当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2019款 330TSI DSG 领先型 国VI
柴油小白: 简单而不失奢华,亮丽又不失稳重

简单而不失奢华,亮丽又不失稳重

柴油小白

迈腾 2019款 330TSI DSG 领先型 国VI

2020-01-17 首次发表
  • 2019-12
  • 天津

最满意

空间足够大,用老妈那句话,后排坐5个人都不觉的挤(哈哈),表哥1.81米的人,驾驶起来腿部无压力,533L的后备箱可以放下你要携带的一切(拜访老丈人可以买好多东西喽)。前脸成熟稳重气派,流美的车身腰线,配合超炫的led灯,酷的不要不要的。真皮座椅,全景天窗,轻松的方向盘。还有那锁车自动折叠的“耳朵”。

最不满意

我的是330领先版。扶手箱简直是太简单了,打开扶手箱就是一个深格子,连个隔断都没有,办齐了20来万出头的车也太随意了。还有就是前排只有6.5寸屏幕有个usb接口,充电不方便。点烟器接口在小拉板里,插上点烟器或者usb转换器,小拉板是拉不上的。所以那个小拉门基本用不上了。我总不能每次充电还得打开小拉门,然后拿出usb转换器再插好充电吧。这个设计太鸡肋了。中控屏太小,分辨率不高。

乘坐空间绝对够用,储物空间这个得看个人了。毕竟有些人越大越不嫌大。个人觉得够用了,毕竟是轿车吗,我们总不能上下班天天拉着货跑吧(哈哈)

我以前开的是丰田1.8的花冠,那辆车我装过一个马桶。我觉得我的“默默”后备箱可以放下两个马桶都没问题

☆ 空间设计亮点

后排独立usb插口及空调出风孔,化妆镜的开关照明灯,全景大天窗。

后排亲友再也不用递给我手机,让我帮忙充电了。

人性化的装饰镜,拉开化妆镜板,化妆照明灯亮起。虽然不是什么高科技,但体现了设计师的人性化设计

哈哈,全景大天窗,具有防夹功能。寂静的夜,可以仰视到不一样的美景。

家人乘坐评价

用老妈那就话,后排坐5个人都不觉的挤(哈哈)。

舒适的后排

本人一家没什么大块头,基本就是我和老婆开车,老婆开车需要后背垫靠枕,我172cm,对空间要求不大。

宽敞的后排,即使翘着二郎腿也是没问题的。不受束缚的环境即使远途也是毫无压力的吧。

533L的后备箱,深度可以。纵向尺寸个人觉得不是很大,可能是因为轿车室内空间预留的大的缘故。

门板储物格空间很大,可以放雨伞,毛巾什么的,手套箱的空间也很大。可以放一些文件之类的东西。鸡肋的扶手箱空间深度都可以,就是没有隔板和分层。放置的物品显得杂乱无章。

夜间氛围灯设计

多功能方向盘,让你切换歌曲变得随意自然。

靓丽的氛围灯设计,当然这并不是什么技术性的功能,但是给夜晚开车的你和乘客带来了科技智能感。

由于是新车只试过两次推背,S档一挂,油门一给,换挡延迟5000多转,第一次这么开车就被老妈骂了。绿灯一亮,D档油门踩下半下,发动机咆哮,小迈窜出,两侧的车全部甩到后面,副驾驶的表弟,一个劲的说牛逼,第二次就这样被表弟赞赏了。哈哈没有推背的相片给大家看,附一张老父亲擦车的相片吧

故障-动力系统

由于刚买一个月出点头,目前没什么毛病,就是3档到2档有点拖档的顿挫感。

可能是我以前开的是老车,对比起来,我的小“默默”方向转向轻松,指向也明确。高速140迈左右,方向沉稳,车身压得住,一点也不发飘。总觉得180也没问题。嘻嘻

刹车表现

刹车迅速,响应到位,不拖泥带水,刹车很有信心。

☆ 刹车辅助

记得倒车入库时,差点碰到树枝,踩刹车瞬间停住。本人踩刹车应该是触发了辅助刹车,这个功能也是蛮牛逼的。绝对的加分项目!!

☆ 车身稳定控制

目前没用到过车身稳定系统,这个项目也是购车选择的加分项的。防止车辆跑偏,这是多重要的配置。

方向盘操控感

方向盘操控轻稳准确,转弯半径好控制,多功能方向盘的设计,有效防止了操作多媒体的分神。

提速小王子,2.0t的EA888发动机配合双离合变速箱踩油加速反应迅速,D档超车毫无压力,S档更是牛逼的不得了呀!

多数跑郊区,目前的油耗也在预期之内,这么大的车2.0T的发动机摆在那里了。目前油耗在8.2左右

座椅偏硬,隔音效果好,高速有风噪,可接受范围内

整体稳重大气,外观方面立体感强,开出去面子足足的。

庄严大气的前脸

流线的腰身

长长的车身

超炫的led大灯的设计保证了夜间的足够照明,

犀利的大灯

迈腾标

可惜了,大众没带字母

车身及车轮

车身做工优良,焊接均匀,防噪棉固定紧凑。

大鹏展翅

淘宝买的挡泥板,不安装挡泥板,甩的到处是泥巴。奇了怪了新车居然没有挡泥板,大大差评

低配的轮毂不是很喜欢

TSI发动机

在网上查说是双增压发动机,机械增压和涡轮增压。

中控台样式新颖,用料考究,大爱那个中控表,档次很高。整体商务气息十足。

桃木内饰,流水线过度,大气

☆ 氛围灯

灯带形式的氛围灯,不可调节的单色,夜间开车足够烘托氛围

领先版氛围灯单色,在意的可以上高配顶配。

多媒体

6.5寸的液晶屏,分辨率一般,音质一般,蓝牙自动连接方便。不能导航,不能连接网络。

6.5寸小屏幕,连不了网,被我扔了!

哈哈,换的360全景,大屏导航。哦耶。改装持续中。。。

做工精致的内饰,时尚稳重的造型外表,该有的配置应有尽有,这样的价格同款其他品牌的车,性价比是非常高的了。目前郊区耗油8个多 ,同一级别的车,既可以商务又可以家用,选迈腾不后悔。虽然车子现在是属于合资企业,但是造工接近德国原厂品质,转向轻盈,内饰用料非常的上档次。同级别建议大家可以选择

购车4个月后新车质量评价 | 2020-04-11