当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2019款 1.5T 自动智联睿进型 6座 国V
贵阳车友2079643: 九个月的蓝蓝“马”小记

九个月的蓝蓝“马”小记

贵阳车友2079643

宋MAX 2019款 1.5T 自动智联睿进型 6座 国V

2020-01-14 首次发表
  • 2019-04
  • 贵阳

最满意

车辆外形大气,车身线条流畅,车内空间宽敞,大屏幕功能强大

最不满意

个人觉得油耗稍高,车内噪音稍微有点大

车子本来是买来家里周末节假日一家人出去玩的时候用的,但是工作比较忙所以开的机会也不多,大多时间都停在车库,所以打算过段时间拿到公司用。车子的空间是我选择这个车的主要原因,家里两个老人,两个小孩及我家小两口,对于我们家来说宋Max空间-赞!三排都坐人的话后备箱空间弱一些

前两排乘坐空间我想就不用多介绍了,我主要说一下第三排吧,看吧,我觉得空间坐成人都没问题

我亲自给大家做哈验证,第三排头部空间四指,本人身高178,所以你看有问题吗?

这是第三排的腿部空间,完全足够,就是对于我43码的大脚来说,脚的空间差一点,但影响不大

1.5T动力只能说够用吧,没有什么亮点,自动挡表现也是中规中矩。平顺性不错,没有特别明显的迟滞情况,就是急加速的时候,发动机噪音有点大

方向盘整体是包皮的,握感挺舒适的,方向盘轻重适中,开快了不会给我轻飘飘的感觉,而且整体路面的反馈情况也比较清晰,做一些颠簸路时感觉车身很整,不会有松垮垮的感觉

方向盘包皮带打孔,握着蛮舒服的

目前只开了1169公里,我自己算下来大概8.5-9升左右,对于1.5T和他的动力表现来说我觉得有点高,这一千多公里倒也没上什么高速,相反都是在比较拥堵的情况下使用的(节假日出行哪哪儿都是人,你懂的),所以如果经常上高速的话应该会好很多!

近50公里的综合油耗显示10.3升,参考性不强,实际用下来应该不超过9升

宋Max的乘坐舒适性其实我觉得还可以,之所以没有给满星主要基于两个方面,第一是第三排座椅的舒适性;第二个后轮的悬挂系统

后轮采用的是非独立悬挂,对舒适性有一定的影响

前排和第二排座椅的舒适性都非常不错

第三排座椅由于空间限制,所以坐垫和靠背都稍微有点薄,有点硬,长途坐着会比较累

宋Max的外形采用的是比亚迪新的家族造型,确实和早年间的一味模仿有很大区别,值得肯定!

外观沉稳霸气,车身线条流畅

大灯是绝对是这个车的点睛之笔,而且全系标配LED大灯,值得点赞

尾灯没得使用流水灯有点遗憾

内饰在做工和用料上面都还是比较厚道的,大面积的软性材质和皮质材料的使用,档次也提升了,舒适性也不错

比亚迪的大屏介绍的太多了,这里就不赘述了,总之用了都说好

车门把手处是包皮处理,上部也使用喽软性材质

要是配个电动座椅就好了,哪怕只配主驾驶位

这个价位对于他的配置、空间、外形来说,我觉得你说物超所值但是觉得对得起这个价格

全景大天幕,打开以后车内显得很敞亮,外出露个营,看看小星星,绝对的赞啊

功能超级强大的大屏幕,反正是我接触过的车载大屏中最牛的

遥控钥匙还带发动功能,冬天热个车,夏天开个空调,都是很实用的喔