当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎5x> 瑞虎5x 口碑> 2019款 HERO 1.5L CVT时尚版
小奶油布丁: 喜提奇瑞瑞虎5x

喜提奇瑞瑞虎5x

瑞虎5x 2019款 HERO 1.5L CVT时尚版 购车经销商: 哈尔滨盛鼎奇瑞 来自:汽车之家Android版

小奶油布丁

瑞虎5x 2019款 HERO 1.5L CVT时尚版

2019-12-19 首次发表
  • 2000km
  • 2019-10
  • 哈尔滨

最满意

最满意的地方就是性价比真心的高,这么便宜买了一个这么大的车车。奇瑞的车质量还是信得过丶很不错的,座椅的质感还是很不错的,坐着很舒服,填充的也很充实。车内宽度1.8米,内部空间表现还是很不错的,值得表扬一下下,后排瘦的人基本可以盘腿坐着了,做三个人不挤。它的底盘还算可以,过一些不算太高的马路牙子和不算太深的坑洼。轻松越过无压力。车子的外形看上去很好看,看着不憋屈,有的车型看上去右面往里凹着,不圆润,这额看上去很圆润的感觉。

最不满意

最不满的地方☞第一个:减震器太硬了,就好像没有减震器一样,过减速带感觉像要起飞了一样,颠死人了,过一些小坑小洼过滤的还算不错。 第二个:实际油耗没有宣传的那么好,实际油耗有点偏高,不知道是车这样还是新手的驾驶习惯缘故。东北冬天车里比车外都冷。心疼我的***,啊!啊!啊! 第三个:后排居然不带后排头枕,好大的坑啊。后排人坐在那很累脖子的,个头矮的还可以,高个子起不到太大的支撑。 第四个:这车居然没有发动机盖板,也是呵呵了。一打开发动机舱看着那些接线头和接点,好乱好丑的样子,哎,希望厂商能给加回去。毕竟你们的宣传图片和实车都是有的,在外出售的车型缺少了一个护板,有点说不过去吧。 第五个:再有就是这车的发动机舱噪音丶胎燥也有点偏大,如果能在发动机舱和驾驶位置之间,加上一层隔音棉和密封棉就完美了,

车内的空间还是算是不错的。主驾驶丶副驾驶就不用说了,后排座椅做3个人也算是还可以的。后备箱的容积有点小,放不了太多的东西。再有就是后排座椅不能放平。

后备箱的容积有点偏小了,再大一圈就好了。

5x的动力我只能说是一般般了,上坡稍微长了点就不行了。上大点坡根本没冲劲,就有点爬不动了。毕竟1.5L的车拉这将近1.4t的车,有点小马拉大车的感觉,要是换装1.5T的就完美了,

车辆的超控性还是不错的,慢速的时候方向盘超控很轻盈,转弯自动回舵,速度上来之后方向盘变得沉重。但是有的时候慢速的时候方向盘也有点沉,转弯方向盘不自动回舵,很无语一阵一阵的,哎。

油耗有点值得吐槽,油耗有点偏高,表显9.个2左右,实际10.4个左右,比我之前的开了十年的比亚迪f3都费油,心疼***。

座椅的舒适度还不错,包裹性也还可以,给人一种跟舒服的感觉,不软不硬,舒适度高。

车内噪音

风燥还不错,就是胎燥太大,行驶在板油路面胎燥还能强一点尤其是在水泥路面这个烦躁啊,

悬架减震舒适性

车辆的悬架实在是太硬了,望厂家可以加以改进

空调的制冷效果挺好,还很快。就是制热有点太慢了,我老叔的车子暖风都烤脸,我的车讲吧的热乎。

座椅的舒适性个人很喜欢,包裹性也还不错,不软不硬,舒适度高。

车子的外观还是很好看的,看着很大气,圆圆的看起来像个小胖子。车身看着不凹。很有型,是我喜欢的样子。

车身及车轮

珍珠白的车漆很好看,阳光一照在车上亮晶晶的,轮毂真心的特好看,很喜欢。

内饰的塑料感太廉价了,毕竟7万多块钱的车,也不要求太多,可这硬塑料有点太多了,

☆ 手机互联/映射

手机映射有点不太好用,用手机原装数据线都不好使,害的我又去买了一根不是原厂的居然好使了,呵呵了

车子性价比还是挺高的。奇瑞的车子性价比向来都是比较高的,5.99--7.59起价到封顶,比一般的车子的价格少了不少。

购车7个月后新车质量评价 | 2020-05-13

购车4个月后追加口碑 | 2020-02-17

在城市道路,油耗显示在8.6-10.2之间,郊区公路油耗显示在6.7-8.9之间,整体还算不错,过了首保后油耗应该还能再降一些,很希望油耗降至0.5元每公里就完美了。

拍摄的时候才3500公里多一点点

目前不足5000公里,没有到首保的要求。

故障目前没有发现,就是偶尔车子会有点异响,只能听出大概得方向,找不到具体在哪里,车子里给点音乐异响就盖过去了,基本就听不到了,不过有的时候开着开着车子后轮的位置就咯噔一下,挺吓人的一个异响,很烦,等到了首保去仔细的检查一番。

吐槽就是车子在那里停了几天,再去开的时候不知道哪个鬼,把我的后保险杠弄了个小碎渣渣,也是醉了,修还不值当的修,不修还不好看,哎!再一个就是东北冷车启动的时候发动机皮带像是打滑的声音,刺溜一下子,发动机的转数飙升至2000转,慢慢下降,有点突兀

购车5个月后追加口碑 | 2020-03-25

这阵子没出过市内,一直在市内跑,油耗偏高了点,虽然说油耗好了些许,但也不是很心疼了😂,毕竟现在的油价差不多和白水一个价了

免费保养项目只有换加油和机油滤清器。厂家也是够抠的,不给空气滤清器和空调滤清器,还得自己花钱买,虽然钱不多,但是会让人反感的。

送给我一条汽车的前挡风玻璃密封条。哎呦,不错哟!

大的故障目前还没有发现,小的异响倒是有,基本都在两个后轮上。检测也没说出来个所以然来,就这么地吧,什么时候真故障或者坏了再说吧,不急于一时了。

新车的伴我回家功能有待提升,不可自由关闭。只能等到时间到了才会关闭,有时会误以为车没熄火😂😂😂

小意外

那条下班的时候被一只从路边串出来的大的外形像德国牧羊犬模样的笨狗给撞了,也是够悲催的了,狗直接跑了,还很快。出交警了,也没找到狗主人,只能自认倒霉了。

购车9个月后追加口碑 | 2020-07-20

表显油耗☞高速公路或者市郊油耗4-6个油,市区8-11个油,实际油耗在这个基础上加上1.3个是真实的油耗,按照现在的油品油价,现在差不多合0.5元左右一公里吧。

只给更换了机油+机油滤清器。

(一)底盘有时候会疙瘩疙瘩的响,每天的头一次点火,变数箱位置会哒的一声响,很不美丽。 (二)前阵子汽车电瓶出现了故障问题,电瓶正负极接线柱有漏油现象,有很长时间了,才想起来报给售后,日期刚好是电瓶免费保质期的第二天。本地的2s店不受理,原因很牛逼也很让人痛恨,竟然是因为不在他那里买的所以不管,我也呵呵了。。。。全国联保他不管,后来只能联系了买车的那家的售后,经过勘察发现属于属于范围内的故障,同意更换。 (三)四门车窗升起来后,车门里有异响,不过不影响使用就没用联系售后,每天听着有点烦。

减震器太硬了,方向盘有点沉

购车1年9个月后追加口碑 | 2021-07-21

油耗还真的很不错的。跑高速跑长途,表显油耗最低居然小5个油,好鸡冻。平时一般多数时间都在市区里跑,油耗在10个多点。如果只在市区跑,油耗还是有点伤不起啊。油太贵。。。

5000公里首保之后,因为疫情的缘故10000公里没有去做保养,直接跳到15000公里做的大保养。汽车保持的还算不错。。。

长时间开车或者高速公路跑长途的时候,时间久了腰部很不舒服,座椅做久了很酸,是姿势不对,还是座椅力学设计的不是很好呢。。

灯光配置

近光灯晚上用着还可以,远光灯好辣鸡。就比近光灯强那么一丢丢,哎。还不如人家的近光灯亮呢。吐槽一下

辅助驾驶配置

跑长途还得去定速巡航,真得劲,解放右脚。保持车速,省油又方便,要是有 ACC自适应巡航就更好了。

自驾游

和亲朋好友组团出去游玩,跑了400多公里的路,还剩大半箱的油,表显居然显示不到5个油,一起5台车就我这一个suv其他的都是轿车,过坑一点也不含糊,通过性比他们的车好。还调侃他们说,你看你们的车,啥也不是,连这么的坑包都过不来,被他们追着打,差点就把我给祭天了。 哎,女人何需为难女人。有没有人来收了他们。 玩的都忘记自拍了,只拍了点沿途的风景,嘻嘻。 吹着懂,哼歌曲。开着喜爱的小车车,就是玩!

新装门把手

昨天新买的别门把手到了。自己手动安装,有点手残,装的有点跑偏,可以拿不下来了呜呜呜呜,只能这么样了,不过离远还是挺好看的。

购车2年3个月后追加口碑 | 2021-12-25
  • 22003km

这车在东北的冬天里油耗消耗还是蛮大的,天气冷,地滑,坡度大,路况不好等的因素,油耗整体偏高,每个月都要加好多油,哎,伤不起啊。

辅助驾驶配置

上坡辅助和自动驻车,这两个功能是个人表示特别喜欢的,实用性和适用性太大了,爱了爱了!!!

灯光配置

原车的近光灯太暗了,远光灯吗效果也不是很理想,但是不敢换,看了网上说的,换灯容易被抓,艾,还是个守法的好公民。

吐槽的地方有很多,好几点呢~~~~~ 1.减震太硬了,过个坑洼路面,车里的人就像在蹦床上一样。 2.车的密封性太差了,路过灰尘大的地方,车内总会有一些灰尘进去。 3.冬季车的保温性太差了,车内一点都不暖和,外面下小雪车内下霜,哎,没好。。。。 4.车漆有点太薄了,磕碰下就惨不忍睹了。

21000公里因为疫情的原因,没有办法出城,只能在本地稍大点的汽车店里保养,机油350元,机油滤芯35元,串胎80元。花费不算大,也不小。

购车3年9个月后追加口碑 | 2023-06-29

新增某宝1:1坐垫套一套,很原车的很匹配,自己花了三个小时才安上