当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2020款 T5 四驱智逸豪华版
长夜将休: 豪华优雅兼修,符合我的审美

豪华优雅兼修,符合我的审美

沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智逸豪华版 购车经销商: 南京天泓凯润 来自:汽车之家Android版

长夜将休

沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智逸豪华版

2020-01-13 首次发表
  • 2019-12
  • 南京

最满意

最满意的还是优惠幅度和设计吧,如果没有价格支撑的话,可能还会考虑其他车。毕竟沃尔沃也就是这几年才开始发力,市场占有率还有很大的提升空间。 买了智逸款,贷款后落地33。符合我的预算。但预算前期真的没有把它考虑在里面。一个偶然,就那么相中了。 再者就是设计,不是像凯迪拉克XT5那样很浮夸,也不是像奥迪Q5那样太大众,喜欢不走寻常路的我,可能相对低调些,选择北欧风。奔驰买不起,也太高调了。宝马,因为之前一款车就是X1,所以对宝马已经无爱了。 而且,车子已经买了,谁不夸夸自己买的车呢?难道要去埋汰它吗?

最不满意

额,这个应该是个共性问题,那就是发动机噪音有点大。这是款高功率发动机,官方数据百公里加速6.9s,所以,我忍了。高性能车,就别要求又A又B了。 还有就是智逸版仪表盘设计太鸡肋,没有发动机转速表,老司机会时不时的看一眼发动机转速对应车速,结果,厂家刻意隐藏,也真是没谁了。 还有就是后备箱上面的挡板,就是一块布,无法放重一点的物品。一点实用型都没有我觉得。

前排空间可观,座椅设计的还不错,前排座椅调到驾驶最舒适的位置,我172的高度,请不要嫌我矮。后排座是绰绰有余3个人,中间的地台不算太高,比上不足比下有余,比奥迪Q5优秀,没有凯迪拉克XT5纯平好。

☆ 空间设计亮点

全景天窗,从驾驶员头部一直延伸到后座成员的头后,异常宽大,让人做进去感觉特别敞亮。而且整车的横向空间表现不错,后排3个人可以办到。后排可以纯平放倒,以后自驾游出去,放个自行车,或者,睡觉都不成问题。

后备箱很大,但前提是要把随车的伪盖板拿掉。几个大箱子放进去也不成问题。就是在后备箱的储物空间设计合理程度上,有待提高。

门板储物格放矿泉水和短雨伞没有问题,门把手位置的凹槽有点太浅了,手机放进去很容易掉出来。中控的储物空间设计很简洁,实用性还是有待提高,但,我用的东西不多,对于我足够了。后排的金鱼缸,太鸡肋了。为了节省成本,什么都要省啊。

动力是随叫随到,2.0T的T5版本发动机加上爱信的8AT变速箱,谁能不爱呢?超车也很easy,但车辆平时就上下班开开,也过了激烈驾驶的年纪,偶尔高速超车是一点问题没有的。

加速推背感

百公里加速6.9s,我还要多快呢?这已经很快了,对于这么一个大块头来说。

高速动力储备

高速120km轻轻松松就到了,说实话,城区快速路,绕城我都跑过120。车子很稳,后续动力也是源源不断,随叫随到。

舒适/运动模式

基本就是用舒适模式在开车,这个模式我觉得动力已经相当可以了。

拥堵的时候没有感觉到变速箱的顿挫。爱信8AT,匹配的还是很高的。

方向盘比我开过的宝马轻的不要太多,其他开过的国产车我就不说了,方向盘的总圈数拿捏的也是刚好,速度上来以后,方向盘的阻尼相应的提高,高速上也给你十足的信心。

☆ 车道保持辅助系统

不得不提沃尔沃XC60的智能领航辅助系统,很先进,很好用。省心。不过高速的时候我才用,市区我基本都是超车的。哈哈。

☆ 自适应巡航

这个车的自适应巡航是0-130区间,不管是在城市的拥堵路段还是高速,它都能给你匹配到合适的速度。很贴心吧。

☆ 主动刹车

这个有一次嘟嘟嘟的提醒我,我很意外,其他情况下没试过,也不想试。听说比较好,但评价留给你们了,我专心开我的车。

油耗高一点,毕竟1.8吨多的车子,在市区跑,油耗不高不可能的。我好朋友买了汉兰达,在上海市区平时13-14个油,吐槽说省个屁油,我也就心满意足了。

城市道路行驶

基本都是城市道路行驶,表显10.8,拥堵一半,平均速度40左右。

高速路行驶

具体没算过,等下次有机会好好测试一下,听说高速很省油,就等着表现了。

爱车悬架偏硬,欧美的车好像都这样,过减速带和隔离带的时候感觉比较明显。 还没有过高的速度过坎,所以高速状态悬架怎么样,待后续更新。

外观好看,第一眼看中的就是外观,然后再到汽车之家各种看测评和详细了解价格。 我买的是牛仔蓝,各种光线下,颜色变化不一,个人感觉很漂亮。

外观感受

低调年轻,豪华稳重,锋芒内敛,腰线突出。

雷神之锤,可不能借给你们玩。这是我的专属了。

内饰用料完美,但是系细节优化还有待提高。 副驾驶的储物空间可以再设计设计。 USB接口可以再多几个。

☆ 手机互联/映射

支持carplay,但需要连线。不支持carlife,不知道以后能不能升级。

☆ 语音识别控制

本以为被吉利收购了,软件能好些,结果语音识别指令必须照着语音命令念,默默和自己说,习惯就好。

多媒体

普通版10个喇叭音质个人感觉已经很不错了,哈曼卡顿的和宝华韦健的不建议,车上音乐听多了,耳朵也难受。多看看外面的世界,专注驾驶。

自己通过比价和做功课,个人感觉价位符合个人预期。但4儿子店,有强制店内上牌费,这个比较坑,且是最后阶段销售才脱口而出,自己留心点。

保养维护

送了10次免费基础机油机滤保养,很划算。

4S店售后服务

还行吧,10次免费基础保养,他们怎么活啊?

品牌评价

沃尔沃,安全。豪华感也挺好的,比较低调,知识分子的最爱。不张扬,而且有逼格,这就够了。

购车2个月后追加口碑 | 2020-02-14

本来一直在城市里面开,表显油耗11,也就是通勤代步,冬天空调没开,路况的话,从家到公司也是一路走走停停。好在过年期间回了趟老家,在高速开油耗降了下来,最低到8。听网友说,如果调成节能模式开的话,油耗还能降。我开的是舒适模式。

这是出发前的表显10.7,中规中矩,符合预期

这是高速回来后的油耗,到8了

城市路段车速慢的情况下底盘比较刚硬,这个每个车厂家调教不同。油耗,不要猛踩油门,就是常规开,这么重的车,11-12个油很正常,接近2吨的重量呢。我哥们在上海的汉兰达,也是市区开,没13-14个油下不来。当车重量摆在那里,发动机技术发展百年,哪有什么太多的黑科技。大家都差不多的。

开了智能领航辅助很方便,但时间不要过长,毕竟这么快的车速,安全第一

高速的油耗就下来了,来回跑了一共600公里左右,高速开的很舒服,加速什么的不在话下,隔音也是还好,可能这车高速开的多会好些,底盘高速表现也不错

一路看着油耗满满降下来

还没有保养,销售说,这车你一万公里过来保养就行,没有什么5000就来的说法。看来,他对自己卖的车子信心比较足

没有故障目前,也不希望有

有一次低头看手机开车,前车突然急刹车,我已经反应不过来了,这时候,车辆主动刹车系统立刻介入,帮我刹停。就这一刹那,我有点懵,反应多来心想,我靠,这车原来还有这个功能。

不希望你们开车遇到这个

购车6个月后追加口碑 | 2020-06-10

汽车之家又邀请我来评论了,那我就来谈谈用车感受了。用车评分如果是5分,其实我可以给4.5分。星星的话,给4颗,没有完美的车。多给一颗怕你骄傲。也说明还有进步的空间。说起油耗,这辆车还是比较满意的。大多数的情况就是通勤上下班,其余有空了,也就高速去老家节假日里。后面再计划自驾游的时候再继续追加口碑吧。

这是6000公里时候的综合平均油耗。9.3L/100KM

这是5000公里时候在市区的综合油耗。9.7L/100KM

城市的综合路况还好,对于在南京的算是半个郊区的地方上班,平时上下班的路程加起来20KM。算是短程的了,不堵车,但是路上的车也很多,平均时速35左右。夏天开空调的话,油耗基本在10.5左右我认为。

高速路段也是值得称道的地方,凭借着8AT变速箱的优异性能,高速油耗基本在7.5L左右,而且是开空调。如果说这车是北欧的车也是对的,那边基本都是高速,路上的车也没中国这么多。没感觉到高速上面噪音很大,开着还是比较省心的。但是有一次连续开了6小时不停的车,背还是难受的很。我想任何车一直坐在上面开也难受。

到现在也就做了个首保,当时没拍照片。店里面做的很仔细,毕竟是4S店,各项服务等做的标准比较高,符合预期。

目前还没有发现任何故障,也不至于会出现故障吧。倒是车胎被钉子扎过两次,用了蘑菇钉修复了。这个不属于车辆问题。其他质量问题目前还没发现,如果有,会及时写出来。

要说吐槽的话,这个智逸版的轮毂确实不好看,而且是18寸,实在是太LOW了。人家起步就19的就好看一些,本来想换成19寸的,结果没把握好机会。还有就是网上非要炒作的共振问题,可能就是排气系统的嗡嗡声,有的人就要放大。我也能感受到,但不会那么明显,正常坐我车的人也从来没提到这个问题。说明有人小题大做。但厂家还是要虚心改进为好。

购车8个月后追加口碑 | 2020-08-15

冬季开车油耗真低,但是夏季到来后肯定就高了不少了。

城市路况还好吧,都是上班路,距离不远,来回10公里左右的路程。没有太多红绿灯,但是车也比较多,我也不是激烈驾驶。油耗在10.5左右。

高速跑起来的话,这款车油耗那是真的低了。巡航100公里每小时,高速路面上7个油,你说省不省。一箱油可以跑800公里。

跑到现在也就做了个首保,本来告诉我说一万公里再去的,实在心痒了,8000公里不到就去了。也很快,基础保养,项目很简单。而且买车的时候还送了十次保养。太省心了。

保养服务

保养项目的话,就是换了机油机滤。机油用的是嘉实多0W20的大桶装机油,服务人员很专业,我们进休息室喝茶看电视聊天就可以了。车间也都是开放透明的,随便你去看。

目前行驶起来还没有发现什么故障和问题,总体来说,这个价位的车子品控在那里,不可能不到一万公里就这样那样的毛病。

车子的安全性能比较高,比较敏感,两次帮我主动刹车,本来我可以刹车的。可能自己的驾驶习惯不太好。以后还要改正。

自驾游

打算天气凉快一点再去自驾游,出去玩玩,毕竟,高速才是它的归宿。

购车9个月后追加口碑 | 2020-09-17

油耗距离上一次变化不大,我开车也比较温和了现在。毕竟新车自己比较爱惜。用汽车之家记录油耗显示平均总油耗在9.5左右。

城市路段也就是每天的上下班了,一般车子停下了之后我也不乱跑。正常也就是夏天开空调,平均车速40-50左右,油耗10.5-11左右。

高速的话肯定是最直接的反应了车辆的变速箱水平了。爱信的8AT变速箱,的确很省油,油耗大概在7.5左右每百公里。

迄今为止就做了这个免费的维护保养。就是第一次赠送的。用的机油是0w-20,嘉实多的机油。很实在。而且到了店里面,维修车间也都是透明化的,开放式的车间。可以观看。

车辆目前没有故障。希望以后也不会出现什么故障。唯一的不爽就是被同事倒车撞了一下,结果福克斯后备箱瘪了,我车头就是轻微擦了一下。做了个油漆。

目前还可以。

购车11个月后追加口碑 | 2020-11-08
  • 12000km

城市道路也就是上下班通勤吧。这车子是1.95吨左右重量,起步那是肯定最耗油的。如果你还是比较心急的,走走停停,油耗就要上去了。根据个人习惯,有的人11-12都有可能。

城市路况的油耗确实不低,中型SUV摆在这里了。也没有办法。如果市区走走停停,肯定会高的。

高速的话,得益于这个车的变速箱是8AT爱信变速箱,跑起来用节能模式,最低7左右的油,相当不错的。

至今还是做了首保。 没有所谓的烧机油什么的,到现在机油还是满的。 德系车烧机油那也是8-10万公里,后续再看看关注。现在肯定没事的。

故障倒是没有,才一万多公里,能有什么故障。到现在也没有觉察到故障现象。 车子停在这里被同事车子怼了,难过死了。 不过比较耐撞,我前脸啥事没有,同事福克斯后面直接瘪了进去一大块。 最后,这个面做漆1500。走对方保险。

关于噪音

不知道是不是为了环保,反正发动机声音不是太友好。不好听。在驾驶舱怠速的时候都能听到,翁嗡嗡的。

还是说说沃尔沃发动机噪音有点大。而且,不知道是不是大排量涡轮车子的原因,车子怠速,我站在车头,能听见发动机声音很大,还有风扇声音。 我记得雷车发动后,基本很细微的发动机声音,不打开引擎盖。 还要有进步!

自驾游

来点自驾游的。秋天到了,到处都是金黄色的叶子,很喜欢。

购车1年2个月后追加口碑 | 2021-02-17

总体的油耗水平符合中级车SUV的水准,可以说是正常油耗还是稍微偏低的。应该和我驾驶的路段有关系,如果走走停停的话,肯定油耗会不小。毕竟2.0t在这里呢。

城市路段的话油耗在11左右,但是正常就是开车上下班,而且路线比较单一,不是很复杂。平均时速在40左右。

高速的话确实感觉不错了,油耗在80-100速度的区间内,可以达到7.0左右,如果开了120的话,就稍微油耗上来了,能到7.5-7.8左右。整体表现还是可以接受的。

保养的话,最近做了一次二保。二保也就是换了机油和机滤。我主要是把空滤给换了,毕竟空调也是非常重要的。想了想还是换了比较好。

故障的话没有什么故障,可能是自己换了轮毂和轮胎,总感觉这个不是内置胎压监测的不靠谱。有时都是我先感觉到轮胎没气了。最好后面改成胎压测量数据的出来。

可能唯一不满意的就是发动机的声音不是太好听,不是沉沉的那种。而且发动机声音隔绝的不是太好。

购车1年4个月后追加口碑 | 2021-04-07
  • 19800km

总体油耗很惊喜吧,可能自己高速跑的多,而且市区上下班不算是太拥堵。和自己平时开车习惯也有关系。不管是高速还是城市里面,反正目前的总里程算下来跑了19000多公里,平均油耗在9左右附近徘徊。符合我的预期,感觉和第一辆车,宝马X1的油耗差不多了。作为中型SUV来说,对这个总体油耗表现满意。主要是最近油价并不是很高,所以趁现在赶紧出去浪。

城市里面油耗基本维持在10-11左右,也就是上下班通勤。路况因为属于半个郊区,而且距离比较近,也就是6公里的样子。一箱油跑大半个月可以的。单纯市区开,方向盘轻松一些。就是发动机声音要开点音乐。

高速上面真的开的很省心,不是很累。第一个座椅比较扎实,第二个,累了就打开领航辅助系统,自己还能动一动。

总共就去了一次二保,感觉收费合理,没有网上说的那么贵,而且去的时候人工费打折的。然后就是机油机滤,剩下的就是我自己要更换的空气滤芯。

没有啥故障,用的还比较不错,也没有什么报警的。整车感受还可以。

假期去了一趟海边。分享一下海边的风光吧。车子开过去比较方便。就是自驾估计要装防虫网,中网虫子太多了。一路上高速下来,春天小虫子真的很无语,前面玻璃上面全是虫子的汁液,而且雨刮水都刮不掉的那种。而且风扇散热片里面也有好多,就怕时间长了之后比较麻烦。

购车1年5个月后追加口碑 | 2021-05-17
  • 20000km

好了,我又来了更新我的用车记录了。本着真实的车主用车的态度,我来继续记录一下自己用车的状态信息。首先,车辆目前行驶了2W公里,用了一年半的时间,基本符合老家在异乡的一个普通家庭用车的公里数。还有就是后续可能工作上用的比较多。总体来说,油耗我总体比较满意,可能自己开车比较温柔,人到中年。没有那么去争了。偶尔也会切换到运动模式激情一下。表显综合油耗8.8,在中型SUV里面算是相当不错了,比得上入门级的BBA油耗了。

城市路段那肯定油耗是高的了,走走停停的,要是一线城市或者二线城市的,还要各种防止其他人加塞啊,加速啊什么的,想要速度那必须油耗上来。这个你在脚踏板踩下去的时候就应该知道,所以,油耗都是靠你自己。

城郊或者乡村的路况就比较轻松,没有红绿灯,没有其他车堵着。这个时候才是发挥爱信8AT变速箱最大的优势的地方。油耗最低到7.

到目前为止总共就做了2次保养,而且都是基础保养,都是免费的。这让我很不习惯,感觉不好意思。所以我一年换一次空气滤芯,就在S店换。收费和服务都是挺好的,现在各行各业竞争都这么厉害,没办法。

偶遇水泥灰

没有啥故障现象,倒是有一次全车音响声音怎么调都不响。后来咨询了S店的美女,说重新打火就可以了。果然,奇迹的好了。美女很专业,服务很到位。

目前没啥吐槽的,继续使用,持续更新~

购车1年8个月后追加口碑 | 2021-08-17

我又来了,来写写口碑。坚持追踪一下自己的买车用车过程,服务好广大想买车的朋友。总的来说,XC60的油耗很友好,如果你是一个正常踩着刹车与油门踏板的,不急不慢的人,那么这款车也会给你惊喜。所以,我的综合表显油耗8.3L

城市路段还是那个样子,每天正常上下班,路上4-5个红绿灯,并不算太多,如果在夏天开空调,空调的风力开到了1级,也就是最基础的风的情况下,油耗在10.5左右,这就是夏天油耗。

高速路段那肯定是相当的省心和低油耗了,得益于这台车的8AT变速箱,使用节能模式,你在高速松油门的情况下,车辆会自行滑行,并不是N档位,而是D档位情况下。特别是80-100这个速度区间内,这台车能给你跑出低于7L/100KM的油耗,你惊不惊讶?意不意外?喜不喜欢?这个可是紧凑型SUV的油耗了!

做了两次保养了,快要做第三次保养了。很简单,就是换了机油机滤的,其他没啥。并不是你们整天看到的沃尔沃什么配件贵啊,修不起啊之类的。我免费6次基础保养,其他花不了多少钱。

没啥故障,就是召回了两次。说是召回,其实就是你有时间去趟店里面,花个十几分钟就处理好了。这点沃尔沃还是相当负责的,一次是雨刮器上面的螺丝可能松动,去把螺丝拧紧。第二次是启停的保险丝从15A换成20A,怕之前的受不住,可能打不着火。

没啥吐槽的,明年可能要去大西北自驾游。到那时候可以关注我,我发帖哈~

购车2年后追加口碑 | 2021-12-08

我又来了更新了。目前是从十月份到现在十二月份,基本不开空调了,最近油价涨的比较厉害,所以还是要省油的车子了。整体从油耗来说的话,这个车符合我的预期要求。

城市路段就简单的说一说上下班吧,市区跑也就是上下班跑。正常在市区跑速度也跑不起来,正常在10个油左右。我不是激烈驾驶的那种。

高速油耗表现的相当不错,8AT变速箱可能有好处,特别是80-100速度的时候最省油。有时候能到6.5油,跑到120速度,油耗差不多7.5,油耗符合中型SUV的预期。

3万公里,做了3次保养。因为都是全合成的0W20机油,所以保养起来比较省心。每次都是在4S店保养,毕竟质保期还没有过去。保养就是换机油机滤。

3万公里,毛病最闹心的就是差速器油封漏油了。其他车友没有,我是中奖的。可能是个例,但是发生在谁身上都不舒服。质量啊质量!!!

发动机噪音不是太好听。不是像宝马奔驰的那种厚重感觉。其他没啥了,等着明年自驾游了。

自驾游

出去自驾游,以后再慢慢更新吧。坚持一直这样写下去吧。

购车2年3个月后追加口碑 | 2022-02-27
  • 32000km

现在基本就是上下班跑一跑,不过路上的车子是越来越多了,所以走走停停的也多了,车子的油耗也就上去了。市区里面跑的话,油耗应该在9.5左右,不开空调情况下。如果跑长途的话,油耗在7.8左右,高速平均110车速。 这个油耗水平自己是可以接受的。但是现在油价上去了,涨的厉害。

自驾游

车内的空间后排如果可以加长10厘米就完美了。但是后备箱的空间实在是很大。我春节回家到景点去玩,车辆坐不下,直接躺一个大人到后备箱也很轻松。

辅助驾驶配置

辅助驾驶最喜欢用的就是领航辅助了,有时候高速开车的时候有点累的情况下我就打开领航辅助让车辆自己跑,我两只手就可以松下来放松放松。

目前三万公里也就是做了基础保养,维修师傅说,四万公里的时候需要进行节气门清洗了。这个也是要的。

购车2年6个月后追加口碑 | 2022-05-21

疫情期间,可能给的评价都不算是完整的,好在这个哪也去不了,就是城市路况跑一跑的,这个时候的油耗水平就是很实实在在的了。现在表显油耗9.1,应该是比较准确的了。我开车上下班也就是来回10公里,周末要开车出去玩的。 现在的油价实在是太贵了,我们也同样经历了俄乌冲突,所以,也不要怪谁了,什么都在涨价,还是好好爱车。

自驾游

想去自驾游,也是去不了。一个是没有太多的时间,本来就是在民营企业,周末就休息一天的。五一假期的时候去了一趟南京很远的高淳慢城。还不错。车在高速跑起来就很舒服了,路躁把车辆发动机声音也盖过去了。

目前还没有去保养,沃尔沃保养用的都是全合成的机油,所以一年保养一次足够了。我是年底才保养,这次就要检查一下刹车片还是制动还有火花塞了。毕竟要4万公里了。

车子还在持续使用中,没有啥要吐槽的。 挺好用的吧,实用主义至上。

安全配置

安全配置,这款车沃尔沃的XC60全系标配了自适应巡航和领航辅助系统,这个很好用的在开高速的时候。现在的新款其他系列的车,好多都是减配了这个巡航,因为芯片没有了。这一点,沃尔沃做的是相当不错的了。

灯光配置

灯光配置,这款车比较低调,没有氛围灯,晚上开车没有那么多的情调在里面。这一点有些欠缺了,不过是可以改装的以后自己需要的话。