当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS35> 长安CS35 口碑> 2017款 1.6L 手动豪华型
我超不爱中奖: 这台国产家用车给我的感受就是一个字儿很棒。

这台国产家用车给我的感受就是一个字儿很棒。

长安CS35 2017款 1.6L 手动豪华型 购车经销商: 长春市睿铭 来自:汽车之家Android版

我超不爱中奖

长安CS35 2017款 1.6L 手动豪华型

2020-01-09 首次发表
  • 20118km
  • 2018-03
  • 长春

最满意

对于这台车的空间和油耗,还有动力我都是比较满意的,家里经常坐车的有三个人,所以空间来说完全没有问题,前排坐两个人以后后排坐三个人来说也不算太挤,最多的时候就是4个大人,一个小孩儿还能拉很多的行李,所以这个空间还是不错的,油耗在夏天的时候一般都是7个左右,不过最近冬天都是头短途,一般也就是3公里,而且加上冬天热车时间长,另外雪地胎也耗油一些,所以现在的油耗达到8个,对于这个油耗来说也算是可以接受。水平了。这台车的发动机是1.6自吸的,平时上班购物或者出门旅游,感觉动力还是可以的,长安的发动机效率挺高,动力表现也不错,平时1700卷儿挂挡就可以了,基本上没有顿挫所以动力方面我还是很满意的

最不满意

最不满意的方面有以下几点,冬天车里的塑料有点硬,所以会发出一些和不知道什么东西发出的碰撞声音,这样就非常影响我的驾驶感受。另外在走烂路的时候,底盘会有稍微的咕咚咕咚的声音,应该是减震比较硬,不过时间这么长了,基本上也快接受了。准备过几年换静音一点的轮胎,希望效果能好一些。

平时坐车的人不算太多,另外都是短途,所以没有那么太多的东西可以拉,对于空间的要求不是特别大,感觉平时家用还是可以的,坐4个人完全特别宽松,要是5个人的话后排稍微有一点挤。夏天出去玩了一下是四个大人一个小孩还带了一部分行李这样开长途的话就感觉比较累了

这台车虽然排量不太大,不过发动机的动力和变速箱的匹配还是不错的,基本上只要大油门儿加速超车表现都挺好。另外需要急加速的时候,只要转速踹到3000,推背感还是有的。夏天的时候加了一点燃油宝,加完了以后感觉动力就比以前强了不少,后来也经常加。价格也不贵,一瓶10来块钱加完了以后动力比以前强多了。

这是我的第1台车,感觉转向比较轻,路感也很好。油门和刹车,位置也比较舒服,就是座椅稍微有点硬,如果开的时间稍微长点,我的老腰就有点难受。准备以后加一个运动一点的坐垫,包裹性强一点,应该会舒服一些。底盘的感觉还可以,毕竟车的时间也不算太长,所以感觉底盘比较整齐,过坑的话表现还算可以。

这台车夏天的油耗是7个多一点,现在冬天了,油耗稍微高一点,达到了8.2个。这个是综合油耗表,还有用公里数算出来的,基本上没有太大的误差,对于这个油耗不算太理想。朋友的卡罗拉一般都是7个油,可能这就是还有一定的差距。

这台车的舒适性一般般。座椅稍微有一点点硬,跟我同事的轩逸根本比不了,他的车坐起来比较舒服。开的时间如果稍微长一点的话,就感觉比较累,出去跑长途的话经常要在服务区休息。

这台车的外观还是不错的,当初买的时候也考虑过瑞虎,还有。远景叉3。感觉都差不多,身边的朋友买这个多,所以我也买这个车,对于外观感觉还是挺好看的,选了一个白色的也比较好收拾。

这个价位的车内饰就不要太挑了,基本上都是塑料,后来4s店送了点门板,包的皮,总体档次还稍微上来一些些,另外我把前边儿空挡上面加了遮阳挡,看不到原来那些塑料了。座椅是布的,后来自己包了皮的座椅花了1000多,现在总体看上来还不错了。

自从买了这台车,现在已经开了有2万多公里。感觉这个车的性价比还是可以的,毕竟价格在这里放着,内饰虽然不算太高档,油耗虽然不算太低,空间不算太大,但是平时家用开的少,油耗方面也不是太大的问题。家里人少空间也不算太难受,总体来说性价比还可以,如果再买车的话,可能会选一款比较省油的车型。

购车1年11个月后质量评价 | 2020-02-03
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-后座(第二排)-安全带锁定或回卷有问题
购车1年11个月后追加口碑 | 2020-02-10
  • 1,630.00元

一般都是市区行驶短途,另外北方冬天用雪地胎,经常油耗也是高一些,现在表显8.3,但实际上估计得8.5左右,没太仔细算过,毕竟上班路程比较短,所以每个月的油钱也不是很多,就没太注意过,去年的时候跑了一趟高速,那时候清零了,跑高速速度是110,显示油耗是6.3个,感觉也不能一直跑高速,这个油耗才是最理想的,在市区基本上附近朋友国产车油耗基本都跟我差不多,所以对于这个油耗也表示能接受

买车的时候送了一次免费的保养,换了机油还给检查了一下,以后做的三次都是小保养换机油,还换过一次空调滤芯和空气滤芯,平时的小保养是360多分地区的,那一次花了430多,老司机告诉我平时自己在家就能换地区,以后自己换地区就可以了,另外到了质保期以后打算自己出去保养,这样价格能稍微便宜一点,主要是售后离的也太远了一些

这台车目前没有太大的故障,但是小毛病也是不少的,内室有好几处异响,现在打火冷车的时候声音和抖动还是有点大的,但是也不算是什么大毛病,可以忍受,等下次去售后的时候让师傅给我试一下车,另外左前轮过坑的时候有点咕咚咕咚的声音,朋友说好像是下边的球头磨损的,等我下次去店里的时候,看看能不能换一个,能不能解决这个异响的问题

现在是特殊时期,所以基本车也不怎么开,隔三差五还得去打火给车充一下电,简直是太麻烦了,真希望这波病情早点过去

购车2年后追加口碑 | 2020-03-13
  • 20868km

最近车用的很少 因为特殊情况 所以车停了能有一个多月 不过偶尔也会出去给他打火充充电的 这个月跑的不多 所以油耗基本上没有太大的变化 感觉这台车在市区里跑 好像油耗还不算太高 一般 社区这里不算太堵 油耗能达到8个多也是可以理解的 原来跑高速的时候显示的油耗是6.7个 现在的油价是6块2毛多 这样能和每公里5毛钱每个月差不多能跑个600公里左右 这样每个月油钱300块钱就够了 感觉养车成本一点都不高

买车的时候厂家送了一次免费的保养 检查了一下 另外还给换了机油 后来自己做了两次保养 每次用的是半合成的机油 每次小的保养300多 加上换空调和空气滤芯 多花60多块钱 感觉这台车的保养价格也不算贵 其他的推荐项目比如发动机清洗 油路清洗之类的我都没做 感觉新车坐那些好像有点太早了 等到以后时间长的时候再考虑做那些项目

冬天的时候走烂路 内饰异响 另外右边轮胎的位置过坑的时候总会有咕咚咕咚的声音比较大 目前还没有去守候检查 等到过一段时间售后正常营业了 我就去过去看一下 另外有一个左前轮过坑的时候 好像有金属敲击的声音 同事说可能是刹车分泵的声音 等到我去保养的时候 顺便让师傅拆开看一下

感觉这台车的格言不是特别好 等到夏天有时间的时候跟朋友拆开 顺便做一下后备箱的隔音

购车2年1个月后追加口碑 | 2020-04-15

现在天气转暖了,所以换成了四季的轮胎,热车基本也用不到了,差不多打火以后20秒就可以走了,所以现在的油耗计算一下应该是7.8个,最让人开心的是油价掉了不少,这样在养车方面成本又变低了,每个月用车并不多,差不多也就500公里左右,所以。基本上每个月的油钱有200块钱就够了。

一直在售后做的保养,第1次是免费的,然后做了两次收费的,其中一次只换了机油和滤芯儿,第2次换了机油还有好几个滤芯,所以第2次花的钱多了100块钱,感觉这台车的保养还不算贵,国产车的保养还是挺便宜的,准备一直在售后做保养。主要是离我不太远,还是很方便的。

这台车冬天内饰稍微有点异响,前轮过坑的时候噪音有点大,另外跑高速的时候方向盘稍微有点儿抖动,在售后问了一下师傅说需要做动平衡,然后就去一家小店做了一下,做完了以后强多了,基本感觉不出来,抖动的一共花了20块钱还是挺便宜的。

平时基本上就是市区和县城上班代步使用,所以总体来说没发现有什么太大的质量问题,另外养车成本也是很低的,今年的保险又要到期了,一共花了3000块钱送了几次的洗车。这台车由于每年跑的比较少,所以养车的压力一点都不大,其实都说国产车质量不太好,但是开了这么长时间也没有发现哪里不好,感觉还是不错的。

购车2年2个月后追加口碑 | 2020-05-16

基本上都是在现场里在不使用,偶尔会跑高速,但是比较少,现在显示7.7个油。上个月重置过综合油耗这个表,而且用公里数和油算我这个油耗,所以这个油表还是比较准的。因为在现场里稍微有一点堵车,红绿灯也有,所以这个油耗我感觉已经很满意了,如果要是路况好跑郊区的话估计也就是7个多一点。最主要的是现在汽油价格太便宜。所以养车的压力一点都不大,每个月差不多也就三四百块钱的油钱。

一直是在售后做保养,第1次是免费的,第2次和第3次换了机油,还有空调空气的滤芯,另外还清洗过一次空调管路,感觉这台车的保养不算贵,下次就只做基础保养了,推荐的清洗项目准备不做了,因为我哥说新车没必要清洗,等过一段时间再说。

刚才车换过一对雨刷器,另外冬天车里边会有一点声音,不过不是特别大,夏天的话应该好多了,去售后师傅说不用修,一般没有太大的问题,要不然还得拆开,拆开更容易响,所以就没处理,另外轮胎的噪音稍微有点大,但是还在能接受的范围之内。

这台车总体来说家用还是比较合适的,我家里人比较少,而且平时上下班都是一个人开车,所以对空间的要求不大,这台车肯定是国产车内空间比较小的那种。但是本身自重也小,这样的话油耗也会更低,对于空间要求不高的我来说这个车还是比较合适的。

购车2年3个月后追加口碑 | 2020-06-17

我的车基本上就是在市场上下班代步使用,偶尔会出去购物送孩子上学,但是因为学校离的比较近,所以基本上他都自己走着去,红绿灯虽然不少,但是一般也不太堵车,速度也是跑不起来的,夏天开空调8个油耗,感觉油耗不算高,另外汽油现在非常便宜,所以总体来说一个月加油用不了多少钱,感觉养车的成本并不是很高。

由于车还比较新,所以一直在售后做保养,我离售后稍微有点远,基本上得70公里。但是由于车辆有质保,所以一定要在售后做保养,据说出去做保养的话,可能就脱保了,有问题的话可能就不会给你免费维修,所以等到三年以后准备再自己去路边店做保养。

这台车冬天的时候内饰会稍微有一点异响,尤其是走烂路的时候,除了内饰异响以外,轮胎和底盘儿也会有一点点声音,不过到夏天的时候就好多了,所以一直也没有去处理师,傅说处理的话比较麻烦,可能会拆开很多的东西,所以暂时就先不处理了。

这台车平时基本上就一个人上下班代步使用,虽然空间不是很大,但是我对空间的要求并不是很高,记得有一次夏天去自驾游的时候,做了4个大人,一个小孩,还拉了很多的行李,到那个时候就显得空间有一点拘束了,准备用几年以后再选择一个这个品牌空间比较大的车型,我觉得这款车的总体来说质量还是很不错的。

购车2年5个月后追加口碑 | 2020-07-19

我的这台车现在一直是县城上班,但不使用单程也就3公里左右,所以基本上都是短途,油耗稍微高一点也是可以理解的,平时是加92号的汽油,现在是5块6,感觉油价特别便宜,所以就是大脚油门儿也不觉得心疼。不过我开车还是比较温柔的。

去年的时候跑过一次高速去辽宁旅行,一共跑了1500多公里,感觉高速开空调,车上满载的话超车市有点费劲的,毕竟车的动力小,排量也不高。所以加速性能不是特别强。主要也就是市区代步。这样是最合适的。

现在在路边店做保养之前是在售后做的保养,但是售后离得稍微有点远,而且我觉得机油的效果不太好,现在自己出去保养加最好的全合成机油才400块钱,感觉要比售后加的机油钱不少,性价比很高。准备以后一直就在路边店怎么样?

这台车由于开的比较少,所以现在没有什么太大的问题。主要就是冬天的时候内饰异响塑料里边发出奇怪的声音,主要表现在仪表台里面,但是修车的时候说这个仪表台拆起来比较麻烦,所以一直没有处理。

我的这台小车空间感觉稍微有点紧凑平时也就是一个人开车,所以对空间的要求并不高,要是5个人加上一些行李出去旅行的话。这个空间就有点相当的紧凑,后备箱开口还是很大的,有时候拉大一点的东西也能装下。总体来说家用代步还是很合适的。