当前位置:首页 > 小型SUV> 维特拉> 维特拉 口碑> 2016款 1.4T 自动四驱精英型
糖加三勺520: 性价比最高的合资全时四驱,省油,动力强

性价比最高的合资全时四驱,省油,动力强

维特拉 2016款 1.4T 自动四驱精英型 购车经销商: 天汇铃木米东店 来自:汽车之家Android版

糖加三勺520

维特拉 2016款 1.4T 自动四驱精英型

2019-12-19 首次发表
  • 12000km
  • 2019-03
  • 乌鲁木齐

新车好评

全时四驱,油耗满意,动力强,涡轮1600转就介入,起步秒杀思域,换挡平顺,四驱有自动模式,雪地模式,运动模式,还带差速锁,雪天遇到两驱奇骏坡上打滑上不去,几个人推上去,我挂雪地模式轻松上去,还不用差速锁,买这车主要看中全进口发动机,爱信6AT变速箱,省油,全时四驱。当时买车必须3个配置,日行灯,倒车雷达,多功能方向盘,最好有的配置,一键启动,无钥匙进入,胎压监测,除了胎压没有,其他都有,后面自己加装胎压。因为本人不喜欢天窗,所以买精英,买低配省的钱改装了,隔音,漫步者6喇叭,欧司朗近光LED,飞利浦LED雾灯,示宽灯等。

新车槽点

1、空间确实有点小,虽然我喜欢小车,但是能加长10公分就最好了2、还有就是维特拉座椅太难受,开起来很累,后面买的垫片把后面加高舒服多了。3、维特拉的音响真是太烂,以为6喇叭效果很好,结果发现比我上一辆雨燕2喇叭差不多,还没宝骏车的喇叭好,果断换。4、还有就是维特拉车门太轻,不好关,后面全部做隔音以后就没出现这个问题了。5、最后一点,长安铃木的通病,就是异响,上一辆雨燕就是隔一段时间就出现异响,去4S店又不响了,或者就是去了也没检查出来,所以这个见怪不怪了,说明买了正品车,不过维特拉异响还是比雨燕少的多了,可能跑的少把。5、最后就是维特拉的离地间隙,官方说185,感觉绝对没有185,尤其是四驱那个蛋蛋比较低,稍微高一点的就蹭地盘。

空间一般,后排如果抱小孩,就感觉有点挤,如果能加长10公分就好了。后备箱只能说够用。

动力绝对五星,开上比公司2.7的汉兰达加速都快。

操控比较好,也是五星,方向盘指哪打哪,给油就走,刹车也很灵。

油耗绝对五星,全时四驱再也没有这么省油的了,市区上下班夏天不超过7.5,冬天不超过8。

舒适性主要是避震确实有点硬,虽然感觉很结实,过减速带乘坐确实感觉不是很好。

外观特别喜欢,因人而异吧。本人比较喜欢方一点的,像路虎那种样子的,维特拉有点像路虎,买不起路虎,感觉维特拉外观像小路虎的样子。

内饰有个表感觉挺高大上,其他就那样了。中控台其实挺喜欢黑白的,就是其他地方硬塑料确实有点难看。

性价比给五星就是唯一一款20万以下的全时四驱合资车,而且还带把差速锁。

1、主要原因就是维特拉是最便宜的四驱合资车,我指的合资车,排除国产。2、维特拉了虽然1.4T,但是动力绝对杠杠的,一脚油门就窜出去了。3、就是省油,毕竟省油的车从来不考虑油耗,也从来不会为了油价涨而烦恼。4、维特拉比较良心,他在看见的地方从来不会偷工减料,除了1.6低配,全系6气囊,大灯带透镜,一键启动,无钥匙进入。5、就是对铃木的质量放心,上一辆雨燕各种造车,年7万公里从来没出问题,也让我从来没操心过,开上就跑。6、就是喜欢维特拉的样子,比较喜欢方一点的车,不喜欢头圆屁股圆的车。7、最可惜的就是铃木退出了,不过不用担心,铃木车基本也不会坏,就算要换,长安也会负责到底。