对于代步车来说,体积小便于停车,油耗方面也是可以接受的
北京汽车E系列 2013款 两厢 1.5L 手动乐天版
2020-01-01 首次发表
2014-11购买时间
青岛购买地点
最满意
油耗算一个吧,毕竟百公里6.5也不是什么车都能赶上的,车型小停车比较方便比较省油 ,开了四万多了没大毛病,没把我扔路上 ,外观还行 ,驾驶座空间舒适 ,车屁股很帅 , 这车120多迈不飘挺稳重。
最不满意
最不满意的地方:》1《经过本人仔细研究,关于e系档位顿挫,难换,重问题,以找出缺陷部位,就是踏板部位支撑板和液压离合器支撑板之间撑垫的皮套太小和太软,造成踩离合时摆动向右倾斜使得离合顶杆不是直线向下压,这是造成离合器感觉重问题,档位难挂是因为出厂离合器顶杆设计的是固定的,不可延伸调节,设计出厂时设计的连杆只是理论行程距离,没有设计更多余地,造成实际安装后因为中间皮质太软,离合器踩过程中中心偏离,行程缩短,造成档位难挂。大家可以看看自己车,用手摆动离合踏板是不是不是活动性很大,还有一个是可以看到离合顶杆周围的支撑板明显晃动,踩下去更是倾斜!以下是我改装图片,在支撑板右侧增一个铝合金垫在加一个国定螺丝使踩的过程中垫片偏离脱落,经过测试现在离合不在重了,档位也不在难挂!其实用女人穿的高跟鞋最好,但临时取材就用这个代替! 》2《打方向盘时底部有异响,尤其是刚起步或者爬坡转向,感觉车轮那个地方有球体“咯噔”的响声。 》3《水箱严重漏水,半年左右发现这车很多地方生锈,特别是四个门下边及车尾箱门的接口处,没几天中控锁坏了,驾驶室的车门在车熄火时开不了门,要按下车窗用手在外面拉开 3000公里让我去做保养,流出来的机油是白色膏壮,我问他们啥情况,他们告诉我就这样,没问题,我问是不是乳化,他们竟然不要脸的说正常现象!
空间前排非常好,后排稍微有点拥挤,后备箱够用
提速慢,加速肉,毕竟国产1.5L你懂的, 起步稍微肉, 3档四档提速还行, 超个车啥的市区里不错, 不论市区高速开空调驾驶累死你, 得使劲踩尤其市区堵车时候更累, 高速开空调开车右脚很累很累。不开空调好很多,但是也不轻松还能接受吧
谈不上有多舒服,方向阻力大,转动时比较沉,不过习惯了也就好了
比较省油 ,开了四万多了没大毛病,时速80百公里6L还是比较理想的, 这车120多迈不飘挺稳重。
座椅坐的时间长一点就感觉屁股疼腰,后排舒适度还可以
第一眼看到就被迷住了,仿奔驰车型看起来很成熟稳重
整体来说感觉还不错,非真皮座椅,硬塑料无所谓主要是安装工艺不行 ,开胶裂缝 ,中控台车门里异响严重, 好路没事烂路响的太厉害, 拉着不太熟的人会尴尬。
北京汽车E系列为乐而生,成为首款挂有北京汽车标志的国产轿车。北汽E系定位于年轻人群,目标为年轻的家庭用户。北汽E系外观提供了包括阿尔卑斯白、香榭丽舍金、马德里红、冰岛蓝、米兰银及汉堡灰等6种颜色供消费者选择,其中,银、灰等颜色为E系主打颜色。
价格较低,平常上下班代步,遮风挡雨挺不错的的一款车。
购车5年2个月后评价 | 2020-01-14
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
有异响
- 功能操作-鸣笛喇叭故障
- 功能操作-时钟故障
- 功能操作-安全气囊/SRS警示灯故障
偏向左边
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车5年3个月后追加口碑 | 2020-02-01
免费1次 收费5次保养
2,589.00元花费
城市路段油耗比较突出达到7.5个左右油耗还是挺好的,高速路段油耗平稳6个油左右还是比较理想的,因为是低配车没有评论油耗,每次都是根据加油量自己结算出来的。
以前的保养没有多大印象,只记得去4S店每次保养都是五百大洋左右吧,最近一次保养是去的汽配城做了个小保养换了机油机滤加工时费花了三百大洋左右大约半小时左右搞定
大毛病没有,小毛病应该是通病吧,冷车启动发动机皮带滋滋响大约过得10分钟左右热车以后滋滋响的声音就消失了,最近出现一个问题【安全气囊故障灯】报警,时好时坏也不知道具体怎么处理,一直没时间去修理,不清楚会不会对行车造成伤害!!!
最近有时间给小E做了个大灯美颜,清晰度刚刚滴,开始的时候生怕把小E搞坏了,没想到最后的效果很好小E的大眼睛超闪亮
给小E打磨完成
左右对比照效果不错吧
完成任务,又变漂亮了
购车5年4个月后追加口碑 | 2020-03-03
油耗稍微偏高一点点,主要是开车习惯不一样,大脚油门造成的,开车还是要注意安全行驶。
乡村道路
城市郊区道路,主要乡村土路泥泞道路较多,所以油耗方面也会相应增加。
车内小计里程表公里数,记录油耗的行驶里程。
距离上一次保养时间较短公里数也没到,所以近期无保养记录
车内消毒方式
会定期对车内进行清理消毒,确保车内环境空气质量
清理完成,干净的副驾空间,给人眼前就一亮的感觉。
主驾座位下面的角落也清洗干净,心情也好很多。
车载空气净化器,保障车内空气质量,减少细菌滋生,呼吸新鲜空气。
距上一次没有太大变化,一个是方向盘打满时有异响。还有就是一些老毛病了比如:中控台异响,发动机皮带呲呲响,副驾车门异响等小毛病。
行驶过程中,方向盘打满时呲呲响。
行驶过程中,副驾车门异响,一直没找到具体异响的部位,也没法维修!!!
维修服务
维修过一次,轮胎被扎了,去过一次维修店给补了补轮胎,费用是35元,服务态度还算是热情吧!!
维修店修补轮胎的师傅居然是个小姐姐
工作还是挺认真的
最近一个月,因为防控在家做贡献,没怎么开车,落了一身灰,今天刚好给爱车洗了个澡澡又变漂亮了
发动机舱也该清理一下了,给爱车洗澡不要忘了发动机舱哦。
闪亮的汽车标志,凸显品牌影响力。
老丈人的车――E150
2019-10-10
买菜家用代步车 绝对的首选啊,要模样有模样,要经济有经济!
2018-06-12
家用国民屌丝车,城市代步足够,配置较全,品质稳定,高速跑不快
2018-06-12
毛病多,异响多,噪音大,
2021-12-24
整体感受还是比较满意的 毕竟是A0级小车