当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 双擎 2.5HG 豪华版 国V
al45391ucal: 2020年回家过年凯美瑞就是最帅的仔

2020年回家过年凯美瑞就是最帅的仔

al45391ucal

凯美瑞 2019款 双擎 2.5HG 豪华版 国V

2020-01-13 首次发表
  • 2019-11
  • 汕尾

最满意

最让我感到满意的地方是第一位就是颜值了,车身很修长,不会给别人一种很笨重的感觉,线条很顺给别人一种很修长的感觉,进气栅是梯形的铝合金的做工让这辆车很大气,闪闪亮亮的在太阳下,这虽然是我个人审美,但是我无论开到哪里去都会有人夸这辆车很好看,对比老款的丰田车真的是很大的突破了。第二就是空间,凯美瑞系列的车空间上是不会让人失望的,车身长4.8米多,内部空间真的异常的大,安排的很好很会利用空间。

最不满意

发动机是个双刃剑,性能是很好,但是噪音也是真的大。打火的时候很大声,很不习惯,无意的时候会被吓到可能我是易吓体制,一打火就”轰轰轰”,过一阵子才安静下来,每次打火时整条巷子的人都知道我要出门了。还有内饰,刚提车回来的时候车里面味道贼上头,先放满活性炭包再暴晒杀菌再放香薰,后来发现越晒它味道越魔性越上头,还有门上的储物格设计的很奇怪一个小的保温杯都不进。

新款凯美瑞对驾驶者真的很友好,驾驶位的空间真的给力,不仅腿部空间极大极为舒适头顶空间也是有一定空间防止碰头,副驾驶就更不用说了,配有电动调节的功能。后排空间虽然也是很宽敞但是是有一点小瑕疵的,就是中间地板的凸起一个小包包,很影响舒适感,好像比其他车都要高凸起的那块;另外就是后备箱,啥啥都放进去目前还没试过,不够位置的情况。

2.5的动力还可以,没有肉的感觉,对于我来说完全够用了,因为我觉得毕竟是家用车又是拿去比赛,动力不需要太强,只要平顺就足够了。我也试过涡轮增压式的汽车很有爆发力很刺激,能很快的获得强劲的动力。不过对比下来,基于平缓以及动力储备,我觉得丰田这款凯美瑞比较合适我多点,在城市里追求的不是刺激而是安全,这样的动力在超车上和高速上表现还是很好的。

凯美瑞的底盘重心很低,坐进去就能感觉的到,所以开的时候会比较稳,转弯的时候感觉会更明显,不会有轻飘飘的感觉就很矫健的感觉,侧倾的感觉不明显。油门和刹车都很灵敏,但是不会像有些车太过敏感踩一下就往前怼,就很平滑是让别人很放心的平滑感。方向盘重量适中,协调感很强,单手打方向没有压力。

丰田是日系车,最强的性能就是省油,在这方面不需要有太多的顾虑因为随便挑也不会有太大的落差,它的排量是2.5在大街上抓一辆排量2.5的车油耗起码得上8个点,而我这辆在7到7.5个点中间,能省下好多的油费。

发动机的声音很嘈杂,听着很不舒服,然后隔音效果也和一般,上高速时在不开窗的情况下胎噪的声音挺大的,开习惯了就很好但是改进空间还是挺大的。好在我很喜欢车的座椅,比较宽大,中间凹陷的位置也正好,包裹性很强坐进去被包裹住的感觉很好,填充物很松软但是不会让人使不上力,还有空间的制冷效果一级棒,在闷热的天气降温特别快。

外观特别的帅气,车身很修长,看起来十分的有气质,车头是比较长的营造很大气的感觉,进气栅是一条一条铝合金组成的也比较宽所以散热也很快同时增加张力,侧面的话线条感也是十足的,但是不会太硬朗,给别人一种很有力量的感觉,车尾相对来说线条就不会太过突出稍微圆润了点,LED灯真的很亮,在晚上打高灯真的特有穿透力(夜晚驾驶不能开高灯会被抓走的),开夜路放心很多。

异味有点重,媳妇说坐久了有点头晕,也不知真假,反正每次开车要散味很久才能坐车,我就在一旁干等那种,门上的储物格储物格很小啥都放不下,不过幸好扶手箱的空间很大补充了这个弱点。内饰跟外观比较的话就没有那么潮流了,时尚豪华多了几分简约的感觉,米白色的内饰显得干净清爽,是年轻人追求的简洁风格,中控屏就是整整齐齐的感觉按键也是,整体上就是很有科技感,用料也是软料比较有质感。

这辆车我买了二十几万,我个人觉得性价比还蛮高的,因为看着就不像是二十几万的车外观真的实力强,发动机还是进口的,排量大的同时油耗不算高,而且售后服务真的很好,车出了什么情况打个电话给4S点打个给保险公司,它们配专员来负责你的车,而且很少出现什么问题除非你是撞车出了事故,所以性价比在我眼里算是很高了。