当前位置:首页 > 中型SUV> 启辰T90> 启辰T90 口碑> 2017款 2.0L CVT智尚版
_老司_机带带我_: 两年,两万多公里用车口碑分享,等我给你道来

两年,两万多公里用车口碑分享,等我给你道来

启辰T90 2017款 2.0L CVT智尚版 购车经销商: 东风日产启辰广州万江店 来自:汽车之家iPhone版

_老司_机带带我_

启辰T90 2017款 2.0L CVT智尚版

2020-01-11 首次发表
  • 2017-08
  • 广州

最满意

最满意的应该就是它的造型和它的油耗,外观造型方面很独特,大溜背式,看着很拉风,跨界式SUV,市面比较少,所以个人感觉比较喜欢。这车发动机的动力是使用日产汽车的自然吸气发动机,排量是2.0的,开了两万多公里了,综合油耗,目前油耗8.1升百公里。这是我比较满意的两点

最不满意

最不满意的就是这个车那么大,中控也那么大,配置的确实小屏幕,还是智尚版本,中配。我最不满意的就是这个,不知道现在改了大屏幕没有!我觉得配个大屏幕那就帅气多了,我也想去换,又害怕搞坏线路,没轻易更换。价格都问好了,安卓的800搞定。

车子比较大,空间可想而知不会小到哪里去,前排座椅坐上去很舒服,试乘试驾的时候体验了,当时也对比了其他国产汽车,还是它比较舒服,可能因为它沿用了日产的设计理念以及它使用的日产大沙发,当时销售说是天籁的沙发,我自己也没有坐过天籁的车座椅,但是这个舒服,自己感觉可以就可以了。空间的大小车子的尺寸和布局决定了,这个车不需要担心空间问题

动力总成用的是日产,发动机,变速箱,底盘都是日产开发研究的,启辰虽然独立了,但是这一套动力总成跟日产的一样,还是比较靠谱的,质量起码有保障,就算后期保养维修也方便简单,直接去日产专营店一样可以维修保养!

操控性想说的就是大,车子大,倒车时候没习惯有点难控制,又长又大的车子。习惯了就好。高速表现比较有优势,油耗低,120以上感觉不到一点飘的感觉。比较平稳的,毕竟车那么重,1.5吨重,底盘也不是特别高,所以感觉比较稳。平顺是这个车子的主打,没有那种暴躁感。

2.0的发动机,油耗怎么样?我个人比较自豪也比较满意,每当别人问我油耗怎么样时,我开始以为自己的很高,不好说,原来算是不错的了,综合油耗8个点,车大还是SUV,这个油耗表示比较满意,可能跟自己驾驶技术有关系,平时不急刹车,不会猛轰油门,缓慢起步,就这样,一直都是!另外一个几乎不跑高速,偶尔跑山路,普通的山路,走乡道和国道比较多,达到百分之八十以上。所以油耗怎么样,还可以,不算高,也不是最低,我看过有车友七点八的,我觉得他很厉害了!普遍的都是八到九个点的。

舒适性不错,日产天籁的大沙发,移动的大沙发,软质包裹非常不错,这个试驾乘坐就可以体验的到,每个人都感觉不同,就不跟大家说了,反正可以亲自体验的,谁说的再好不如自己去坐坐,去对比那就一目了然了!舒不舒服自己说了算。后排打下来可以做个床,外出旅游累了困了可以开个天窗,躺下睡会,放下后排那就是一张床!

外观显而易见,大大的溜背式,刀斧式的轮毂,跑起来动感十足,炯炯有神的大眼睛,侧面流动性也不错!线条感明显。外观个人喜欢,没什么好说的,有人说帅,有人说不帅,萝卜青菜,各有所爱,买车外观不需要考虑别人的感觉,自己喜欢就行,因为车子自己开的,隔壁在意别人怎么看,自己喜欢,自己觉得好看就是好看!

内饰,我的是中配的,皮座椅,还有中控,扶手都是皮质包裹的,与身体接触感觉还比较舒服,没有说满满的塑料感,给人的感觉就是,不像低端车!

性价比怎么说呢?车子虽然是国产车,价格也是国产车价格,还算比较亲民的。我的车全款落地也就十四万不到。日产逍客的同款发动机和变速箱,底盘好像是奇骏的,生产线也是跟日产汽车一起的!装配的品质有保障!性价比很高比较高,日产汽车比较耐用,保养也实惠简单,三到五百就可以做一次小保养了,一年最多两次,有的时候两年三次也可以,看自己使用什么机油,全合成跑的多可以一万公里一年一换都没问题的,半合成七八千公里也可以!矿物油就不太建议了,没差多少钱。

选择这款车,最主要的理由,也是最重要的理由就是它的造型。整车线条很流畅,车头造型比较圆润,也帅气,年轻化路线,所以一眼就看中它,随后了解就买了!