这台家用国产车的表现还不错。
长安CX20 2014款 1.4L 手动运动版 国V
2019-12-21 首次发表
2015-04购买时间
长春购买地点
最满意
最满意的是这款车的动力虽然不大,不过日常用起来还是比较够用的,另外还有气囊能保证前排乘客的安全空间,虽然不大,不过三口之家还是够用的,另外油耗方面控制的也还不错。
最不满意
睡不满意的方面主要有。内饰比较粗糙,设计的不是特别合理,另外座椅是织布的倒无所谓,感觉有点儿小,作起来不是特别舒服,跑长途的话会感觉很累,另外小毛病也不少,有时候挂挡顿挫,另外加油稍微会有一点的抖动。
这台车的空间感觉还可以,比奇瑞QQ要大一些,平时三个人完全够用,四个人的话也不觉得拥挤,有一次拉了五个人,明显感觉空间有些不够用了,不过平时好在一般都是三个人,就算出去玩的话加上一些日常用品和行李也不觉得拥挤。 夏天的时候出去玩了一次,车里坐了四个人,还拉了不少的东西,感觉空间还勉勉强强的够用。
这台车搭载的是1.4的发动机,平时一个人开感觉动力还不错,一般转速我都菜得比较高,要是满载的情况下或者是夏天开空调的时候超车就有点费劲了,毕竟排量还是有点儿小了,不过长安的发动机调教的还不错,平时开起来的感觉还可以。只要转速踹的高的话,完全速度都能跟上。不过油耗就会稍微的增高。 平时在市区的时候油耗基本是在7.5个左右,我这里市区不算特别的多,但是红绿灯也很多,跑高速的时候能喝到五个多,对于高速上的油耗确实是太低了。
这台车到转向比较轻,另外路感挺清晰,所以比较好上手。虽然不算是多舒适的驾驶,不过新手。接触起来。感觉还是比较好,开的一部车转向有助力,所以并不是特别的费劲。 刹车稍微有一点点硬,如果要是没吃饱的话估计有点儿踩不动,油门还算比较灵敏,不过由于排量小,所以反应不是特别大,加速也不算太快。
这台车的油耗表现感觉还算可以,因为经常走市区路有一些堵,所以油耗经常在八个以上。跑过几次高速,算下来,油耗差不多是六个多,对于这样的油耗表现我还是比较满意的。 后来过了几年油耗特别高,声道的十个左右去检查了一下,师傅给换了一个前氧传感器,以后就好多了,现在基本上稳定在七个。
这台车的座椅是普通的座椅设计的,不是特别好,开长途的话感觉有点儿累,如果是运动座椅的话会稍微好一些,跑长途的话经常需要在服务区休息。要不然开一会儿的话就会觉得很累。另外自己的腰也不太好,所以每次跑长途的时候基本上把时间都提前一些,每个服务区都会休息几分钟。
车内噪音
你对于这个价格的车来说,噪音确实处理的不太好,买回来以后我给四个门儿坐了一下,格言效果只能说一般般,花了150的材料,钱是朋友跟我一起做的,后来换了四个静音胎,跑高速的时候噪音明显就下来了。比原来之前的旧轮胎安静了不少。对于花1000左右换几个轮胎,我感觉性价比还是不错的。
这台车在外观在小型车里边儿显得还比较大了,起码比奇瑞QQ和长安的本本看起来要大一些,另外买的白色的车所以有些显大。综合对比了一下,所以最后选择这台车。
故障-外观
这台车主要的就是,在冬天的时候车里边的噪音稍微有点儿大,主要就是塑料发出的声音,夏天的时候就能稍微好一些,另外底盘过烂路的时候会有异常的声音去检查了一下,师傅说是球头。我磨损了,换了一对球头花了70多,感觉这个价格还挺便宜的。
这台车的内饰所见之处都是塑料。座椅是织布的,弄脏了的话比较难收拾,所以买了坐垫套全包的那种,这样收拾起来就好多了,只需要把坐垫套洗一下就可以了。另外空调的旋钮还有仪表台的设计不是特别理想。
因为买车的时候手里的预算比较少。所以选择性就比较少,原来想买三厢的车。后来手里预算不太够。也没有太喜欢的车型,所以就买了这样一台车。
当初手里预算比较少,所以想挑选一款家用的紧凑的轿车选来选去看中了这一款,当时优惠的还可以,赠品也给了一些,所以最后定了这款车,身边有朋友开这款车的嘴,这台车的评价还不错。
购车4年10个月后可靠性质量评价 | 2020-02-03
动力系统
- 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车4年10个月后追加口碑 | 2020-01-20
免费1次 收费7次保养
3,600.00元花费
最近冬天雪太多了,天气也比较冷,所以热车的时间也会增长,另外冬天换了雪地胎上班基本上也就是5公里左右,所以油耗一直居高不下,都得8个以上,这个情况也挺正常的,周围同事的油耗差不多都得是8个晚上,还有将近10个的,有些主要就是短距离车还没等热就到地方了,这个是没有办法的,在夏天的时候这台车一般的油耗都不到7个
在售后做了一次免费的保养,收费的保养做了5次,后来因为觉得离售后太远了,所以都是到路边的店去做保养,平时是用半合成的机油,加上律师每次换完了不到300块钱,感觉保养起来价格还不算太贵
这台车的小毛病不算太少,内饰异响车机经常容易死机,另外底盘还稍微有点声音,隔音效果也不好,跑到90以后,风噪和胎噪都比较大,如果跑长途跑到120的话,估计车里边什么都听不见了,准备夏天有时间的时候做一下隔音
以前基本上都是上班,自己开,最近两年车里面经常会有三四个同事,所以这个空间就显得有点紧凑了,准备再开几年的时候,换一个空间稍微大一点的国产车,现在国产车的空间很大,而且性价比还挺高的,准备买一台长安的街舞
汽车保险
现在我已经不买车损了,基本上每年的保险只是抢险车船税,还有三者买100万的,每年的保险价格应该是1500左右,对于这个价格感觉还算挺便宜的了
购车4年11个月后追加口碑 | 2020-02-20
2,880.00元花费
现在显示的是7.8个油一直没有重置过,平时基本上就是在郊区上班和家里没开,单程差不多8公里左右,感觉油耗稍微有点高,不过也没有时间来收拾,他有时候加点燃油宝感觉效果不是特别的明显,另外现在冬天用雪地胎,而且热车的时间也长,所以油耗是会稍微高一点的,记得以前跑高速的时候这个车显示是6.8个,感觉,现在油价掉了,养车成本还算是不高,另外每个月差不多也就跑个700公里左右
在售后做了一次免费的保养,之后的两年都是收费的,每次小保养是300多换空调和滤芯儿的时候,有时候会400块钱,两年之后都是一直在外边的店里做保养用的是半合成机油,每次的小保养价格是200块钱,感觉价格非常的便宜,这台车每年的养车加油钱保险之类的,每年差不多得8000块钱
这台车大件没有什么问题,主要就是小毛病,有时候内饰异响雨刷也响,前段时间换了一对20块钱的,感觉效果不是特别好,放过一对儿减震,还有几个球头,另外还换过室外的温度传感器,还有节温器,最近没出什么问题,因为最近特殊情况,也没怎么出门,也没开车
原来买车的时候预算不是特别足,所以挑了一个便宜的车开,过了五六年以后感觉小毛病就多得起来,三天两头要去修理部修车,等到过一段时间攒点钱,准备换一个好一点的车
购车5年后追加口碑 | 2020-03-23
2,880.00元花费
这台车基本上都是市区和郊区上班代步使用,现在的油耗比冬天油耗稍微要低了一些,主要是现在的天气有点暖和了,基本上热车半分钟就可以走了,不像冬天的时候一热车就得10来分钟,要不然车里边实在太冷了,现在汽油价格也降下来了,92的汽油才5块5,基本上不到4毛钱1公里,开起来大脚油门也不心疼了。总体来说这台车的油耗还算挺低的,毕竟车的自重也不大,一年差不多8000公里基本上3000多块钱油钱就够了。
在寿后做了一次免费的保养之后都是在售后花钱做的保养,每次小的保养是300多块钱,差不多一年要做两次,感觉这台车的保养价格还算可以等到来三年以后就去路边的小店做保养了,每次的小保养价格是200多块钱,感觉一年换一次就可以了。这个车的保养总体来说还是很便宜的。
这车由于时间比较长,所以小的故障也是不少的,主要表现为异响过坑噪音太大,球头磨损,另外还换过一次前氧传感器,清洗过一次三元催化,总体来说都是常见的小问题。内设异响比较多一些。主要是因为内饰基本上都是塑料的,和里边一些没固定好的线磕碰发出的声音,后来自己拆开了几次处理了一下,现在好多了。
总体来说现在这个车我一个人开,空间虽然小了点,但是毕竟人少对空间要求不高,如果这台车坐4个人甚至5个人的话,还是有一些挤的。
购车5年1个月后追加口碑 | 2020-04-23
2,880.00元花费
基本上都是城区和郊区上班代步使用,也有一些时候送孩子上学放学,现在显示是7个多的油耗,感觉这个油耗在国产车来说已经算不错的水平了,本身这台车自重比较小,所以油耗并不是特别高,冬天的时候雪地胎加上热车时间长,所以油耗会稍微高一点,但是也能在接受范围之内,最主要现在汽油的价格特别便宜,所以基本上每个月500公里的路程油耗可以忽略不计,差不多每个月300块钱的油就够了。
在寿后做了一次免费的保养之后都是在售后做的,保养两年以后是自己去路边店做的,基本上价格相差不是特别大,主要是我这里小县城离寿后稍微有点距离来,回去需要很长的时间比较不方便,所以选择了自己去路边店做保养,这次用的是半合成的机油,感觉效果还是不错的,价格200多块钱,滤芯两个一共花了60元,自己保养还是比寿后要便宜一些的,而且路边店的师傅一般手艺也都不错。
这台车的小毛病不算太少。主要就是内饰稍微有点异响,另外简直有点声音有点嘎吱嘎吱的,尤其是冬天的时候,去店里检查了,师傅也没看出来什么问题,只能先对付一下了。另外仪表台里冬天冷的时候会有敲打的声音,需要拆仪表台,等到夏天的时候准备去一个比较熟的店里,让师傅拆开看一下。
总体来说这台车对空间要求不高的话,家用还是不错的,最近动力还可以,油耗不算高。
购车5年2个月后追加口碑 | 2020-05-24
2,880.00元花费
我的车平时上班儿大概能有8公里左右,走的路况基本上是县城和郊区,因为单位比较偏僻,所以这条路总体来说红绿灯很少,车速跑起来也不错,所以总体来说这个油耗不算太高,现在加的是92号的汽油价格5块多很便宜,每个月差不多也就是三四百公里,所以养车的成本不高压力不大。
我的车早就自己做保养了,是去路边的小店,基本上每次也是换的全合成机油,不过牌子是小牌子,价格不贵,200块钱左右,基本上每年换一次,因为跑的比较少,每年差不多也就7000公里左右,所以修车的师傅说这个机油一年换一次完全没有问题。空调滤芯还有空气滤芯,基本上也是一年换一次,感觉这样保养没有什么问题。
这台车岁数有点大了,所以小毛病有一些是很正常的,主要表现为挂档有点生涩,一档不太好挂,另外倒档经常会打盹儿。还有雨刷器,刷玻璃的声音有点大,准备换一个米品牌的,希望效果能好一些,车里边稍微有点儿异响,但是是哪里的声音不是特别好分辨,所以一直没有处理。发动机没有什么问题,感觉还是不错的,就是动力差了点,每次升档都要踹到2500左右。
这台车总体来说表现一般般,当初买车的时候预算不太多,所以就买了一款比较小的车型,当初对空间不大,不过最近父母和我一起住,所以经常出门,5个人的话就感觉有点儿拥挤了。
购车5年3个月后追加口碑 | 2020-06-28
2,880.00元花费
我的这台小车基本上就是上班代步,使用郊区和县城一样,一半的路上差不多每次要20公里左右,感觉这台车油耗还是可以接受的,主要是现在夏天基本上开空调就说开空调和开车窗跑起来的油耗差不多,那么为什么要开车窗呢?而且开车床的噪音实在太大了,最主要的问题就是现在开的比较少,而且现在的油价简直太便宜了,所以每个月差不多二三百的油钱就够,感觉养车成本简直太低了。
一直是在朋友的店里做保养,平常用的是矿物质机油,差不多半年换一次,有些时候也用半合成的机油,一年换一次,因为跑的比较少,一年差不多也就跑6000公里左右,所以朋友说用半合成的机油基本上就够用,感觉这台车的保养在朋友那里也是很便宜的。
我的这台车大问题没有,但是小问题真的是特别多,而且之前也出过一点事故,所以小毛病就比较多了,但是这台车时间也比较长了,只要能跑其他的小问题我都不管。
当初买这台车的时候预算比较少,所以就考虑了这台比较小型的SUV,说是SUV,但是感觉它就是一个两厢车,具体怎么定义的我不太清楚,不过空间比较小,动力也不是很强,感觉隔音方面偿还处理得还是可以的,动力方面好像也比同事的要强一点,不过差别也不是很大。毕竟他的排量比我的还小。所以总体来说这个价位的国产车基本上都差不多。
购车5年5个月后追加口碑 | 2020-08-13
2,880.00元花费
我的这台车平时是跑郊区和县城的 这个7个多油的油耗我也是可以接受的 最主要是我这个人特别怕热 所以只要上车肯定要开空调 现在的汽油价格也比较便宜 所以开空调和大脚油门一点都不心疼 每个月差不多需要跑600公里左右 所以基本上300块钱都用不了
这台车当初买它的时候主要就是因为便宜 所以动力表现一般般 不过长安的车我感觉发动机和变速箱还是可以的 平时家用代步都是没问题的 就算是满载开空调 只要不急加速的话 也没有太大的问题 但是如果上坡的时候就有点费劲了
自从在售后脱保了以后 一直在 路边的修车店做保养一次半合成的机油200多块钱 我感觉价格还是很便宜的 因为我跑的比较少 所以差不多都是一年左右换一次 有些时候也是六七个月换 主要是看自己什么时候有时间
我的这台车最近主要就是内饰异响 因为之前撞了一次 所以我的车小毛病还是挺多的 不过我现在觉得只要他能代步就可以了 对于一些小毛病我根本就不管他
这台车当时买车的时候主要就是因为便宜 而且个人不太喜欢旧车的车型 所以就买了这台车 现在看起来空间确实有一点小了 而且车也稍微有点旧了 不过这段最近手头还是稍微有点紧 等到有钱的时候肯定要换一台大一点的空间的车
写给我的小妾【小二上错花轿嫁对郎】
2018-09-28
给父亲的礼物长安CX20,用车三年体验分享
我的小2,我的爱
2018-06-12
外观好看,内部空间比较大。
2019-10-10
很好这是我的第一辆车很满意