当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 550T 自动四驱拓界版
fqy515: 苦等7年终于才有了你――我的探界者

苦等7年终于才有了你――我的探界者

探界者 2018款 550T 自动四驱拓界版 购车经销商: 新疆万通华盛 来自:汽车之家Android版

fqy515

探界者 2018款 550T 自动四驱拓界版

2020-01-14 首次发表
  • 20000km
  • 2017-12
  • 乌鲁木齐

最满意

动力绝对是最好的

最不满意

没有自动驻车,每次市区拥堵遇红灯踩刹车,脚受不了

空间真的很大,我1米85的个子,坐在驾驶位,一点都不觉得拘俗,尤其是腿部,不用像有的车那样,腿蜷缩着,膝盖顶在主控台下面,探界者的主驾驶位到主控台空间很大,副驾驶位就不用说了,后排空间更大,虽然比不上大型SUV那么夸张,但是绝对不会让家人受委屈。如果把座椅放到,空间陡增,2018年去赛里木湖自驾游,车停在湖边,我和爱人就睡在车里面,铺上褥子,打开车天窗,数着星星,听写湖水拍打岸边的浪花声,太惬意了!

☆ 空间设计亮点

后备箱储物设计很好,隐藏在后备箱底板下,后排座椅放到后,形成一个纯平面,就是一张双人床,这点真的很重要,很重要,更重要,不像日系某品牌车,后备箱地板高处一大截,放东西什么都不方便。

2.0T涡轮增压,9AT手自一体变速箱,还需要我多说什么?随便飙车!!

车跑起来,方向盘随车速慢慢变得沉稳,特别是跑高速,方向盘很稳,不像某些车,发飘,转弯稳定性很好,侧倾几乎感觉不到,在去独库和伊昭自驾游,在蜿蜒曲折的山路上,感觉更明显,多连杆独立悬挂调教的很好,开起来得心应手,绝不拖泥带水。

油耗这东西,因人而异,跟驾驶习惯有很大因素,反正我夏天高速路上是7-8个油,冬季城市道路行驶是11―12个油,可能是我不太爱大脚踩油门吧。

座椅还不错,前排包裹性不错,后排座椅很宽,坐上去腿部支撑不错,唯一不足的是中间,稍微有点硬

车内噪音

车内降噪做得还不错,升起车窗,基本上听不见外面的声音了,发动机舱的降噪措施很到位,打开前引擎盖,可以看见靠近驾驶室一侧,有很厚的隔音防火棉。

空调制冷效果不错,后排也有出风口,招呼了后排乘客。炎热的夏天打开空调,基本上是立竿见影,唯一不足之处是关了空调后,稍有一点异味。

悬架减震舒适性

前麦弗逊悬挂,后多连杆独自悬挂,和大多数这个价位的车一样,但底盘悬挂调教的很好,对路面的颠簸过滤很好,悬挂稍微有点偏硬,适合出去自驾游,长途开车太舒适了容易打瞌睡

这个绝对是亮点,流线的车身,晶莹剔透的前大灯,两条宛若细眉的昼间行车灯,再加上家族化的进气格栅,特别是侧面的腰线设计,稳重不失运动感,绝对不像某些品牌的套娃设计,千年不变,让人索然无味。18寸的银色轮毂造型动感,黑色的车身配上银色的前脸和轮毂,再加上银色的行李架,经典中的经典。

内饰这个如同油耗,各人有各人的看法,我觉得打孔的真皮包裹在主控台上感觉低调奢华,人体能触及的地方都是皮革包裹。当然,受困于价格,还是有硬塑料的,但也做了技术处理。

这个绝对是最吸引我的地方,二十万出头可以买个2.0T涡轮增压,9AT手自一体变速箱,2725轴距的中级SUV,还要什么不满意。要知道雪佛兰在北美才是真正的本土主流品牌,不像某些品牌专门针对中国大陆设计的车那样。

对比了当时市面日系,德系的车等,绝对是性价比最高!