精致生活因为有你
奥迪A3 2014款 Sportback 35 TFSI 自动舒适型
2020-01-19 首次发表
2014-06购买时间
临沂购买地点
最满意
车子方向盘轻快,好开,省油,空间够用,安全性高,关键是漂亮!!!哪里都是优点!
最不满意
不满意的地方吗?容我想一下,好像还真没有哪里是不满意的,保养比较贵算不算?
空间足够了,感觉用着挺舒心的。后排空间也没有像某些小车一样那么局促,至少坐进去腿部还是能舒展一下的。储物空间也不少,能放不少卡啊,口红啊什么的。我感觉可以了。后备箱也还能放点东西,毕竟日常用的也不会太多啦。
空间还是蛮大的嘛。至少不紧张。
够我用了,坐着舒服,腿不难受,腰不难受,屁股不难受,头不顶着一切都是很美好的。比跑车坐着舒服多了。
这么大的真皮座椅,对女生来说真的很友好,有男友力,暖暖的。
还凑合吧,可以装不少我想装的东西,足够了。毕竟也不可能开车去太远的地方,用不了大行李箱什么的。
家人乘坐评价
家里人很少坐我的车,一般出行都坐爸爸的GL8,那个车空间大,坐人多。我这个车也就是自己开开,偶尔副驾驶坐个人。
车内储物能力
还不错哦,很多地方都可以放东西,反正我绝对是足够了。
后门都有放矿泉水的地方呢。
动力不要说太好,真的太猛了,油门踩下去,车速蹭蹭的窜上来。我感觉对我来说已经完全足够了。
日常加速动力
随叫随到的动力,真的可以说很爽了。我一般也不会暴力开车,毕竟要考虑经济性嘛,油耗高了心疼。
开空调/负重加速
开空调对车子动力影响是有的,但是不至于说很严重,涡轮增压的车推背感还是很强大的。一般也不会存在满载的情况。
双离合变速箱平顺性还不错,几乎感受不到什么档位的衔接和变换。我感觉超级舒服的。
指哪打哪就是我对这车的评价了,车身小,想怎么开就这么开。转向和底盘的呼应很及时,没有太多的匡量。底盘响应速度很好,不会拖泥带水。
方向盘操控感
方向盘很轻快,几乎不用费什么力气,一只手可以搞定。对我来说真的是非常友好的。
底盘悬架支撑
底盘很不错,舒服。减震效果也完全符合我的预期。
油耗很友好,也就是5-8个油,有时候回老家的时候油耗也就4个多点,行车电脑就算不准,也就再多加1个多呗。
舒适性我个人感觉很好,电动调节座椅。角度很多,能调到自己舒服位置,开车一点都不累。座椅柔软度也很好,真皮座椅就是显档次。
车内噪音
噪音不大,开着音乐的情况下,根本可以无视噪音了。不过说实在的,轮胎噪音还是有那么一丢丢的。
吹风很好用,自己就开了。冷热自己调节。感觉都不用我来操心这个了。哈哈。
外观漂亮,虽然没有新款的那么好看了,但是这个红色真的很亮眼,洗干净了在阳光下怎么看都不看不够。
就问你好不好看?
故障-外观
用了这几年,除了正常保养,几乎没有什么问题,换过一次刹车灯泡,这个应该属于正常范围吧。
外观感受
外观真的是很漂亮,奥迪车嘛,圆润润的,就跟小媳妇大姑娘一样,看着就有感觉。轮毂很大,有运动感。
大鹏展翅,哈哈。
大灯没的说,灯厂出品必为精品。氙气大灯光线照射范围和效果都是一流的。我很喜欢。
灯厂从来都不会让人失望
钣金车漆
钣金很棒,关门声音很厚重。缝隙都很均匀,奥迪的做工,还是值得信赖的。车漆很好,虽然不是金属漆,但是也很漂亮。
车身及车轮
轮毂是17寸的哦,很大,很漂亮。配在这个小车上真的很显眼了。
用料做工都很扎实的,真皮很舒服,手感很棒。中控简洁的很,点火以后屏幕自动升起很有格调。
☆ 车载CD/DVD
配置太丰富了,我到现在也没完全弄明白。反正用不到,也无所谓了。
内饰设计风格
极简风格?我感觉应该是这个意思吧。内饰零部件很少,除了空调出风口就是几个空调按键。屏幕降下去的时候,感觉空空荡荡的。
屏幕没有升起来的时候,真的可以说是空空荡荡。
异味新车的时候有的,这么多年了,早就没有了。不过我经常开窗户通风,不喜欢关着窗户的感觉。
内饰材质
中控有点硬邦邦的。感觉不是很上档次,尤其是银色的内饰条。座椅真皮还是很赞的,非常舒服。
性价比很高了,当时低配的踩15万,我考虑了一下,大灯还是卤素的,看着就烦,一点奥迪的档次都没有,果断买了高配的。至今没有后悔过。
保养维护
保养一直都是在SSSS店,我也不是很关心他们到底用什么机油,只要给我换好就行了。老弟说车子一定要定期保养,我经常忘记,有时候8000多公里才去,不知道会不会开出毛病来。
选择这款车的理由嘛,就是漂亮啊,另外它是奥迪哦~这两点就足够我选择它了。当时看车的时候还看宝马1系和奔驰A级,不喜欢两厢车还鼓鼓囊囊的样子,奔驰PASS,1系尾灯和POLO有一拼,还是算了吧。
购车5年8个月后评价 | 2020-02-05
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
有异响
刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
密封不严(如漏水)
- 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)
购车5年9个月后追加口碑 | 2020-02-19
近期没有怎么开,一直放在车库里,偶尔出去一次,路况也是非常的好,所以上一箱油还是很省钱的上班以后,每天都是来往于单位和家,基本上没有什么特殊需要就不开车。老老实实呆着。所以公里数并不多。油耗相对比低,因为路况并不是很顺畅的那种,没有长途,也没有高速。总体来说这个油耗已经很让人满意了,毕竟也是1.4吨重的车了。
保养还是按照惯例,找了一家连锁的保养机构,用的全合成机油,一万公里一次保养。偶尔会超过一点,这一次就超过了500多公里的样子。感觉应该不是很严重,谁让疫情期间大家都不工作呢,找修车店都找不到了。机滤是自己网购的,还有空调和空气滤芯,都很便宜。据说是副厂的,可能质量上有一定差异吧,勤换一点应该问题不大。
升档的时候偶尔会有哗啦声,据说双离合变速箱都有这种声音,不知道是不是真的。下次有机会到修理厂的时候,让师傅帮我判断一下看看。希望不是车子变速箱出毛病了,不然的话,修一次可贵大发了。基本上故障不多,偶尔导航不是很好用,有点卡顿,搜星有点慢,这个都能忍,手机导航也是很好的。电动座椅转弯的时候有异响,怀疑是轨道上有异物,暂时没有求证。
奥迪车的保养在SSSS店还是很贵的,虽然和高尔夫是一样的发动机变速箱,保养却贵了一倍。不晓得在大众SSSS店保养行不行。实在没办法只能选择在外面连锁店保养了。一年两次保养,加上保险也有一万了。养车还是比较贵的。所幸不是全铝车身的奥迪,轻微的剐蹭还是很好维修的,前几天又让人给撞了,好在不是很严重,到对方保险公司给找的SSSS店,进行了定点维修,喷漆效果还不错。没有色差。轮胎冬天噪音略大,听说米其林的静音轮胎好,打算下次换轮胎的时候试试看。后备箱有点小了,最近疫情期间外出采购,多买点东西后备箱就放不下了。要放到前面座椅地方去。
购车5年10个月后追加口碑 | 2020-03-26
油耗不高,车子开着还是挺好的,1.4T发动机动力很强,如鱼得水基本上路上想超车轻而易举。也不用担心油耗高,而且最近油价很低,完全不在考虑范围内了。超车是必须的,而且走国道这种线路,油耗想高也高不起来。总之我很满意了。这车基本上就没有油耗特别大的时候,双离合变速箱确实是很牛的。换挡速度快,还省油。这一点不得不佩服奥迪的技术。比家里的其他大车省油太多了,出门尤其是逛街的时候一般都是开我这个车的。还好停车,还不费油,堵车的时候也能气定神闲,毕竟还有起停功能帮助省油不过车子不是能看瞬时油耗,这个真的吓人,要想了解油耗的话,只能自己算,这是最准确的,电脑显示的毕竟只能作为参考,不是真实的情况。我一直用汽车之家的油耗添加功能记录,每次加完就记录了,油耗水平还是很让人高兴的。
前几天SSSS店通知我要做大保养了,我看了一下仪表,还真是快到了。6万公里要换变速箱油了,不能拖,这次又要大出血了。这大保养估计得2000块左右了。基础保养的机油和机滤这个到不是问题,我就怕大保养,不弄更怕对车子不好,弄了伤钱包啊。估计再开几年不行换了,换个日系车算了。省钱还省心的。 前几天去清洗了一下节气门,效果还是很不错的,油门感觉一下子轻快了很 多,动力变的比之前大了很多。
最近发现曲轴油封有点漏油,师傅说是通病。修的话,修好也会继续漏的,放弃了。中控有一点小异响,尤其是颠簸路面,不是很爽。开音响声音特别大的时候,也有一定的震动异响,估计是喇叭太次了。下次去改装的时候换掉,顺便做个隔音。车子没有一键启动,略微有点烦,现在新款都有了,我这个还算高配,都没有。打算过段时间找个地方加一套试试看看效果。前段时间天窗导水管堵了,车里进水了,下雨下的比较大的那天,找师傅给我用吹气的枪给吹了一下,好像又好了。最近没下雨,也没法实验,毕竟洗车也看不出来。
车子的养护费用比较高,比想像的要高。高尔夫是一样的东西,发动机变速箱都一样,人家就相对便宜一点,买大品牌的东西,就要多在脸上贴金啊。轮胎好像也要换了,明显是小车,但是轮胎不便宜。尺寸还挺大,以前车子205的轮胎,换个好的也不过几百块钱而已。后备箱有点小,放东西不是很多,有时候出门大包小包的,还真是捉襟见肘的。座椅虽然是真皮的,但是夏天有点不透气,坐进去有点闷。后背都是湿透的。
购车5年11个月后追加口碑 | 2020-04-26
油耗水平不错,这车毕竟也有1.4吨了,开起来油耗在这个水平已经相当不错了,尽量走比较宽松的路段,不拥堵,尽量匀速走,少猛踩油门,少踩刹车,油耗控制的不错,也加过3M的燃油添加剂,可能也起到一定的效果了。
一直在SSSS店外保养,我不想在SSSS享受服务,毕竟他们的服务真的不便宜。用全合成机油,然后就是品牌的机滤,空调和空气滤芯这些东西都是自己网购的,用着还不错,反正定期就换,也没有必要买什么太高端的。也没遇到什么问题,很好用。
没有什么好吐槽的,车子真的不错。开着很舒坦。
购车6年1个月后追加口碑 | 2020-06-18
夏天来了,不开空调是没法度过夏天的,对空调的依赖出现了前所未有的程度,所以油耗有时候也会很吓人,尤其是堵车的时候,不过跑起来以后就没有这个顾虑了,看起来总体上油耗不是很高的。
最近没有出去保养,不过前几天在维修店把空调清洗了,清洗空调花费了140元,还顺便做了雾化杀菌,车子里的空气质量感觉比以前好多了。准备到6万公里的时候去更换变速箱油。有没有推荐的品牌,重力换油好还是循环机换油好?分别要用多少油啊?打算自己买了去换。
暂时没有发现什么故障,导航搜星略慢,不过现在都用手机导航也无所谓了。
车子的天窗大,夏天车里确实是比较热的。天窗贴膜能管用不?车子的双离合有一点顿挫,这个据说是通病,无奈啊,想改都没法改。
购车6年3个月后追加口碑 | 2020-07-30
油耗水平总体来说还是不错的,这个车子的双离合和1.4T高功率发动机带来的动力体验很赞,油耗能达到这个水平已经很让人舒适了。基本上不费油,高速的时候还能达到6升左右,还是很不错的。开车出门的话,一般来说不拥堵的情况下,看油耗都是很不错的。最近跑了几趟省道,感觉还是很省油的。匀速的时候看瞬时油耗只有3升左右。
最近到连锁保养店更换了一个减震器,顺便做了保养,更换了机油和机滤,把汽油滤芯也给换了。据说3万公里就得更换一次了,我这个已经推的比较晚了,不过拆下来以后看里面的汽油并不是很脏,感觉还是可以的。空调滤芯和空气滤芯都是自己网购的,保养的时候让师傅顺手给一起换上了。比在店里买的话,便宜多了。
故障暂时还没有遇到,就是有时候导航搜不到星,打电话给SSSS店,说是要到店里升级一下系统,我也懒得去,反正导航一般都是用手机,实时导航比车载的要好的多了。
没有太多需要吐槽的,变速箱偶尔有升档的顿挫,据说双离合都这样,也就不计较了。
购车6年4个月后追加口碑 | 2020-08-30
这个车的油耗不能算高的,虽然是高功率的1.4T发动机,双离合带来的经济性可圈可点。感觉这车日常驾驶中,只要不是暴力驾驶,基本上油耗水平都是很友好的,带来的经济性也是不错的。日常代步开这个车真的很舒服,动力好,油耗低。
前几天去做了大保养,更换了变速箱油,还有刹车油一并更换了,花了我不少钱,哎。奥迪车的保养说实在的真不便宜,出了6万公里,我就不在SSSS保养了,打算到外面区保养了,应该是能便宜不少的。轮胎也要到更换的时候了,看下次费用也不便宜了。毕竟17寸的直径也是挺大的。最近油价便宜了,把省下的钱用到保养上去了。
双离合出现加速过程中顿挫感,到SSSS店检查说属于正常,也懒得理论了。前段时间出现发动机故障灯亮,无法点火,可能是自己在小加油站加的汽油不合格导致的,清洗了油路以后,恢复正常了。再也不敢去小加油站了。
这个车总体来说还是很不错的,没有什么槽点,和凯迪拉克车子比较起来,空间上也不是很亏。感觉总体来说很值得的,奥迪车的品质感还是很好的。不过车子买了这么多年了,还是有一点点的异味,据说是因为沥青板子导致的,要去掉的话要拆很多地方,不想看到自己车子七零八落的,万一后期再有异响得不偿失。只能多开窗户了。
小白喜提准新a3,新手报到,请多多关照,以后励志当老司机
2019-04-19
A3 Sportback 2014舒适35TFSI三年之感
2018-06-12
精品日常家用小车,舒适稳定性价比高,值得拥有
两口之家第一辆车很合适
2018-06-12
开着顺手,看着顺心,舍得踩油门。
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高