当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75 PLUS> 长安CS75 PLUS 口碑> 2020款 1.5T 手动豪华型
Gold_liu: 外观大气,内饰高档,空间大,是一款各方面都不错的未来汽车

外观大气,内饰高档,空间大,是一款各方面都不错的未来汽车

长安CS75 PLUS 2020款 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 长安汽车重庆鹰王4S中心 来自:汽车之家Android版

Gold_liu

长安CS75 PLUS 2020款 1.5T 手动豪华型

2019-12-19 首次发表
  • 2019-09
  • 重庆

最满意

外观大气:CS75PLUS使用了一套全新设计语言,整个外观设计看起来既协调又不缺精致的细节,运动感十足。悬浮式车顶看起来很拉风,感觉车好长啊。LED日间行车灯极具设计感,LED尾灯叫什么凤凰火焰,辨识度也非常高,一看就知道是长安的CS75PLUS,从中也可以看出长安对这款车的用心程度。得益于双外观的设计,我选的是更加成熟稳重一些的普通版本,可能更适合我吧,稳重大气。🤐 内饰高档:CS75 PLUS在内饰设计方面做出了新的尝试,无论是方向盘设计还是按键布局、液晶仪表样式等都做了调整,整体设计层次感很强。比原来的老75好看多了。内饰件也大面积软质材料包裹以,让内饰既有质感又十分舒适。能摸到的地方都觉得很舒服。我最最喜欢的就是12.3英寸液晶屏,显示清晰,功能齐全,而且使用流畅度还是很不错的,小安也挺好用,真的可以帮我们做很多事情。空调面板采用的触碰按键,刚开始觉得没有实体键舒服,但是用久了还是不错的,也有触摸反馈,感觉很高档的感觉,操作既简单又方便。 空间大:凭借2710mm轴距,使其前后排乘坐空间充足,家里小朋友直接说可以在车上玩游乐场了😄整车的实物储物空间也非常丰富,车门,中控,后备箱都有很多储物空间。此外,后备箱空间在常规的状态下是有620L的容积。如果在后排座椅放倒之后,其深度可达1.8m。此时容积扩展到1450L。作为家庭用车,如此超大空间十分实用。现在终于不怕回老家东西多而拉不了了😊值得一提的是,长安CS75 PLUS的后排座椅特地做了一个下沉设计,使后排座椅放倒后,与后备箱空间形成一个纯平平面,这个设计还是很用心的,放到后直接可以当成床睡觉了,这让我们喜欢自驾旅游的人来说,真是福音啊。😍 不得不说长安CS75 PLUS的外观,内饰都非常符合我们的胃口,作为一款家庭用车,在空间表现的方面也十分给力,这个“PLUS”加的很实在!

最不满意

主要有几个点:第一就是发动机不是蓝鲸发动机,油耗水平也不怎么样,官方6点几,实际开到要是7点几就不错了,最近市区都是9个油啊😂要是配那个1.5T的蓝鲸发动机就爽歪歪了😀;第二个就是低配是小天窗,要是全系标配全景天窗就好了😁这样也可以去看星星⭐️了;第三个就是没有标配电动座椅,使用起来还是不那么方便。第四个就是娱乐系统还是有一些小问题,挺影响感受的,希望后期可以通过在线升级解决掉😀是不是有点苛求了,不过确实有点小遗憾,没钱买2.0T的就将就用吧。有钱的话直接上2.0T的高配,开起来一定很爽的!😆

空间足够大,对于家用来说,真的很大,后排坐起来很宽裕,一点都不局促。

动力呢对我来说也足够了,1.5T的也足够好,跑山路的时候略显有点不足。对于我来说,经常是在城市里面跑,偶尔跑跑高速的话,还是够用了。

整个底盘调教得还是比较舒服的,操控起来还是很好,就是刚开始不习惯,感觉SUV侧倾有点大啊

油耗水平不怎么样,官方6点几,实际开到要是7点几就不错了,最近市区都是9个油啊😂也许SUV的油耗就这样吧,毕竟这么大的车。

整个底盘调教得还是比较舒服的,偏家用吧,偶尔颠簸还是有点多,软软的。

这是亮点吧,前大灯,前脸,尾灯这些都很吸引人的

尾灯很有设计感,很酷,辨识度非常高,一看就知道是什么车。

外观感受

普通版本的外观大气,稳重,适合年龄稍微大一点的80后吧

无论是方向盘设计还是按键布局、液晶仪表样式等都做了调整,整体设计层次感很强就是内饰高档,一坐进去就被整个的氛围所吸引,三连屏足够吸引人的眼球了,确实够炫酷,很有科技感。

内饰设计风格

内饰大气,科技感十足,做坐进去很舒服的感觉。

长安这次真的很给力,外观内饰都很新,动力也不错,应该是比较大的升级了,但是价格还是比较亲民的,比较满意了。

购车

这个钥匙很有设计感的,比之前的钥匙要好看很多。

购车7个月后新车质量评价 | 2020-04-19

购车8个月后追加口碑 | 2020-05-17

总体油耗表现还是很不错的。首保之前有点高,一般在7-8个油,城里面开有时候会飙升到11个油的样子。重庆的路没得法得,上坡下坎的,上坡油耗肯定高得很。首保之后要稍微好一点,回落到7个左右,有时候上班路段不堵车能开出5.8的油耗,我自己都觉得惊奇😁还有可能也跟后续跑高速比较多有关吧。但是明显首保后好开多了,油耗也慢慢降低了下来。

加油记录

城里开的话油耗不算低,一般8-10个油吧,毕竟那么大个车,又是山城重庆的路,唉😔伤不起

高速表现还是可以的,上次去仙女山回来,还堵车了很久,油耗都是5.7,很不错了。但是,速度超过120的话油耗还是很感人的,上次我全程130左右跑的,油耗都跑到7.2去了,我还以为我看错了😣

最佳经济速度

最经济省油的速度就是80-100,不在意油耗的可以任性开。😄

保养费用还算能接受吧,建议大家到正规4S店进行保养。我首保就用的4S店的机油,我看了是长城的全合成机油,凑合着用吧。二保的时候我就换了嘉实多磁护,加了些钱的,之前的车我一直用这个,比较放心。另外,我把变速器的油换了,也不贵,200块的样子。不过,总共加起还是有点小贵咯。😄不过,大家可以买个套餐,总共算下来还是优惠很多的。

车内消毒方式

可以用84消毒液,但是必须马上用布擦一下,否则对内饰有影响的。

高速上车机出现过黑屏重启的情况,有可能是长时间使用车机温度过高影响的吧,其他都还好。

高速时的胎噪还是有一点的,开音乐的话会好很多。有钱的主可以去换静音的胎,不过价格可能有点贵😄

自驾游

买车经常出去自驾,SUV简直不要太爽,空间大,通过性好,家人不晕车,挺满意的。