当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2018款 2.0L 豪华天窗版 国VI
袁琪翔: 你就是我确认过的眼神-丰田CHR

你就是我确认过的眼神-丰田CHR

丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华天窗版 国VI 购车经销商: 惠州惠美昌丰田4S店 来自:汽车之家iPhone版

袁琪翔

丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华天窗版 国VI

2019-12-18 首次发表
  • 2019-10
  • 惠州

最满意

2019年10月24日在4S店提车了,目前已经行驶了1200多公里,最满意的地方还是小C的颜值,从去年6月上市一直在关注它,这车在国外的销量和口碑都得到很高的评价,尤其是在中保研碰撞测试中获得了美国IIHS第一名,完全颠覆了以往丰田的造车理念。无论是从外观、配置、安全性能都是目前这个小型SUV级别里的佼佼者。可以看得出新的TNGA造车平台是一个新时代的产物。把科技感和安全配置放在首位,CHR全系标配10安全气囊、世界顶级的DYNAMIC FORCE ENGINE 2.0L发动机,达到了40%热效率,最大功率126KW,最大扭矩203N·M,革新技术,确保高动力低油耗。搭配DIRECT SHIFT CVT变速箱,全球首创钢带+齿轮双传动。整车采用前麦佛逊后独立悬架,可以很好的应对各种不平的坑洼路面,来提升乘坐舒适感。看过很多合资品牌的SUV,像大众途岳、探歌、本田XRV、CRV、缤智、日产逍客、综合对比起来还是觉得丰田CHR各方面都比较均衡,就是性价比方面差强人意。俗话说:开不坏的丰田,修不好的大众。这也是经过日积月累得出来的口号,呵呵!😂😂其实我也是小白,从看车到买车整整花了差不多2年多时间,期间也了解过很多国产SUV,给我的感觉就是价格便宜、配置高、至于汽车的核心三大件跟合资车比起来还是有一定的差距,当然我不是喷国产车不好,也不是谈不爱国。毕竟身边的同事和朋友都说买合资的车比较好,其实嘛,在我看来不管是合资还是国产,买车都是看运气。😄😄车子其实就是一代步工具,省油、好开、安全、保养便宜就行。其他要求也不是很高,CHR在网络上都评价它的后排空间小、后排窗户也小。实际体验后排乘坐空间还行,够用。后排窗户的确是小,不过夏天可以遮挡太阳🌞,这点可以忽略不计了!后备箱空间对于一个四口家庭来说是偏小,好在后排座椅支持4/6放到。麻雀虽小,却五脏俱全。人无完人,车无完车。有得必有失!CHR不是走量车型,它不像卡罗拉、雷凌深受国人的喜爱。但是小C的外观颜值凸显出它的个性张扬,设计前卫。😍😍萝卜青菜,各有所爱。

最不满意

暂时还没有不满意的地方,能接受它的优点同时也能接受它的不足之处。

小C的空间在同级别里面不是特别优秀,但是日常家用还是够用。毕竟不是以空间论英雄。对于我170CM的身材来说,后排空间足够用,就是后窗有点压抑,毕竟为了外观颜值就只有把后排车窗缩小化!

驾驶室位置还是不错滴,真皮方向盘+多媒体按键。

豪华版织物座椅感觉有点不上档次

座椅舒适度还行,后期需要包个皮座椅,方便打理。

CHR是搭载一款混合喷射双传动2.0L自吸发动机,最大功率126KW,最大扭矩203N·M匹配是CVT模拟十档变速箱,日常代步动力足够用,轻踩油门就走,而且动力源源不断。没有顿挫感,高速超车信心满满!国内目前也只有一个2.0L的动力,希望以后引进油电混合动力!

发动机舱的布局感觉好凌乱,不规整。

丰田连发动机罩都给省了,我也是醉了。

CHR操控不错,方向盘转向轻盈,老婆开起来也不会觉得累。指向精准,没有虚伪。尤其是开启道路偏移,方向盘会辅助帮你修正。是一款非常聪明好开的车。

这是刚提车时的公里数😄😄

悬浮式9英寸大屏,显示效果还行。

油耗是我目前最满意的,毕竟现在还在磨合期。油耗大概8-9升百公里,几乎都是城市道路跑,高速快速路跑过一次,表显是4.8/100公里。买这车就是为了省油!🤣🤣

这是跑了一次快速路的油耗😋😋

才几百公里的油耗表现。😇😇

城市道路的油耗,上下班红绿灯🚥走走停停

舒适性还不错,试驾过本田XRV和大众途岳,给我的感觉,小C是处于他们两个的中间,中规中矩。XRV的舒适性不敢恭维,隔音效果差且过减速带屁股震的疼。

自己铺了皮质避光垫,效果杠杠滴。

外观颜值爆表,前脸是依然是丰田家族式,两边獠牙彰显它的凶悍,很犀利的鹰眼式一体大灯炯炯有神。富有很强的战斗气息,结合尾部回旋镖式的LED尾灯,回头率非常之高。哈哈😃😃

闪电⚡式日行灯配鹰眼LED大灯

侧边腰线很耐看😄😄

内饰中控采用的搪塑材质,摸起来手感还不错,没有哪种硬塑料的廉价感,布局也还合理。隔音效果有所提升,乘坐舒适感适中!

与同级别SUV相比,它的性价比没有优势。丰田一向是不打价格战,很坚挺。优惠力度比较小!

购车2个月后新车质量评价 | 2019-12-19

购车4个月后追加口碑 | 2020-02-17

城市道路百公里7-8个油,平均下来五毛至六毛钱一公里,毕竟走走停停等红绿灯保持在这个油耗也还不错,CHR车重1.5吨,排量2.0L自吸。等磨合期过了综合油耗还会降低。

888公里的油耗纪念一下

提车三个月去4S店做了免费的首检,没有更换任何配件,只是做了全面的检查:机油量尺检查、前后大灯、四轮定位、所有车内按键检查、底盘、发动机舱。耗费工时1H,检查非常仔细,服务比较到位!

升降起来检查底盘

来张侧面靓照。

提车至今未发现任何故障,在售后遇见车友。

我的车😂😂粤港澳车标

受湖北疫情影响,今年这个老家年过的有点枯燥无味,天天窝在家里看电视睡觉。闲来无事把小C拍了几张照。外观颜值非常高,设计前卫,溜背的造型柔中带刚,很富有力量感。肌肉型男😍😍

俯视望下看,很像一部大玩具车

这个侧面我非常喜欢😃😃

这个角度非常帅气😁😁