操控性一流,赛车质感,提速很快,越野功能强,底盘稳,调教偏硬
奕歌 2019款 1.5T CVT两驱信念版 国V
2019-12-27 首次发表
2019-08购买时间
福州购买地点
最满意
奕歌的操控性一流,具有赛车质感,提速很快,指哪打哪,方向盘不重不轻刚刚好。由于三菱的底盘,越野功能强,底盘稳,调教偏硬。整体空间很大,后排很舒服,而且听说可以放倒,暂时还没有试过。涡轮在1500转速就能介入,有跑车的轰鸣声,很拉风,拉货或者载人都很合适,不吹不黑,三菱奕歌完全不亚于一般的轿车,具有帅气的外形和操控性,我觉得可以吊打很多一般的车。泡妞够用,前脸大气,led大灯时尚又霸气,有evo情怀绝对值得入手。
最不满意
悬挂硬,后箱有一点小,车的刚性一般,有异响等小毛病。
来说一下奕歌的空间,总体来说空间算紧凑型的suv里,表现还不错的了,4.4米的车长,轴距也长,带给你的体验就如同轿跑一般,后排坐3个人成年人毫无压力,而且膝盖距离前排大概有2个拳头,距离头顶大概也有一个拳头,所以总体来讲,里面的空间还是不错的,嘿嘿。 但是主驾驶的长度,如果能更长一点就完美了,因为我经常膝盖会顶到前端,我已经将座椅调整到最后了,但是偶尔还是会顶到,嘿嘿,这个估计是没有办法的,到不太影响整体驾驶,也许是我个人习惯的问题。 后备箱,可能是大家主要在乎的一个问题,奕歌国内版本的后备箱,由于加了一个备胎变成又高又小,和国外版本比较,或者和欧蓝德比,确实偏小了点,但是能装的东西还是非常多,有车友自己改装,把后备胎拿掉,改u型管,这是一个很好的想法,我下次尝试一下。虽然说后备箱相对小,但是并不影响其使用,日常来讲,完全够用,我平时还放了一个旅行箱还有收纳盒在后备箱里,如果后排没人坐时候,还可以把座椅放平,其实空间还是很大的。
动力强,1500转速,就介入涡轮了,1.5T的涡轮不用我多说了。超车没压力,而且反应灵敏,起步速度虽然比不上某些“超跑”,但是绝对可以秒一般的车。油门很灵,点到就跑,这点和本田的车有一点像,而不像美系车那样笨重。咱们不是去开赛车的,也没必要在乎太多的大马力,家用是绝对够了,上山下海,奕歌都行。
轿跑级别的操控,这点不需要质疑。我是个很在乎操控的人,在试驾奕歌的时候,就非常喜欢奕歌的操控感,指哪打哪,没有虚位。而且方向盘非常舒服,方向盘不轻不重,刚刚好,而且大而饱满。 变速箱灵敏,超车非常顺,没有其他车友反应的那种顿挫感。 用过一次自动适应巡航功能,非常强大,车子非常智能,而且在高速上一点都不飘,毕竟车子的吨位在那边。拐弯啥的,车子也不晃,奕歌确实ok。
不太在意油耗,反正车买来就是用来开的,代步足够,大约平时市区7.5-10这样,堵车的话会9.5-12这样,如果三环之类畅通无阻6.0-8.0这样,高速上基本都是5.5-6。 我也不是特别在乎油耗,平时都是喂92的油,听说95的更好一点,等下次用完的时候试试。
这是在堵车情况下
座椅来讲,奕歌的座椅有一点点硬,但是别人都说很舒服,我也不是太懂,我个人对这个无所谓。后来我在某宝上购买了赛车座椅套,装上去可以装逼。 车子在沥青路上,没啥噪音,但是车内有一点点异响,比如一开始发现的主驾驶头顶那个挡风玻璃异响,后来去4s处理好了,最近发现副驾驶车窗有点异响,特别是走烂路时候,容易听见,我对异响很敏感的,所以我经常抓狂,听说很多车友都这样,看来有点通病,暂时买了个u盘,一直听歌,但是心里对异响还是有点不舒服。 如果你是个在乎异响的人,可以告诉你这车装配工艺确实一般,但是质量没啥问题,如果想一点声音都没有,就花点钱去处理一下隔音,不过这类价格的车,大多数都是这样的。
这玩意儿仁者见仁智者见智吧,反正我觉得还可以,特别是凶狠的前脸,每次看到,都觉得特别霸气,年轻又大气,比很多suv都帅很多,开出去特别有面子。有人说屁股丑,我觉得不会呀,只是圆了一点儿。
黄昏下的奕歌
这个是还没有加装前后杠拍的
内饰很棒,很多人吐槽三菱内饰丑,我只想说你眼睛被炮打了吧?你这么有审美怎么不请你去做设计? 回归正题,加装赛车座椅套,还有加装碳纤维与灯光,还是很帅的。 还有很多种灯光颜色,懒得拍了。
避震还不错,座椅也挺舒服,提速很快,而且麋鹿测试评分很好,这个价位买其他紧凑suv都有点尴尬,想来想去还是奕歌好。 三菱售后也非常好,师傅们都很用心,也很细心,虽然奕歌是小众车,但是不后悔买它。 对了忘记说安全性了,前两天被追尾,彭的一声,对方全责,我下车看了看,只是受伤了我的防护杠,连保险杠都没有受伤,拆开看,啥事都没有,后来4s做了理赔,早上拿去修,下午就弄好了。 总之,这车非常不错,人无完人,车无完车,其他方面,以后再写。 这个价位性价比最高,值得购买!
啥事都没有,嘿嘿
三菱的汽车,你们懂得,我就不详细解释那么多了。底盘suv顶级,原滋原味路感反馈非常好,普通轿车都不一定能达到这种舒服程度。毕竟老suv品牌。
春风十里,小白陪我去踏青
2021-01-14
如愿以偿,艺哥终于开上了奕歌,哈哈哈哈!
2021-01-14
外观年轻靓丽,动力十足
三菱奕歌
新鲜出炉 小白终到手