当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克CT6> 凯迪拉克CT6 口碑> 2019款 28T 豪华型
欣辰明庭: 外观大气,灵动。 内在简约,不简单。

外观大气,灵动。 内在简约,不简单。

凯迪拉克CT6 2019款 28T 豪华型 购车经销商: 成都美威行丨纯电锐歌专区 来自:汽车之家iPhone版

欣辰明庭

凯迪拉克CT6 2019款 28T 豪华型

2020-01-16 首次发表
  • 2020-01
  • 成都

最满意

外观气势满满,驾乘空间宽裕。2.0T加持10AT,动力源源不断,前提是要舍得踩油门。

最不满意

豪华型都不带自动驻车,后视镜自动外翻。这两个配置要不了多少成本吧。这是最遗憾的地方。中央扶手箱皮厚馅儿小,只能放点小零碎。内饰虽然用料很好,但没能体现出应有的视觉效果。

三口之家,家里也没有双180的,所以空间完全足够。尤其是后备箱,可以蜷缩两个成年人问题不大。站在车后,弯着腰都别想摸到后排座椅。(篮球运动员除外)

重要扶手箱必须吐槽,看着大,实则小的可怜。又小又浅,一个标准的皮夹子都放不下。

家人乘坐评价

不论朋友还是家人,都说后排空间很宽敞,座椅很宽大舒适。特别是前排座椅还有自动通风加热,冬天里背心暖暖的~赞一个

动力强劲,新车没有怎么踩过深油门。但已感觉到爆发力十足。起步有点肉,但只要舍得下脚,在2.0T和10AT的配合下,推背感也随之而来。跑过一段高速路,只要档位上去了,动力也是随叫随到,简直就是为跑长途高速而生的~还有后驱加持,驾驶起来更是信心满满。

感觉10AT档位有点过多,毕竟升降档需要时间的,顿挫感在所难免。但只要摸透了它的脾气,开起来还是得心应手。

故障-动力系统

一切安好,尚无任何问题。希望能够继续保持稳定性。

5223mm的车身长度,但是驾驭起来丝毫不费劲,只是倒车还有点不太习惯,时间久了应该没问题。方向盘虚位有一点点,几乎察觉不到。最难的还是找路边停车位,太长了,一般车位根本进不去,只能望洋兴叹,继续寻觅~

☆ 车道保持辅助系统

以前的车没有这个功能,所以一直认为这个配置很鸡肋,但现在体验过了,还真是挺有用的,很人性化的配置。

☆ 主动刹车

以前觉得,开车主要以人为本,这些配置都是没用的。实则不然,这个预警系统还是个好东西,用过你就知道~

方向盘操控感

算不上轻盈,但也恰到好处。太轻了,没有抓实感,手感不错,挺适应的。

目前1000公里,有700公里市区拥堵路段。油耗11,不断下探中。。。春节多跑跑郊区和高速,应该还会降,总的来说是意料之中。这个价位的车,一公里烧个八九毛钱的汽油,应该不算过分吧~

城市道路行驶

城市道路走走停停,一脚刹车一脚油门,费油在所难免。

高速路行驶

高速路还是挺省油的,这是所有燃油车的特点。

驾驶视野开阔,乘坐空间宽敞。总体感受很满意。就是地盘真有点低,过起伏路面必须集中精神,减速减速再减速。不过有底盘装甲,有时候剐蹭一下,也不是特别心疼~

车内噪音

噪音控制还是做的挺好的,必须赞一个。主动降噪功能挺实用的

还没怎么用,夏天才是检验效果的最佳时机。

前排包裹性很好,后排也很宽大舒适。乘坐过的朋友都说好

悬架减震舒适性

总体来说感觉有点偏硬,可能是作为前C5车主的通病。

外观刚柔并济,气势凌厉。回头率还是蛮高的,白色年轻运动,关键是比黑色更耐脏。

这个角度动感十足~修长的车身,一览无遗。

帅气,运动感呼之欲出。

俯冲姿势,蓄势待发。性感小翘臀,越看越精致,赞一个。

前后呼应,泪眼大灯精致感很不错。前后都是LED光源,再也不怕远光狗。

车身及车轮

车身比例协调,舒展大气。车轮小了点,有点小后悔没再加5000,上豪华运动。哪怕是为了19寸的轮毂也值得啊~

内饰用料很好,但缺乏应有的豪华感。中庸之道。其实久了,还是觉得很不错,至少很耐看。可以自己买点内饰小装饰件,价格不贵,但是可以提升一箩筐逼格噢~

某宝淘个石英表,带品牌logo,提升一点点小小的逼格~

还是网上淘来的中控档把四件套,虽然价格不贵,但是比原配那股浓烈的塑料感强多了。

原厂的方向手感还是不错的。但是视觉效果不太好,总感方向盘偏大,看起来缺乏特色和精致感。果断私人订制。

☆ 氛围灯

几乎可以忽略。摆设都算不上,不注意看,根本不知道还有氛围灯。差评

内饰材质

用料很好,但缺乏视觉上的豪华感。不过挺耐看倒是真的,中庸之道~

☆ 内置行车记录仪

很好的一个配置,不用后期加装,插张SD卡即可用

性价比,自然不用多说什么了。7系的尺寸,5系的对手,3系的价格,还有出其右的吗?

购车3个月后新车质量评价 | 2020-04-18

购车1个月后追加口碑 | 2020-02-16
  • 2000km

春节跑了有几百公里高速,特地估算了下,纯高速大概7个油。动力随叫随到,高速超车什么的毫无压力,得心应手。

城市里走走停停,油耗应该在11-12个的样子。这车不太适合城里开,龟速前行,脚下憋得慌。还是喜欢痛快淋漓。

油耗还是可以接受的

车内消毒方式

还没去,4S店通知可以去免费消毒。关键是出门麻烦,还是算了吧。等待疫情警报解除,等待春暖花开

45度角

闲置期保养举措

因为疫情严重,不能随便出门。只能停在车库里。偶尔会打开安吉星APP,看看车况胎压什么的。最近这十来天都没使用过车,期间也去原地启动过十来分钟,听说这样对发动机和汽车蓄电瓶都有好处。如果觉得麻烦,也可以在安吉星上面远程启动,注意要按照程序来,先锁好所有车门,当然,我没试过,因为就停在楼下地下停车场,电梯一键直达,很方便。

什么毛病都没有出现过,才2000公里就出故障的话,那真是倒批霉了。

仔细研究了下此车配置,原来没有自适应巡航和自动驻车,好多十多点万的车都有的配置。可这车偏不,真的很遗憾。