当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2020款 2.0L CVT两驱尊贵版
你养不养我: 新车rav42.0四驱尊贵版都市卡其色

新车rav42.0四驱尊贵版都市卡其色

RAV4荣放 2020款 2.0L CVT两驱尊贵版 购车经销商: 平凉恒信丰田一汽丰田店 来自:汽车之家iPhone版

你养不养我

RAV4荣放 2020款 2.0L CVT两驱尊贵版

2019-12-17 首次发表
  • 2019-11
  • 平凉

最满意

空间超大,尤其是后排大道感觉浪费,后排地板是纯平的,满载五人时后排中间的成员坐姿要比中间隆起的车舒服多了,那是豪华中控屏,可以折叠很有科技感,硬朗的车身线条看起来外观威猛帅气,辨识度很高,目前跑了580km,包括城区和高速都试了一下,平均油耗的话大概在9.0L左右,这样的油耗还是可以接受的,估计首保之后以后还能降低一些。

最不满意

整体车门隔音效果不好,还有就是放手机的地方太小,连个点烟器都没有,有点抠门,后排座椅角度不能过大调整。高速上跑到110码的时候声音噪音比较大不满意。

这款车的空间表现的非常棒,像我1.8米的个子坐在车里,头顶还有一拳的距离,一点都不压抑。腿部空间也可以,可以完全可以展的开,坐在后排就更不用说了,翘个二郎腿都没问题。而且当时买车的时候,售货员给我讲解到后排地板设计非常不错,后排中间基本上都是平整的,中间坐人也不会感觉不舒服,不想看到其他车,中间坐人就像蹲着一样,特别别扭。这款车的空间我个人非常满意。

动力挺充足的,搭载的是2.0的自然吸气发动机,平日里在市区上下班开启节油模式,动力输出比较稳定。虽然我心里也想买涡轮增压的,但是结合实际生活来看,涡轮增压的车子后期的维护成本要高,而且也超出预算,在日常生活中2.0的车子完全能满足需求,不用追求大排量的车子。踩油门,超车都没问题,推背感杠杠的。

这款车整体操控给我的感觉是很舒适的,方向盘操控的感觉很轻,刹车非常的灵敏,需要轻踩。操控方面给我的感受更偏向男性开。

脱困能力

目前还没有在特别恶劣的路上开过,没有空在原地的情况发生。

辅助操控配置

配置比较丰富,1.胎压报警2.车道偏离3.车道辅助4.前后雷达5.360全景影像6.定速熊航7.电子手刹,配置是非常的齐全。

油耗就我这段时间的观察来看,平均跑下来就是9升油。如果直接跑市区上下班用的话,大概在10升左右的油耗。按照现在的油价算下来,就是七毛钱,还是比较省油的。

噪音过大,过减速带有点硬,车里的味道也有点大,这可能是新车的原因。座椅坐上挺舒服,还有腰部支撑,后排靠背稍稍也可以调整也是电动的。

当时看上的就是这个颜色卡其色,至于白颜色吧,我觉得太大众色,不好看。整体外观设计很符合我的审美观,大气,稳重,不缺运动和时尚。前脸的进气格栅很霸气,腰线性感。从前到后贯穿的镀硌条很显眼,轮毂是铝合金的,日间行车灯是长条形的设计,用料很扎实。门子很重,开门关门都感觉到厚重感。

内饰整体看起来比外观要好不止一个档次,而且身体能碰到的材质都属于柔软,材质给人的体验非常不错。液晶仪表屏幕还有中控操作屏幕,非常灵敏,操作也很流畅。

车子是2.0的最高配,配置对于自己来说已经都够用了,很多高配置目前还没有用到,后期慢慢使用。这个价位买这个车,个人感觉性价比很高,也很值当购买。