当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2019款 宝来·传奇 1.5L 手动时尚型 国VI
莱芜车友6572242: 宝来传奇手动时尚买的人很少吗?适合的就是最好的

宝来传奇手动时尚买的人很少吗?适合的就是最好的

莱芜车友6572242

宝来 2019款 宝来·传奇 1.5L 手动时尚型 国VI

2020-01-09 首次发表
  • 2019-12
  • 莱芜

最满意

买新车就是为了图省心,再说自然吸气应该比增压车后期要省心不少。

最不满意

一是中控异响。主要是塑料中控原因吧。就像夏天午休时有苍蝇在你身边不时落到你脸上,刚要睡着嗡嗡嗡的又来了,越是不想时越来骚扰着你起劲。二是隔音差。发动机的声音清晰准确的传到驾驶室。买了珀耳修斯隔音棉,但效果不太明显,又买了中控隔音条还未安装,不知效果如何;如果路面上有砂石,甩的轮胎塑料衬垫啪啪作响,后期也要想法处理。三是行驶质感,没有厚重感,方向太轻。之前自已的大众和朋友的速腾,都是十几年的车龄了,但开起来无论快慢,行驶质量很好,心里有底。四是轴距太短。习惯了之前的车,这车后排就太局促了,开车后面坐人时我不得不把主驾靠椅前移一些。

本人一米八二,前排我调整合适后排就可怜了。之前的车习惯了,这车轴距实在是小了些。车内横向空间看着可以,毕竟满员时候少。储物空间也够用,一些小东西都能找到地方存放。后备厢绝对够用,后排还能放倒,大件也能放进去,不过没试过。

前排我已经很靠前了

买这车之前看到网上各种说这车动力弱,心里已有准备,开着虽然不像增压车那么强劲,但绝对没想像的那样肉。我开车猛一些,只要给足油还是很有劲的,家用足够。因为是冬季,空调没试过,开空调应该对动力影响比较大,毕竟排量和参数摆在这。

因磨合期没跑过高速,最高只短暂到时速一百。低中速时方向太轻,行驶质感有欠缺,开时间久了不知习惯后是不是感觉好些。出磨合后再试下高速度时感觉如何。悬架偏硬,对路面反馈直接明朗,我倒是喜欢这种风格。刹车即点即有,让人放心。

提车加了332元油,每升6.78,约49升,跑了四百公里,显示还能跑一百八十公里。之前我车也是手动挡,自己计算百公里十到十一个油,这车相比省油啊。

行驶的舒适性尚可,只是座椅略小了些,轴距短了点。嗓音方面就不敢恭维了,差强人意。夜间最喜欢大灯高度可调,远近随心。自动启停因人而异,反正我是上车打火首先要关掉的,我认为发动机反复启停磨损太大。胎压监测实用。ESP没手动关停,即使有咱也不关啊,又不会玩飘移之类的激烈驾驶。定速巡航没用过,不上高速用的机会少,就算有机会用的话也感觉心里不踏实。四门一键升降和停车长按遥控开或关降升车窗必须赞一个,相当有用啊。另外轻打方向会有连续三下的超车转向灯,这些都是以前大众车上的标准配置,还好没减配。自己可以几十元加个车用蓝牙,解决行车通电话问题。也可以几十元再换个LED大灯。时尚版就这些吧。建议买车一定要好好亲自试驾下,传奇不知还生产不生产,直接上新宝来吧,轴距长了几厘米,关键是平台更新了,行驶质感应该也提升不少吧,不过我也没试驾过😜。再说个个人观点,性价比最高的车型应该是标配型的车,自动手动就看个人需要了。买车不同的配置,如果不是升级的安全配置方面,还是标配车型最实用,绝对是你居家必备的首选。

外观给满分,尤其是前脸,要不然咱也不会买这车你说是不?我选的金色,比白色耐看,还是金属漆。

车身造型

车身的流线感让人喜欢,不会觉得过时。大众车做工没什么问题。车灯漂亮,车漆色泽好。车的外表是给别人看的,只要不觉得难看的车适合自己的就是好车。

内饰大量用的塑料,价位摆在这,一分钱一分货。前后控制台摆上隔热垫,也无所谓,就是造成的异响我觉得与用塑料件有很大关系。车内布局与我上辆车同为大众,用的顺手。

性价比绝对超高,不管是不是替代捷达的车型,这价格配置,激光焊接的车身等等。如有不满意的地方,某宝上多的是无损安装升级件。

自己的老帕萨特年代久了,不是这坏就是那坏,虽都是小毛病,但随便些零件几百元,也不省钱,关键是心里烦。本着经济实用的家用车原则,看了卡罗拉,新捷达vs5,宝来,飞度等。媳妇看中了各方面均衡的卡罗拉,我纠结的vs5性价比最高的手动型要等两三个月,再说增压车我开怕了。飞度优点与缺点并重。买车那天本是随意去看车,媳妇去看到宝来传奇就看中了,直接就谈价格了。最不喜欢四S店的保险套路,七万多的车只是五十万的三者险张口保险就要五千多,严重鄙视。最后我也懒得讨价还价,车七万五,保险四千八百多成交。

购车1个月后质量评价 | 2020-02-21
  • 门把手或门锁(扣)操控困难

• 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响

• 动力系统-车辆无法启动(电池有电且冷启动)-环境温度在-20℃至0℃
    • 动力系统-车辆无法启动(电池有电且冷启动)-环境温度在1℃至20℃
购车7个月后追加口碑 | 2020-07-22
  • 免费1次

反正比之前车省油,没细分具体路况的油耗。大约百公里七到七点五个油。也看个人驾驶习惯。

城市内行驶只要给油还行,不算太慢。二三四档用的多,五档提速就太慢了,想快一些就偏高转速换档。车上档位提示应该只是按省油经济的模式来提示的吧。

首保前上了次高速,车上三人,上不太大的坡时速五档八十,空调在一档,想提速是痴心妄想啊,油门到底也没反应,只能降档。返程时车上我自己,时速一百二方向轻飘飘的,只敢到一百三没再敢提速。行驶质感绝对不适合高速度,大众的行驶厚重感肯定没在这车上体现出来。但市、效区八十至一百时速时感觉还是可以的。

车底

这车离地间隙不大,平时自己都是小心翼翼的。

因为疫情原因除了上下班没怎么上路,半年时间才到首保里程。前几天去做首保,本想让售后把自动启停用电脑关掉,售后说无法用电脑关(不知真假),可以把电瓶上的自启停线拔掉,还是先这样用着,上车首先关开关算了。

一、三千公里左右时打火着车,莫名出现抖动,等到怠速稳定后又好了。一直加中石油的油,油品应没问题,没再出现过也就忽略不计了。二、冷车上路刚开始点刹车时会有异响。

中控异响听他们说是因为塑料件原因,好像无解,只能将就。中控解决不了,轮胎衬板甩沙石异响也更提不起兴趣解决了。

综合评价

如果以家用为主,宝来基本符合。省油,省心等等众多优点。如果是激进人士或长途多的用户,建议买大排量和增压车型,在偏高速超车时那种随叫随有的动力宝来基本没有。还是那句话,不同车型适合不同受众人群,看你买车的用途,适合的就是最好的。