当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎5x> 瑞虎5x 口碑> 2019款 HERO 1.5L CVT时尚版
aaunbzqe14d: 红色小虎,实用至上

红色小虎,实用至上

aaunbzqe14d

瑞虎5x 2019款 HERO 1.5L CVT时尚版

2020-03-24 首次发表
  • 2019-10
  • 邵阳

最满意

整体空间体验算是最满意的地方吧。前排座椅不局促,后排也比较宽敞。

最不满意

都说奇瑞的发动机好,但这个车我到现在开了1500多公里,发动机黄色故障灯就亮了三次,前两次去4S服务站,说是油箱盖没有拧紧。从4S店出来后,第二天灯又亮了,这期间我根本没去动那个油箱盖。车开起来没有什么异样,但那个灯一直亮着,也不知道是不是油箱盖的问题,最近也没空往4S店跑。

前排座椅不局促,后排也比较宽敞。座椅的包裹性也还可以。

动力来得慢,1.5自然吸气的,又是CVT的变速箱。

操控比较精准、轻盈,方向盘基本没有什么虚位。

这个车油耗还算可以吧。表显百公里油耗7.0升,我大致算了一下,大概是7-8升的样子。这期间跑了1000公里左右城乡路,500公里左右的高速。另外我老婆开这个车有一次在停车场忘记熄火,怠速了大概8小时。目前这个车应该还在磨合期,而且我和我老婆两人都还算是新手,开车肯定没有老司机省油。

前麦弗逊后扭力梁,调校中规中距吧,座椅还算比较软。

这个车外观看上去是那种短小精悍的形像,侧面初看感觉不太协调,觉得车身长一点就好了,但看久了就那样了,还行吧。前面、后面看都还可以吧。这个外观反正见仁见智。

车灯是卤素大灯,感觉后期要打远光换个LED的,要不然晚上在路上,有些远光狗会车时就是不给你换近光。

中控部分、车门部分,软硬材质的都有,但大多数平常手经常接触到的地方,还是软质材料的。毕竟价格摆在那呢。

故障-内饰

目前出现的问题就是那个发动机故障灯,时不时的就亮,不知道的传感器误报还是有其他什么问题。很多人都说这个可能跟加的油有一定关系。这个车喝92的油,我也一直加的是92的油,也只在中石油、中石化加油。有时间真要好好跟4S店的人沟通一下,到底是哪里有问题。

☆ 手机互联/映射

车载多媒体可以与手机Carlife互联,有时候比较好用,有时候就有点抽风,反应慢。

胎压监测功能

胎压监测功能的灯报过几次警,都是在行驶过程中,而且在高速上也出现过,真把我吓着,不过开着开着又灯又灭了。这车胎压4S店当时给打的2.7Bar,一般情况下都是打2.2bar左右就差不多了。说明书上也说2.7打的是经济胎压,这样可能会更省油吧。但天热的话,开一段时间,胎压会到3.0,真怕过个减速带速度快了一点就给爆胎了。

就指望着奇瑞的三大件稳定可靠一点,这就算值了,其他都是次要的。