当前位置:首页 > 中型车> 奔腾B70> 奔腾B70 口碑> 2014款 2.0L 手动豪华型
我超不爱中奖: 这台车开起来非常舒适,非常平稳。

这台车开起来非常舒适,非常平稳。

奔腾B70 2014款 2.0L 手动豪华型 购车经销商: 一汽汽贸奔腾 来自:汽车之家Android版

我超不爱中奖

奔腾B70 2014款 2.0L 手动豪华型

2020-01-19 首次发表
  • 2015-02
  • 长春

最满意

最满意的就是这台车的动力不错,匹配感非常强,而且车自重够大,速度高,跑起来比较稳,跑高速的时候120的时候感觉特别的稳当。空间够大,车里坐5个人一点儿都不觉得拥挤,后排还能翘二郎腿,满载的情况下开空调动力也源源不绝,另外后备箱开口也很大,可以拉很多的行李之类的,这台车的外观是比较好看的,当初买车的时候就看中了这台车的外观和空间。手动变速箱没有什么问题,挂档清晰。

最不满意

冬天的时候车内有很多的异响。说不清是哪里,而且声音还不太大,也懒得去搭理他了。另外走烂路的时候胎噪稍微有一点儿大,准备明年换几个经验一点儿的轮胎。油耗稍微有点高,基本上都得9个9左右,平时是加92的汽油,现在是将近7块钱一升,每个月的油耗还是需要700左右的,虽然跑的不多,但是油钱不少,如果这个车的油耗能控制在7个左右的话就非常好了。

空间是我最满意的,这是我主要看重的因素。虽然上班的时候基本上都是一个人,但是有时候带着父母和孩子出去玩的时候,空间就展示了他的优势。5个人加上孩子的玩具和一些必备的东西以外,可后备箱还能有很大的空间。后排坐两个大人一个小孩儿,感觉非常的宽敞。

动力方面也是非常的棒,追背感十足在高速上超车,一脚油门就到150,不过我开车不算特别暴力,超车的时候还是非常少。在城区开车基本上比较乱,所以开的也比较少,但是想要加速的时候这台车动力是源源不绝的,颓废感十足,非常满意这台车的动力。

操控来说感觉也算不错了,跟朋友的阿特兹相比感觉比他的阿特兹是差了一些,不过总体来说还不错了,之前我开的是奇瑞的QQ,简直是一个天上一个地下。有些东西不能比的太多。感觉这台车还是比较上手快一些的,媳妇儿开这台车没开几天就熟悉了。变速箱和发动机配合的也不错,操控方面还是非常棒的。

这台车最大的软肋就是油耗,2.0的排量,国产发动机9个10个是经常的事儿,自己经常还做鸡蛋清理呢。明年准备再清洗一下三元催化,估计油耗能稳定一些,要不然过几年的话油耗可能会越来越高。

这台车的舒适性还可以,减震不是特别的硬,但是现成有些路况也不太好,猜到就稍微有点大,明年看看是买马牌的静音台还是买米其林的,据说韩泰和贝纳利也都不错,反正轮胎肯定是要换的。座椅感觉还可以,不是运动款的包裹性不是特别好,开时间长的话还是有一些累的,不过一个人要是开车时间长的话,后排比较宽敞,可以躺那儿睡一觉。跑长途的时候基本上过服务区都会经常停下来和家人休息,要不然开五六个小时,确实腰酸背痛腿抽筋儿。而且还没带钙片。

这台车的外观在买的时候是非常漂亮的,6倍的造型。宽阔的车身。足够的轴距。雪白的外衣。加上贴的悬浮黑顶。简直是太漂亮了,车身外观没做过多的装饰,轮毂也没盖。感觉自然点还是挺好的。过了5年了,现在的外观也不觉得难看,还是属于中上等的,跟阿特兹肯定是比不了。

这台车的内饰当时是布的座椅,后来自己包了皮的座椅。感觉室内的设计稍微差一点,但是配置还是够用的。音响效果也不错。但是门板和仪表台还是有一种塑料的感觉,前5年的做工没有现在那么好,当时来看还是不错了。

这台车的性价比还可以,总体来说没有什么大毛病,但是小毛病还不少的。都是比较容易修理的那一种车,现在才不到5年,所以没有什么太大的问题,都是小来小去的问题,除了油耗大以外,感觉这台车的性价比还是不错的。下次买车的时候可能会考虑一下国产的高端品牌,估计再过五六年国产车马上也要腾飞了吧。

当初买车的时候预算不足,想买一台空间大一点儿的轿车,合资的品牌基本上没有太大的空间,当时在本地奔腾的车卖的挺好,奔腾b50b70卖的最多,所以就买了一台70,由于预算有限,所以买的手动的。小县城的市区。也用不到自动的。So.

购车5年后可靠性质量评价 | 2020-02-03
  • 有异响

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响
购车5年1个月后追加口碑 | 2020-02-19
    花费

这台车基本上最近都是上班单程6公里左右,所以感觉油耗还是稍微高一点,基本上同事跟我排量差不多的车也都是这个油耗,毕竟冬天在北方用雪地胎,而且今年下的雪太多了,需要热车的时间也长,所以油耗稍微高一点儿也是能接受,幸好现在油价已经便宜了6块6一升,基本上和,5毛5 1公里,感觉这个养车的成本还算不高,基本上平常上班每个月400块钱差不多就够了,另外还得200块钱用来平常的购物和送孩子上学之类的,这个车跟同级别的国产车来说,好像稍微费点油,毕竟排量比别的大,同事的车一般都是1.51.6的,他们的油耗差不多也需要8个,我这里路况不是特别好,这个油耗基本上也是正常情况

除了第1次是免费的以外,以后都是收费的,在售后做了两年多的保养之后,就去朋友的店里做保养了,用的是全合成的机油,一次大概300多块钱,感觉价格也算挺便宜了,有时候用美孚的机油有时候用加湿多,反正朋友那里有什么机油就用什么,基本上都是用大牌子的机油,感觉发动机的动静稍微有点大,可能是最近不怎么太出门的原因,感觉电瓶有点儿亏电,估计电瓶也需要更换了,等到这个特殊情况过了以后,我就出去给车修一下,另外雨刷器也应该换了,在朋友那换的品牌的好像是40多块钱一对儿

基本上换了雨刷器以外也没有什么太大的故障,虽然我这里有点堵,但是路还是比较平的,减震器方面也没有什么太明显的问题

开车的油耗虽然是不太低,但是平常国道或者是高速开起来相对来说比较稳,感觉开车驾驶感还是不错的

购车5年2个月后追加口碑 | 2020-03-20
    花费

这车一直的油耗表现都是比较稳定的,差不多是9个油,平时加92的汽油,现在调整价格以后很便宜了,我这里是5块4毛多,这样算下来的话每公里差不多是4毛7左右,感觉这个油价还算挺给力的。另外这台车本身就有2.0的排量,所以9个油也是在预料之中,总体来说养车成本不算太高,一个月差不多能跑800公里,所以。400块钱油钱也差不多了,再有比较贵的时候,差不多每个月需要500块钱。

在寿后做了一次免费的保养,给换了机油,还有机油滤芯,另外还检查了一下其他的东西,没有收钱之后都是在售后做收费的保养,每次的价格是将近400块钱,最近马上就要出保了,所以准备自己去朋友家的小店里做保养,自己保养一次用全合成机油好像是还不到300块钱。还是有一定差距的。

这台车没有太明显的故障,变速箱和发动机基本上还是比较平顺的。在冬天走烂路的时候,那时候会有一些意向,另外球头磨损了,准备过两天换一对,要不要不然走坑的时候声音有点大,另外前氧传感器也更换了一次。感觉总体来说质量还可以,

这台车平时基本上都是走市区上班代步使用,夏天的时候有时间也会出去旅游,跑高速的时候油耗显示6.8个,感觉跑高速的时候油耗还是挺省的。目前来说这台车性价比还是不错的。

购车5年3个月后追加口碑 | 2020-04-20
    花费

基本上就是市区和郊区代步使用,所以经常会堵车,本身排量有点大,所以油耗有点高也是可以理解的,我同事的1.5排量的车基本上油耗也不比我低多少,主要是这里路况不太好,开不起来,平时加92的汽油现在很便宜,所以油耗高点没有关系,主要油的价格便宜才是正道。

基本上前三年都是在售后做保养,所以价格就是贵了点儿,另外来回还要跑50多公里,后来三年以后就是去路边店换了,不过也是非常大的店用的比较好的机油,每次都换各种滤芯儿,有时候还做一下发动机清理,还有空调管路清洗,感觉他那里价格稍微贵一点,但是手艺确实非常棒,干活非常仔细。

基本上这台车没有太大的问题,手动挡的变速箱操作起来很舒服,冬天天气冷的时候稍微有一点声音,不过还在能接受范围之内,所以一直也没去修,师傅说需要拆车门拆仪表台,所以觉得有点太麻烦了,夏天的时候基本上就好了,另外原车的轮胎噪音太大,这次更换轮胎准备换马牌儿的轮胎,据说效果还不错嘛。

这台车排量是2.0的,虽然油耗稍微高一点,但是车的自重感觉也比较大,平时开起来还是很舒服的,另外在高速上超车也是基本没有太大的压力,感觉这台车的性价比还是很不错的,如果下次再换车的话,很有可能继续考虑这个品牌的车型,感觉现在国产车做的还是很棒的。

购车5年4个月后追加口碑 | 2020-05-21
    花费

我这台车平时跑的比较少,基本上就是上下班带步,平时孩子也不用我接,媳妇也不用送,所以基本上一天最多20公里,每周还有两天的休息,所以好几年过去了,基本上也没跑多少的路,车况还是比较好的,油耗不算太高,基本上8.4的油耗,现在用92的汽油5块4毛钱。每公里4毛5就够了。一个月500公里。每个月300块钱的油使劲跑。

前两年一直在售后做保养,价格也不算太贵,过了两年以后感觉离售后稍微有点远,所以就到了一个全国连锁的修车店去做的保养。价格比售后的便宜一些,用的全合成机油看起来质量也不错。差不多一次300块钱左右用的是美孚1号的全合成机油,不知道是不是正品,反正用起来感觉还可以,所以后来一直在他家做的保养。

这台车目前来说基本上就是内饰稍微有点意向,尤其冬天的时候仪表台里声音比较大,打算夏天的时候拆开看一下是什么东西没有固定好,但是等到夏天的时候又不爱动了,而且现在的声音基本上很小了,准备我再忍他一段时间。

最近我这里病毒又泛滥了,所以基本上除了上班很少出门,为了家人的安全,基本上都是单位和家里两点一线。平时自己就在附近买点吃的,回家喝点酒睡觉。希望病毒能早点过去,我好开着我的车出去浪,带着家人出去野餐。

购车5年5个月后追加口碑 | 2020-06-23
    花费

这台车感觉新车的时候油耗就不低,现在的话油耗肯定也不会太低,因为我这个人驾驶比较暴力,而且这台车的自重比较大。所以油耗高一些也是可以理解的,现在天气太热,经常会开空调,如果不开空调,据说开窗户和开空调的油耗差不多吗?所以基本上我都是全程开空调,现在加92的汽油很便宜,所以养车的成本并不高。地板油一点儿都不心疼。

现在我的车已经在路边店的朋友那里做保养了,每次保养差不多300块钱左右,用半合成的机油或者全合成的机油都可以,感觉都差不多用美孚的,全合成机油稍微贵了一些,下次准备换一下,据说效果好一些吗?滤芯的话都是在他店里换的,一般的价格很便宜,都是进价给我两个差不多20多块钱。

大毛病没有,小毛病还是不少的,但是我对车这些要求并不是很高,只要没有太大的噪音就可以。去年车里边噪音有点大,我把仪表台拆了,处理好以后,现在好多了。感觉国产车现在的质量还是不错的,小毛病稍微多一些,以前挂档有点生涩,现在时间长了好像是磨合好了,感觉还强了不少。

当初买这台车的外观动力方面都不错,价格有点儿高,落地差不多12万左右。感觉奔腾里面这款车还是不错的,比30和x40强多了。现在还有新款的SUV,感觉挺漂亮的,下次换车可能还会考虑这个车型性价比比较高。

购车5年6个月后追加口碑 | 2020-07-24
    花费

我的车现在油耗感觉稍微有点高,主要就是因为总是跑短途,上班的时候还有好几个红绿灯,全程开空调,这台车本身自重就有点大,所以现在油耗稍微高一点也是可以理解的。基本上每次加的都是中石油的,92号汽油,现在5块6,感觉价格不是很贵,每个月差不多五六百给我钱就够了,平时开车比较暴力,所以经常急加速和急刹车,油耗高一点也正常。

早已经脱保了,现在是在路边店做保养,每次换都是每户1号的全合成机油,一年换一次差不多1万公里,感觉这个机油用起来效果还是很不错的,空调滤芯和空气滤芯感觉价格也便宜,一共才35块钱,老板我经常去,所以比较熟,给我的优惠幅度还是挺大的,打算以后一直在这里做保养。

我的这台车前一段时间换了一个减震器,有点漏油了,减震的效果不太好,去朋友的店里换的,花了240块钱,说是原厂配件看起来质量不错,另外内饰有点异响,主要集中在也有台左右不准备维修了,因为朋友说这个东西越拆越响打算就这样,看看能不能自己好。Um.

我的这台车当初买的时候就看中了他的外观和动力,现在已经好几年过去了,都不觉得外观难看,虽然小毛病有点多,但是感觉大件质量还是很不错的,新出了几款车,下次换车准备换同品牌的suv看一看,看起来非常帅。