当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 嘉际新能源> 嘉际新能源 口碑> 2019款 1.5TD PHEV 臻享型
wfmidi: 吉利嘉际聪明的座驾。

吉利嘉际聪明的座驾。

嘉际新能源 2019款 1.5TD PHEV 臻享型 购车经销商: 上海晋熙吉利车市4S店 来自:汽车之家Android版

wfmidi

嘉际新能源 2019款 1.5TD PHEV 臻享型

2019-12-19 首次发表
  • 2019-12
  • 上海

最满意

行驶中电与油的切换间,发动机的介入如些隐蔽,安静。根本感觉不到有发动机进入了工况。

最不满意

底盘离地间隙不大。

和5座骄车比,空间算大的,与普通SUV车比空间也不小,但和正规商务MPV车比的话空间是小了些,但作为自用车也不会常乘六人,平时常用就是两人,作为大骄车来用还是很实在的。

☆ 空间设计亮点

从中间过道进入第三排座位。另外车门储物槽较大可以放两瓶饮料。双层档杆台也是独特的设计亮点哦。

乘六人的话后备厢很小,只能放3个双肩背的小包。第三排椅子放平后,比普通五座SUV的后备厢要大很多。

车内各种储物箱较多,特别是车门储物槽很大。

虽然是3缸发动机,但比起4缸机並不差,而且安静,动力强劲!特别是在运动模式,1.5T的行驶感觉有3.5V6发动机的爆发力,这可能是在低转速时,由电动机的助力来实现的。

故障-动力系统

刚提车3天时发动机亮黄灯,原因是由于仪表多媒体可自行升级后,与发动机变速器控制部分还是出厂时的(8月份)软件版本不匹配所引起的,去了4S店20分钟升级控制软件,就一切正常了。

发动机介入

在普通模式及运动模式时,上坡非常平顺的。发动机介入是基本感觉不到的,只是在行车电脑上的瞬间油耗数字才能反映出发动机的介入。

嘉际的操控也很轻松,转弯半经较小,双向两车道马路调头不成问题。

☆ 车道保持辅助系统

很有用的车道保持系统,让我在高速上跑长途时精神放松了很多,只要手轻扶方向盘,车子会始终微调方向盘,让车子保持在车道中间(有弯道也是一样保持),减少了我瞬间瞌睡车子跑偏引发的事故。

☆ 并线辅助

并线时,盲区有车时,不单有报警声,后视镜上还有黄灯闪动。

☆ 主动刹车

在定速巡航时,如前方有车,或有同向车插入我车道时,都会刹车减速,非常安全的功能。

底盘悬架支撑

这车悬架支撑扎实,弹性好,刚提车时觉得稍硬了点,但现在也习惯了,在走有些道路时很软,有乘船的感觉。

刹车表现

刹车,在高速时刚踩时有些软,急刹车要踩深些。在低速时反应很快,一点就刹住了。

能耗只要常充电,我算了一下,市内车速在时速100公里内,就0.3元每公里,高速公路120公里时速,0.45元每公里费用(92#6.77每升元)。

充电

电池容量还是少了,只能2天就要充电了,而且10度电要充4小时,希望今后厂家能给我们用户升级电池组,(以后会有体积更小电量更大的电池组),此车电池组更换升级很方便,就在底盘下掛着的。

续航里程

电池续航太短了,50公里,总体也达不到800公里。我从上海跑南昌,共705公里还是要加一次油的。如果油箱或电池组两者之一能加大些就更好了。

吉利嘉际由于在车辆起步时是用电机的,所以起步很平稳,起步提速也很快。座椅的头枕也设计的很好,特别是长途驾驶,头部有依靠使胫部方松了。

车内噪音

胎噪有点大,风噪不大,发动机噪音基本听不到。

外观感受

年轻的外观,具有骄车的身材前脸,和越野车的轮毂。修长的车身有时代感!

高级有加,精致无可挑剔,比我以往拥有的车都好!

☆ 车联网

功能性很好,就是比较慢,是否是4G的?好象是3G吧?

☆ 内置行车记录仪

清淅度高,比自已加装的要好很多,前车车牌离很远也一清二楚。

新车无异味,倒是少有的卫生车,目前新车当然无异响哦。

多媒体

音响音质偏硬,低音差太多不厚实。另外插入的U盘不能保持原来在U盘里的子目录,使得播放音乐各种风格混播一气了。只有等待厂家有新的升级了。

嘉际性价比高,原因是科技含量高,其中顶配+选装包的是性价比最高的,内饰之精细,设计都很到位的。

购车

吉利促销力音较大,我购车主要还是能上沪A绿牌,这车在17万多的价格,应该是有良心的亲民车了。

购车1个月内质量评价 | 2019-12-31

购车1年后追加口碑 | 2020-12-20
  • 20000km
  • 1,400.00元

目前充电后能跑52公里,和上新车差不多,只是冬天会少2公里,

城市行驶

市区行驶基本用电不用油。高速长途6升百公里。加满油可行驶600公里。

共3次保养,一次首保2次基础保养,费用每次700百元。

换过12V电瓶,在保修期内厂家免费。

19款嘉际多媒体不支持文件夾,让我遗憾!