荣威RX5,智能的实用型SUV
荣威RX5 2019款 20T 两驱自动Ali智联网铂金版
2020-01-17 首次发表
2019-06购买时间
南京购买地点
最满意
当时看了很多车型,最终选择了荣威RX5,最看中的是动力比较强劲,空间也比较宽敞舒适。动力方面,搭载的是上汽蓝芯1.5T涡轮增压发动机,采用直喷的供油技术,动力提速很不错,能够满足家用的出行旅游,跑高速超车也能够游刃有余,据说是和别克昂科威同一款发动机,质量还是有保障的。空间也很宽敞,轴距长,尤其是后排空间,宽敞地板还是平的,正常坐三个人也不会觉得拥挤,点赞
最不满意
要说不满意的地方呢,可能是它的悬架了,整体来说这款车悬架偏硬,过减速带的话有些颠簸,可能是荣威专注操控性,转弯的时候车的侧倾都有支撑性,所以要想兼顾操控和舒适,也是有些困难的,在经过坑洼路段时慢些就好了,影响也不大
这款车空间绝对满足正常家里用了,平时上下班代步,还是周末出去自驾游都是够用的,前排我正常驾驶腿部有很宽裕的空间,头部也很宽裕,后排是最满意的,坐三个人绰绰有余,而且座椅可以放倒,出去玩当床睡觉
宽阔的后排空间让家人坐的更加舒适,舒心
从前排看过去,后排不论是长度还是宽度都很宽裕
配了几个抱枕,让家人长途坐车都够很好的休息
后备箱空间设计的也很合理,平台不高能够方便上下拿东西,里面的容积也很大,两边做了加宽设计
宽大的后备箱满足了日常储物需求
☆ 空间设计亮点
后备箱隔板下面配了很多的储物格,让存放小物件更方便,更加便捷,整体也能够整洁清爽
搭载的是上汽蓝芯涡轮增压发动机,最大有169匹马力,提速也很快,当时买的时候专门试驾感受了一下,动力是很满意的,超车很轻松
车的心脏-发动机一定要有保障
整体来说很容易上手,本来担心这么大的车没法驾驭,实际开起来很轻松,方向盘带有电子助力,转向很轻便,还有自动回正辅助,因为这款车偏操控,所以转向比较明确,转弯支撑性也不错,而舒适性稍微差些,减震偏硬
方向盘操控感
方向盘大小合适,转向也很轻盈,还带有回正的辅助功能
真皮的方向盘握感也很舒服,造型也好看
整体开了一段时间,油耗还是比较满意的,正常市里开的话9个油一下,跑高速就很省了,正常会在6.5个油上下,而且动力强劲。 这款车加的是92号汽油,整体也很经济实惠了
整体来说还是比较满意的,座椅的包裹很好,还有腰部支撑,驾车的时候比较舒适的,后排的宽松座椅还可以调节,柔软舒适,这款车还有大天窗,很不错的享受了
超大的全景天窗,天气好出去不错的享受
☆ 后座空调出风口
后排还配有空调出风口,让家人也能很好的享受到,再也不怕天气冷了
座椅的柔软程度非常舒适,座椅的宽度也很合适,有很好的支撑性,感觉坐上去很厚实,长途坐车的话不会觉得累了,座椅的角度还可以调节
说这款车的外观,还是比较耐看型的,看上去比较大气稳重,车身的线条也很好看,一条腰线前后一体,很有力量感,还有很多荣威的家族设计风格,宽大的格栅显得很大气,车头很饱满,耐看
匀称的车身线条,尤其是腰线,很好看
尾部设计也比较稳重,两个LED尾灯造型时尚美观
LED的矩阵式大灯,造型独特,是荣威的家族设计风格,日间行车灯也是一个特色,识别度高,整体看上去很犀利,有力量感
LED的大灯夜间亮度高,点亮也很快,提高行车安全
车身的细节设计很亮眼
网上看了很多车主加装了踏板,感觉看上去更加稳重耐看,我也特地加装了一对踏板确实好看。这款车还带有无钥匙进入的功能,确实很实用,有时候不方便拿钥匙出来也能轻松上车,一键启动的功能也很方便,很不错的配置
踏板能够让家人上下车更方便,也很好看
无钥匙进入按钮,设计美观,而且确实很实用
内饰整体的做工还是比较精致的,整体风格是比较简约的,没有很多的按键,都是通过中控大屏控制的,对了还有智能的语音控制系统,科技感十足,内饰手接触的地方都是皮质包裹,用料也很讲究,基本没啥味道
☆ 车联网
全新的斑马智联网系统,能够有效的辅助驾驶,大大提高行车安全
智能的斑马系统,方便实用
内饰装饰,增添乐趣
自己给车内饰买了很多装饰摆件,让车内多一些活力
加装了一个行车记录仪,安全有保障了
这款车性价比还是很高的,十几万能买到空间这么大,配置全,动力还很强得SUV很少,而且荣威虽是自主品牌,但是它是上汽集团的,三大件都是合资品牌用的,质量有保证,买车嘛就是要买的放心,用的省心
选车的时候因为倾向买SUV,所以其他品牌的SUV也都看了,比如吉利博越,哈弗H6等,最终选了荣威RX5最关键的是因为它的质量保证,毕竟是上汽集团的子品牌,品控会高许多,加上它的发动机也是合资品牌用的,买的放心
爱车动力强劲,开着上下班,有车就是方便,周末带着家人经常去玩
2022-04-19
高品质代步车,上汽荣威RX5