当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2020款 致炫X 1.5L CVT领先版
开车的小汪: 致炫X,年轻人的正确选择

致炫X,年轻人的正确选择

开车的小汪

YARiS L 致炫 2020款 致炫X 1.5L CVT领先版

2019-12-31 首次发表
  • 2019-12
  • 芜湖

最满意

身为一个95后,对于车的外观那可是极为重视的,加上自己本身是从事设计类的工作,所以在汽车之家里第一眼就看中了致炫X的外观,这也是我对致炫X最满意的地方。审美是相对的,它需要比较,也是仁者见仁智者见智的。从外观上,与致炫X比较最多的我想大概就是飞度了吧,从我的审美角度来看,飞度的外观如果不改装,区域划分不够明确导致整体看上去不够大气,十分小气,整辆车子结构龟缩在一起,硬是把两厢车做成了微型车的外型(例如奇瑞QQ )让我十分难以接受。但是看到了致炫X简直让我眼前一亮,这前脸,这屁股,这侧面车身不就是缩小版的雷克萨斯CT吗?瞬间就觉得自己终于可以用十万快钱不到的价钱找到一辆符合自己审美的小车车了!哈哈哈!以上都是我的个人观点,不喜勿喷哈~

最不满意

对于这辆车最不满意的地方大概就是这辆车的内饰了吧,想必,很多小年轻与我一样,在选择人生第一辆车的时候都会纠结是买内饰酷炫、配置超高的国产车还是各种性能相对稳定、几年后价格保值的合资车呢?在下是个金牛座,对于金钱利益方面比较注重。鉴于这是一辆对于我这种刚步入社会的代步车,在若干年也许会换购其他车辆的考虑,我毅然决然的选择了保质率比较高的丰田车,而致炫X的价格又是属于自己能接受的范围之内,所以在和销售大战三百回合后答应我送了个大屏,至少让这领先版致炫X内饰看上去不那么跌面。。

刚提车的第一天,就去和曾经的大学室友们聚餐,然后一个个送他们回家。车上刚好坐下了5个人,他们不禁感叹:“没想到这车的空间还挺大的。”确实,这辆车停在外面与其他车(SUV或小轿车)相比较的话,外型是小了点,但是进去后发现空间是完全够用的,其中一个微胖的同学和一个一米9左右的大个子加上一个中等身材的男性一起坐在后排是完全没有问题的,腿部有充分的伸展空间,绝对不会像波罗一样那样不堪。在第一次去4S店看车时便检查了后备箱的空间,比划了一下,完美放下2个30寸的箱子是没问题的,甚至里面蜷缩个人也是没问题的。对于看过大众波罗空间的人来说,这确实颠覆了我对两厢车“空间小”的看法。

动力方面,确实,有一说一,油门还是比较肉的。我在刚毕业的一年期间经常开共享电动车,共享电动车的起步确实让我沉迷不已,等红绿灯时那一脚“电”门直接甩后面车几十米远,但是共享电动车到后程的提速确实没有我目前开的致炫X来得快。从现在的体验来看致炫X在起步时油门比较肉,在倒车入库、侧方位停车时,放开刹车会出现停车的情况,偶尔需要加点油,轻轻踩油门加点油的话,车的反应总会慢上半拍,这点需要去慢慢适应,久了就会人车合一。这都是个人体验~对于老司机的话肯定都不是事儿的。。哈哈哈

因为在买车之前,我只开过共享电动车和驾校的车。。对于操控方面我只能从方向盘和减震上来说了,之前坐滴滴是一直很羡慕为什么那些老司机可以单手握方向盘?在驾校和开共享电动车时,我的双手是远远不敢离开方向盘的,开了致炫X之后,才感受到单手握方向盘的感觉。。因为之前开的车方向盘实在是太重了。。

对于油耗,省不省油还得看怎么开了,我目前有一说一百里耗油大概在6-7个点,还算能接受吧。

至于致炫X的减震,确实不太行,毕竟是个两厢车,身为个新手还不太会避路上的井盖和坑,每次经过时车子都震的厉害,几次把我放在车里的去味包弹起来,甚至跌落。。还有个就是车内的噪音,虽然很没怎么开过别的车,但是坐过别的车,隔音属于中等水平,不开音乐的话外面还是能听到些嘈杂,但是开音乐后就完全听不见,

外观的整体上文已说过,就不在多说啦!小伙伴都说简直就是一个小钢炮!

内饰相对于国产车就简陋了不少了呀,不过还好有个大屏撑撑场面!

性价比还是可以的,但要是比配置内饰国产车很多都秒杀致炫X,不过丰田的质保还是不错滴!

本人97年,毕业一年半,从实习到现在终于攒了一点小钱。于是开始寻找属于符合自身气质的小车车!身为金牛座又是个95后小年轻,从保值率、后期保养、省油、外观,致炫X基本符合我购车的个性化需求和经济需求。