当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2020款 1.6L TOP CVT奢享版

14代轩逸

轩逸 2020款 1.6L TOP CVT奢享版 购车经销商: 海邦专营店 来自:汽车之家Android版

一只是偶然一

轩逸 2020款 1.6L TOP CVT奢享版

2020-01-07 首次发表
  • 1961km
  • 2019-10
  • 苏州

最满意

就本人而言,最满意的就是外观和内饰了,看着顺眼。整体造型有那么一丝丝运动气息,低趴车身,钨钢灰,棕色内饰,好看。

最不满意

最不满意的就是后排不能放倒,无巡航,这些玩意可以不用,不能没有。 车漆薄,不是一般的薄。 外后视镜无电动折叠,无化妆镜照明灯。这些超级实用,可惜没有。 感觉大灯不怎么亮,不知道有没有透镜。

空间必须可以,特别是后排,买的理由之一。同级车无出其右~

1.6自吸,家用,这么说吧,上下班开开绝对没问题,前段加速还是快的,100码再加速,那算了,这是个买菜车~

低速虚位多,转向很轻,高速虚位变少,方向盘很沉。这个貌似多年前豪车才有的~ 刹车灵敏。 至于板悬,现在路都好,舒适性和独立的差不离,操控性上肯定不如多连杆,好在咱非专业人士,开不出多大的区别。

目前加油1000块,中国石化,92#,总里程1961km,灯亮,续航显示50km,还剩半格。目前表显7.5个油。 市内1200km(上下班,多数堵),高速300km(路况佳),郊外450km(路况佳)。(此为大概里程, 相差不大)。 路况好5个油上下,市内7-9个,下雨天,堵,除霜 ,后视镜加热,妥妥的10+,eco模式和S档从未用过,自动启停启用率不高,空调很少开,胎压前后都2.4,佛系。 试过一次,这车在路况极佳,刻意省油开的情况下,不到4个油,不过这么开太累了,再说了,路况极佳的情况较少,还是正常开吧~~

舒适性可以的,买的理由之一。同级车无出其右~ 有个问题,驾驶座调高的话,内后视镜会影响视线。应该是自带的行车记录仪安装位置影响了内后视镜的安装位置。

全新外观,好看,买的理由之一。风阻超低。

全新内饰,棕色,好看,买的理由之一。天窗是真小啊。

顶配14.3,性价比一般。 远程启动,空调温度分区不实用。 如果加上巡航,后排座椅放倒,外后视镜自动折叠,化妆镜照明灯,四车门一键升降,自动驻车,那就差不多了~

购车用途:接送小孩,上下班。 第一必须在预算内,自吸。第二就是内饰,外观要顺眼。 至于动力,操控,油耗,安全配置之类的,个人认为这些个价位的都差不了多少。还有诸如板悬,脚刹,无巡航,皮薄,漆薄,4喇叭等等,忍忍就过去了~ 家用车无非就是后续费用要低点,空间要大点,舒适性要好点。此款轩逸这方面很不错。 都说轩逸车身轻,皮薄,各种减配,确实如此。但,你品,你细品,国内A级哪款车不是如此~ 一般来说,购车最重要的肯定是考虑安全方面的一些配置 ,说实话,我这方面不怎么在意,这价位,好不到哪,也差不到哪,基本的都有了,是啥配置就是啥,差个安全气囊也没什么,说实话,这玩意儿的功能还不如安全带来的实在。老老实实的 车上 所有人 所有人 所有人 安全带都系上,严格遵守交通法规,文明开车。毕竟,事故发生,多半在人。 本人实际驾龄18年,以上都是些个人意见,不喜勿喷~ 最后,大鹏老师教导我们说,车买来就是修的,偶尔才能上路开一开~~~