当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 起亚KX5> 起亚KX5 口碑> 2019款 2.0L 自动两驱舒适版
划船不用桨之边城浪子: 爱一个人好难,选一台车更难!

爱一个人好难,选一台车更难!

起亚KX5 2019款 2.0L 自动两驱舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

划船不用桨之边城浪子

起亚KX5 2019款 2.0L 自动两驱舒适版

2019-12-30 首次发表
  • 2019-12
  • 伊犁

最满意

最满意19款KX5外形时尚,LED大灯炯炯有神,蜂窝状的进气格栅,打开车门,内饰布局合理,没有让我感觉到突兀,我选这个车的理由就三点:外观是我选它最直接的理由!价格排第二!!内饰排第三吧!!!

最不满意

新车开了一周,还没有完全感觉到什么不满意的地方,就是觉得悬架有点硬,走不好的路车身异响比较多。

空间家用我觉得足够了,由于我比较瘦,前排调整座椅以后,后排空间坐三个人空间一点都不挤。当然了胖的人还是需要自己去实车感受一下吧!后备箱的空间我个人最满意,带孩子出去玩,拉上女儿的小汽车,滑板车绰绰有余!

kx5改款以后,动力调校挺不错的。我买的是2.0自动舒适版,平时市区加速超车动力随叫随到,油门踏板反应迅速,感觉轻轻一点轻松60码,高速试了一下,深踩油门推背感有呢。

这块车因为发动机是自吸的缘故吧,加上6AT变速箱匹配,加速非常平顺,没有顿挫感。这也是我当时没有考虑1.6T的原因和双离合的原因吧!

操控这块我还是比较满意的,低速的时候,转向车头稍有虚位的表现,让你感觉不到车身的两边距离。高速方向变重以后感觉更稳一些,指向更精准了,跑起来反而更放心了。

新车目前只跑了300不到,油表显示平均油耗8.4左右,实际百公里应该有0.75元了,这个吨位和2.0的排量我还是比较满意的,当然也有更低的车友,这个和每个人开车习惯不同吧!

当时回媳妇家走的高速,一路平坦,偶有爬坡路段,这个油耗还是挺不错的!

高速路行驶

这个车跑高速还是挺舒服的,就是上了一百以后噪音有点,主要是胎噪和风噪

舒适性对于这个价位来说表现还是不错的,操控,乘坐,噪音都控制的很好,如果打一百分的话,我给八十分。悬架过硬,异响我扣了二十分,希望厂家更新换代能够把这两点好好改进一下啊!

第一眼看上这车就是三点1,简洁大方的前脸,2,厚实的腰线,3,炫酷的贯穿式尾灯。

打开车门,没有奇葩的地方,比较中规中矩吧,也许设计师考虑中庸才是王道的原因吧,不过中控大屏黑边有点多,感觉有点不是很协调。门把手镀银装饰,显得很有档次,还有中控虚拟化按键,操作灵活,也容易上手。

韩系一直主打性价比,这点毋容置疑了,这次改款增配降价我觉得真心不错了。液晶仪表,自动空调,车内空气净化,后排出风口,LED大灯。唯一不足就是座椅是仿皮的,如果是真皮性价比再加一星吧!

秋季和老婆逛了几次当地的小型车展,我比较钟意新款帕色特19款330豪华,帕色特一直定位商务,改款以后科技时尚感比较对我的胃口。无奈老婆大人表示第一辆车是轿车,这次换车必须是SUV,必须自动挡!!!为了家庭和睦,我开始汽车之家关注各种SUV车型,途观l、途岳、东风风神AX7、奇瑞星途、jeep自由光。说实话看车看的真累,真的感觉选车这么难!!!选定起亚KX5以前,我最中意jeep自由光,因为每个男人都有一个jeep梦吧。最后知道朋友有一辆,聊过自由光以后放弃了,梦想很美满,钱包只有那么多啊!!!回家和老婆商量先把买车预算定出来再去看吧,根据收入存款统计定在,新车全部办好上路18万以内。赶紧打开之家系统输入金额比对,推荐的有起亚KX5,抽了个时间和老婆直奔起亚S4店,看到白色的KX5现车,围着转了一圈,我和媳妇都中意,这是看车以来唯一的一次达成共识!还是那话,一切为了家庭和睦就选它了😊😊😊

购车4个月后新车质量评价 | 2020-04-17
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车6个月后追加口碑 | 2020-06-16
  • 免费2次 收费1次
  • 640.00元
    花费

平时都是市区开的比较多,最近天热,空调市区油耗平均9.5左右,高速7.5左右。首保过后,不开空调油耗都在7.8左右,高速120油耗6.4最低。总体油耗还比较满意吧。这次二保以后,我估计还会再低一些!

前天做了二保,售后推荐更换5/40的起亚专用机油,更换机滤,加工时费,合计640元。空调滤芯和空气滤芯吹了一下,还能继续用就没有更换,售后也没有硬推,发动机舱全部清理擦拭了一遍,

目前还没有出现过大的故障。首保出现过一次发动机故障灯亮,给售后打了电话,售后仔细检查以后,排除了故障,后期再也没有出现过。

整车我觉得没啥特别不满意的,就是中控和门把手特别容易粘灰,需要经常擦拭,关门开门都容易留下指纹,希望厂家能改进一下吧!