当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2018款 EX5 400 Extra创新版
xie_wise: 威马EX5 五万公里老司机的感受

• 320公里
    冬季续航
  • 2018-11
  • 成都

最满意

从提车到今天我的车行驶了49381公里了,称为五万公里老司机也不为过!这5万公里以来,给我最大的感受就是:用的舒心,开的放心。为什么说用的舒心呢?那是因为车非常好开,不管动力还是操控都非常不错,首先配置很丰富,变道辅助,车道偏离,电动后视镜折叠,电动尾门,360环视,胎压监测,超大屏幕,互联网功能,哎太多了该有的都有……还有电车的环保,静音,经济就更不用说了,确实优势非常的大!在这一年零两个月的时间里,一直非常稳定的,几乎是没有小毛病的,这在国产新势力品牌里,确实让我非常意外的!(因为至少我的上一个车合资品牌小钢炮,在一年时间里,为了处理小毛病还是前前后后跑过多次4s店的)为啥开的放心呢?威马三电系统的终身质保,几乎免去了所有的后顾之忧,每一万公里一次的保养直接开去4s店就行了,售后非常专业,不用自己费心什么火花塞,清洗这,清洗那。电车的保养也特别简单。

最不满意

我属于第一批车,内门把手材质偏塑料,不错威马比较好的是可以去售后换。换上新的就不存在了

空间非常够用,前排乘车空间舒服,后排也非常的宽裕前备箱有60L的容量,我用来放随车工具,充电延长线,便携式充电枪等硬货装备了后备箱也非常大,不管是装行李和货物都能满足,后排一放到,安装上车载充气床也是非常惬意的

上次车友会爱心活动的物资,后排一放到轻松全搞定,真的超级能装

车载充气床一放上去,就是一个行走的大帐篷,宽裕很舒服的休息一下!

后备箱的空间非常实用,装点儿常用物品,偶尔带些货物都足够使用了,再加上后排可以放到,装大件也不是问题

平时我喜欢户外,在后备箱里放着帐篷,野餐垫,吊床,三脚架这些简单的装备简直就是绰绰有余

清空的时候是这个样子的

来一场野炊同样不会觉得拥挤,当然更重要的时候后排放倒后就是更大空间啦!嗯,装一头牛也是没有问题的,哈

EX5动力表现非常不错,提速很快,基本上等红绿灯的时候,我都是第一个冲出去的,相比较油车确实是非常爽的。在任意速度情况下,电机的输出都非常的有力,甚至我都很少使用运动模式就能感觉比较畅快了

操作我还是比较有发言权的,我19年7月开威马跑了一次川藏线,就拿72拐说吧,当时车上的队员高反,我从72拐山顶快速下山,见车超的那种,依然游刃有余,动能回收能提供比较有力的减速辅助,方向的指向性也是非常好的,山道体验很不错

电耗这个东西,真的是千人前面的,和油车一样,开的猛电耗就大。我目前累计行驶了49381公里,平均的电耗是16,因为我开车高速占三分之二,而一上高速就是非常嗨的那种,哈哈哈提车的第一个月,我把3000公里的电费计算了一下(0.55元/度的家用充电桩),是不到7分钱一公里,因为刚提车开的比较温柔,后来比较膨胀了,就开的比较猛。

目前49381公里,平均电耗16,共消耗8174度电,按照0.55元/电,就=0.091元/公里

舒适性整体不错,高速情况下风噪,胎噪就出来了,低速的时候比较安静的。座椅的包裹性舒适度还不错。 再说说悬挂吧,威马这个算半独立悬挂,舒适度还算不错!

EX5的外观确实比较好看的,前脸比较科技时尚,车标还能发光,侧面也比较圆润饱满,特别符合我的审美,屁股也非常的协调,讲真,最初就是被它的外观所吸引的,哈哈

前脸,线条美丽,灯光也犀利

前侧身也比较有运动的感觉,十分好看

侧面看上去圆润,饱满。

车身及车轮

车身的流线型是吸引我的地方,整体很协调,不管从哪个角度看,都觉得大气!

车身线条优美,圆润,流线型也很好,随便拍上一张,都觉得好看的

我选择的是最普通的17寸轮毂,因为不用加钱,但我觉得也非常的好看,炭灰色的轮毂,配的是米胖子的轮胎

外观感受

当自己出去玩,走到哪里都想给爱车拍上一张照片的时候,那么说明它的外观你是喜欢的,因为美丽所以才有拍的想法,我就是这样的

白色的车身配上蓝天和色彩鲜明的花草

在秋冬和黄叶来一张合影也是十分美丽的

内饰我选的是太空灰,非常时尚,黑白搭配也是永远的经典,标配的真皮座椅质感皮质都挺好的。做工比较精细,整体给人的感觉是高端大气上档次的! 不过白色不耐脏,小朋友在后排吃喝的时候比较容易弄脏,唉,现在后排的牛奶痕迹是清洗不干净的了

黑白搭配的座椅,十分时尚美观,真皮质感,小朋友睡觉也睡得香

方向盘设计的挺好的,多功能,使用起来也比较方式,

中控有个12.8寸的大屏幕,大人小孩都能玩儿,小朋友都特别喜欢,停下车,屏幕旋转过来看个动画片

内饰设计风格

威马的内饰设计是比较简约的,这种简约却不简单,车内的功能使用起来会让你觉得很顺手,,设计思路是非常符合大众需要的。

档位是旋钮式的,拧动换挡,十分的方便!

门板上的车窗控制,算是比较传统的吧,操作方便

多功能方向盘,语音,音量等等

整体来说这款车,价格十分的美丽,而配置又很丰富,到了我这种使用一年多的车主任然觉得十分的具有性价比,小毛病也比较少,续航在大环境下算很不错的了,到了冬天开了空调,续航里程就会相应的下降一些,整体这款车是非常值得推荐嗯!

4S店售后服务

值得一提的是威马的售后团队很赞,车主可以通过售后的工作微信随时咨询问题,预约保养维修,服务比较贴心的

到店保养非常的专业,能及时有效的解决问题\n有疑问都能通过微信电话和售后专员进行沟通询问,非常方便

通过ota能实现远程的升级,去4s店保养也能升级,就像手机刷机一样,会出现新功能哦,哈哈