。外形比老款漂亮太多了,棱角分明。腰线非常好看。另外白色的车型显得车特别大。 看了一下车内的空间,后排还是比较满意的,因为家里只有三个人,所以这个空间我觉得完全够用。 这个车型有自吸,还有我们的觉得还是自吸的保养和维修更方便一点儿。更喜欢这些的车型。 试驾了一下,这台车的动力还是不错的,1.6的211发动机,开了两年了,感觉这个车的油耗也还是可以接受的。

最不满意

走烂路的时候底盘稍微有一点儿松散的感觉,另外内饰有一点儿印异响。车里边的内饰感觉还不算高档,塑料的感觉还是很明显,另外落锁了以后车里边小孩儿还能打开,感觉这一点特别恐怖。有一次孩子自己在后边儿开车,开车把车门打开了,简直太吓人了。后来都开了儿童锁就好多了。

空间这方面特别满意,平时出门儿就是三个人,一点儿孩子的用品,还有出门旅行的东西行李之类的,还有手推车,完全满足我日常的需要。 因为孩子比较小,有时候在后排睡觉,买了一个充气的垫子,正好放在后排腿的位置,这样在铺上一点儿被的话完全就变成了一个小床,媳妇孩子在后边儿睡觉完全没有问题,感觉空间还是够用的。

动力这一块儿1.6的感觉还是有一点点肉,当初还不如选择1.4T的了。我的那边这台车要贵1万左右,所以有点儿超预算,不过平常用还算勉强够用。要是人多一点儿开空调那就完了。 记得有一次车里五个人,另外还拉了一下行李,夏天的时候开的空调爬了一个大坡,感觉就挺吃力,降档到三档开到三点多才上去。后悔选这个配置的车型了,当初选1.4T的好了,动力也许比这强多了。

这台车开起来特别舒服,转向也挺轻的,媳妇儿开的时候也称赞说很容易就上手。所以她开车现在自己开,我都比较放心。作为一个新手,开了半个月的车就非常适应了,这款车开起来像一个老司机一样,不得不说这款车非常容易适应。

因为我上班只有5km左右,所以都是短途驾驶,油耗就高,基本上平时油耗不到八个也差不多,因为我开车经常大脚的油门。所以油耗肯定不会太低,对于这个油耗还是比较满意的。 夏天去辽宁自驾游单程600km综合下来的油耗竟然只达到了5.5个,对于这个油耗还是非常满意的,只可惜平常上班的路上比较堵,我一般平均速度也就40左右,所以在市区的油耗还是比较高的。

车子座椅还算挺舒服的,不过跟我同事的轩逸比起来感觉还是差不少,不过我对自己要求的不算太高,平时也很少开长途,基本上就是上下班代步。车的座椅是皮质的,平时比较好收拾电话,自己冬天加了毛店,感觉档次马上就提升了上来,平时基本都是我一个人在开车,所以对于舒适性方面感觉还可以。如果是运动座椅的话那就更好了。

这台车的外观是我比较喜欢的,当初主要就看这个外观太漂亮了,所以才选的这款车,个人觉得这款车比速腾要好看一些。最近这两年出的新款没有太关注,都说比老款的要更漂亮了,过几年等车旧一些的时候,准备再买一台新款的宝来开一下。

钣金车漆

大众车的钣金和车漆还是不错的,朋友的卡罗拉车去那是相当薄了,对比下来我感觉我这个车技还是不错的。

是总体来说还算可以,跟10万级别的国产车是肯定没法比的,不过基本上12万左右合资车也就这样了,看同事卡罗拉的内饰跟我这个也差不多。

开车有两年了,感觉这台车子性价比还是不错的,价格不算贵,空间也够大,动力也算可以,另外油耗也能接受,所以感觉这台车的性价比在预期之内。我再给我一次选择的机会,我可能会选1,4T的车型。

当初预算只有12万左右,毕竟喜欢大众的车型,所以选来选去只有速腾和宝来可以选择。速腾的4s店离我太远了,所以优先去看的宝来,看了这款车型就相中了,所以就没去看速腾。店里边给的优惠挺大的,而且赠品还挺多,所以直接就定了这款车。

购车2年2个月后追加口碑 | 2020-01-16
  • 980.00元
    花费

一直都是跑郊区短途,基本上单程是7公里左右。冬天太冷了,所以一般热车的时间都得超过5分钟,所以现在的油耗明显比夏天要高一些。其实现在的油耗还是比较满意的,夏天的时候跑长途油耗也能接近6个左右。不过冬天就这样了,没有好办法,经常加一些燃油包,感觉对控制油耗还是有点作用的。

厂家送了一次免费的保养之后一直在售后做的保养,做了两次小保养,每次是400多。这个价格感觉不算太贵,打算满三年以后就去朋友的店里做保养。应该能便宜一些。

冬天内饰稍微有些异响,不过不是特别明显。雨刷用了一段时间。刷玻璃的效果也不是太好,自己在朋友店里换了一对儿就好了,轮胎扎过一次补胎花了10块钱被钉子砸了,其他也没有什么太大的故障,整体来说质量还是可以的。

这是我的第2台车,原来是台奔奔。这台车总体的驾驶感受要比奔奔强多了,油耗比它稍微要多一些,不过车的自重大,肯定油耗要稍微高一些。

自驾游

夏天去。葫芦岛玩了一圈,来回跑了能有1500公里,总体的感受还可以,就是跑高速加速超车的时候,动力不是特别的强,平常社区跑跑还可以。另外空间也还行,毕竟家里人少,4个人,然后还拉了很多的行李。后排完全不觉得挤不过要是5个人跑长途的话,后排还是空间稍微有点小的。

购车2年3个月后追加口碑 | 2020-02-16
    花费

基本上平时都是在市区开上班用单程10公里,冬天的时候北方比较冷,所以热车的时间也会稍微长一些,大概得四五分钟吧,另外用雪地胎,今年雪还大,所以差不多油耗将近8个,感觉这个油耗还是可以接受的,毕竟最近油价又掉了6块6毛多一升,这样折合每公里5毛钱感觉还是可以的,夏天的时候跑高速比较少,好像是6个左右,速度在110左右,目前,说这个油耗我还是比较满意的

买车的时候送了一次免费的保养,之后又做了两次收费的保养,每次是400多块钱,基本上只换机油,第2次换了空调滤芯和空气滤芯,感觉这台车的保养价格还算可以,比我原来的国产车虽然要贵一些,但是整体的车价也不太一样,下次准备自己买滤芯自己更换,在售后换滤芯和自己买还是有一定的差价的,这样的话保养下来能省点钱

目前暂时没有太大的问题,主要就是冬天内饰稍微有点异响,另外走烂路的时候车里边的声音比较多,具体是什么地方也找不到,但是走好一点的路也没有太大的声音,感觉噪音稍微有点大,等到夏天有时间的时候准备做一下隔音,另外想加装的车门的密封条,朋友加装过好像效果不错

这台车是白色还是比较好收拾的,但是家里边洗车不方便,经常在外边洗,现在洗车价格有点贵,所以只能挺着了

购车2年4个月后追加口碑 | 2020-03-18
    花费

这台车现在仪表盘显示是7.8个油,也用汽油和公里数算过,感觉这个数值应该还是比较准的,基本上都是市局内上班代步单程9公里。现在用的是92的汽油,价格是6块2。基本上每公里5毛钱,不过有一个好消息,据说今天晚上已经掉价了,92的汽油已经迎来了5元时代,所以油耗方面花费肯定就更少了。基本上每个月800公里左右,差不多400块钱油钱就够,感觉这车一点儿都不费油,只不过我这个车型动力好像稍微差了一点点,不过转速高的时候或者用运动模式,动力还是不错的。家用勉强能够夏天开空调,车里人多的时候明显感觉到动力不足了。

在售后做了一次免费的保养,然后又在寿后做了两次收费的,每次价格是400多块钱,上次要给我换空调滤芯和空气滤芯,还有发动机清洗,油路清洗我没有做准备,下次保养的时候再换掉几个滤芯儿,总体来说基础保养只换机油的话,价格还是挺便宜的。准备三年以后就去家旁边的小店里做保养,价格也会便宜不少,这台车在售后做保养,价格也不算太贵,可以接受。

这台车目前没有太大的问题,只不过是座椅下边有一点异响,去守候的时候让师傅给处理了一下,现在基本上已经没了,感觉还有仪表台,这边稍微有点声音,尤其是天冷的时候,但是师傅说要拆开仪表台我就没处理,夏天基本上没有响声。

这车空间还不错,动力稍微差一点点,外形漂亮,总体来说性价比比较高。

购车2年5个月后追加口碑 | 2020-04-17
    花费

冬天的油耗差不多得8个多,现在夏天了轮胎也换了,所以油耗的稍微有点降低,清零以后现在显示是7.6没用油钱和工地数算过,毕竟现在汽油太便宜了,所以对油耗没有太注意。现在还不到4毛钱1公里,每个月差不多能跑800公里,所以每个月400块钱的油钱都用不了,感觉养车一点压力都没有。

买车的时候寿后送了一次免费的保养,之后又在售后做了两次收费的保养,第1次换了机油。其他的都是常规检查没收费,第2次和第3次是自费的,第2次换了空调和空气滤芯,价格500多一点点。感觉这台车的保养价格不贵,还算可以接受。

目前来说没有太明显的故障,只不过夏天人多的时候开空调感觉动力有点不够平常超车也是稍微有点费劲的,另外冬天在副驾驶手套箱里边有一点声音,把东西都拿出去了以后就好多了,另外车里边还是有一点点的异响,不过我对这个要求不是特别高,所以一直没有处理。

这台车外观还是很不错的,动力稍微差了一点点,车里的空间感觉也挺宽敞,另外后备箱的空间也不小,所以总体来说性价比还是很高的,如果下次再换车的话,可能还会选择大众的车。

汽车保险

第2年在四s店买的保险,这次买的价格挺便宜,不到3000块钱还送了几次洗车,另外又送了我一次常规的保养,机油和工时费都不花钱的,感觉很便宜。

购车2年7个月后追加口碑 | 2020-05-19
    花费

目前基本上就是郊区和县城上下班代步使用,现在天气比较暖和,所以不用这车,这样的话油耗就低的很多,而且现在92的汽油简直就是白菜的价格,中石油是5块4毛7,感觉这个价格加上这个油耗,养车成本一点都不高,平常每个月能跑1000公里左右,差不多有400块钱的油就差不多了,另外现在疫情又起来了,所以基本上没事不怎么出门。

去年的时候跑的,一趟高速300多公里,感觉油耗有略微的下降,另外在高速上的表现,这台车动力也还是够用的,只要不是急超车都没有问题。

由于我的车还没有脱保,所以一直都是在售后做保养,总体来说价格不算贵,小的保养400块钱左右,空调滤芯有时候在售后管,有时候自己买了换,总体来说这台车的保养不算贵,毕竟车的价格也不贵,等到三年以后我就准备去路边店做保养啦,那肯定能更便宜一点儿。

目前来说也就是有一些小毛病,像内饰异响天窗异响过坑噪音太大之类的,另外隔音效果也不是特别好,但是大毛病还没发现。总体来说这台车还算比较省心的感觉,所有的车都有小毛病,不只是我这台车,所以不是强迫症的话还还能忍受一些。

这台车感觉总体来说家用还是不错的,一家三口空间足够动力十足,超车的时候不开空调,没有太大的问题,但是满载的话,夏天开空调超车就显得有点力不从心了。

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-06-19
    花费

我这台车的油耗在春天和秋天的时候油耗还是比较低的,因为在北方的时候,这个季节不需要开空调,也不需要开窗户,所以总体来说油耗会低一些,现在天气热了,每次开车必须要开空调,而且我这里红绿灯比较多,经常有点堵车,所以油耗比春天的时候有所升高也是可以理解的,但是现在的汽油价格很便宜,平时用92的中石油,也价格是5块5左右。确实花不了多少钱。

由于是新车,所以肯定是在售后做保养,价格虽然高了一些,距离远了一点,但是如果要是大件有问题会给免费维修,所以新车的时候肯定要在售后做保养,等到过三年的时候就可以去路边店做保养了。每次的小保养价格是400左右,换了一次空调和空气滤芯,加了70多块钱,我感觉还是很便宜的。

这台车在冬天的时候。车里边会有一些声音,听不见是哪里发出的声音,但是确实不是特别好查找,去售后的时候已经是春天了。师傅也没听出来,哪里有声音让我再开一段时间看看,如果声音实在太大的话再给处理。

这台车的动力不是特别强。当初预算不够,要不然买涡轮增压的车型动力肯定会更好一些,夏天要是开空调的话,车里满载上坡肯定很费劲。不过如果对动力要求不强的话,这台车和变速箱还是比较平顺的,我觉得家用的话挺合适,经常暴力驾驶的话可能就觉得动力有些不足。

购车2年9个月后追加口碑 | 2020-07-19
    花费

我的车现在油耗显示8.2平时,就是郊区和现场代步使用,上班差不多有10公里左右,感觉这个油耗稍微比冬天高一些,主要就是夏天的时候肯定要开空调。油耗高一点也是可以理解的,现在的汽油价格很便宜,所以每个月不到1000公里,也就是400多块钱感觉养车很便宜。

由于车开的时间比较短,所以一直在售后做保养,离的稍微远了一点,大概有70公里,但是现在整车都有质保,所以一定要在售后做保养,等到过几年的时候就准备去路边店做保养,这样的话价格应该也会便宜一些。

我的这台车换过一次减震,感觉有点漏油,售后给免费更换的,另外天窗位置稍微有一点异响,一直没有找到原因,准备下次去售后的时候让师傅帮我看一下,其他的故障暂时没发现,除了动力有点弱以外没有太大的毛病。

这台车的外观感觉还可以,不过在买这台宝来之前,我感觉大众车脸都一样,根本分不清。现在买回来还是觉得宝来挺好看的,不过这台车的动力确实不是特别好,油耗感觉还可以。如果重新选择的话,可能会选一个动力更强一点的车型,不过这台车的空间还是可以的,毕竟2米7的轴距,所以感觉还是很宽敞的。外观虽然一般般,不过性能还是很不错的,油耗也不算太高作为一台家用代步车还是比较合适的。