当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2019款 1.5L 自动智行舒适版 国VI
成都车友9411601: 一见钟情💘之小明锐提车感受

一见钟情💘之小明锐提车感受

明锐 2019款 1.5L 自动智行舒适版 国VI 购车经销商: 锦宇斯柯达 来自:汽车之家Android版

成都车友9411601

明锐 2019款 1.5L 自动智行舒适版 国VI

2020-01-22 首次发表
  • 2020-01
  • 成都

最满意

颜值以及空间完全吸引住我,从去年10月开始看车,日系跟韩系首先通通不考虑,看了很久斯柯达明锐,大众捷达,宝来,雪佛兰科鲁兹,别克英朗以及国产的吉利,传奇,奔腾…结合自己的预算,以及性价比,最终考虑在吉利GL 和斯柯达二选一,回来之后先去的吉利4S ,一共跑了2家,给我的感觉就是各种套路不诚心(我们这里所有吉利都是一个招牌4S ,知道是坑还跳就是傻瓜,之后开始去了解明锐,因为之前试驾过GL ,之后试驾斯柯达,感受完全不一样,GL 坐进去驾驶舱就感觉装的满满当当,想要舒服就得把座椅往后调,这会让后排坐着不舒服,头部到顶棚距离也很紧凑,明锐坐进去就感觉很舒适,四周都还有空间,头部也不压抑……吉利内饰确实亮眼,电子手刹,倒车影像,自动空调,空气过滤……皮坐椅等等。

最不满意

第一是,倒车影像这个没有,对于新手,真的考究手艺 第二是,后排中间那个凸起来的梁,太高了,满座情况下,长时间坐不舒服。 第三是座椅,自动舒适标配的是织物座椅,看起来有些LOW 且不耐脏。 第四是灯光,标配的卤素照明,夜晚确实没有LED 和疝气亮度高。

今天取车回来,带着家人去逛沃尔玛,对于空间真的满意,一点不挤。

1.5L 的排量,对我来说家用足够,只要舍得踩油门,提速还是很快的,开车嘛安全第一。

以前开的最多的就是五菱宏光,对于明锐的操控性,也是非常满意。取车回来开了一节高速,100。110.没一点问题,开窗噪音就比较明显,关窗之后就好很多,几乎听不到。下高速之后,开了下全景天窗,玻璃面积比较大,对于阴天坐后排来说就不会感觉压抑。

今天刚加满一箱油,当时显示能跑680公里,油钱340,算了算6毛不到,毕竟是新车,需要磨合,等磨合期过了希望能在5毛以下

空间大,就有舒适性的基本条件,空调不是自动的,可后排有出风口,这点比较好。去沃尔玛坐了5个成年人,完全没问题,也没听到后亲人说有啥不好的。

稳重的前脸,优雅的侧身,圆滑的屁股,外观这点灰常满意

内饰的话,可能比不过同价位国产品牌,前面说过,我更注重综合性价比,所以这里有点差距能接受,毕竟预算在这里,整个明锐操作台周围都是黑色,塑料感比较强,好在车门拉手是银色的,以及外部银色腰线,加上全景天窗,挽回了一点局面

性价比对我而言简直就是左右平衡,有颜值,有舒适性,后期保养成本低,零件使用寿命长,油耗低都是我的考虑因素,要想有🐠又有熊掌,那预算就得上去,在有限的预算下肯定就要有所取舍,这点很正常。我并不是不看好国产,说国产不好,主要是我始终是普通的上班族,财力至始至终都比较羞涩,选择斯柯达也是出于保守考虑,假设我经济宽裕,经得起风雨,我想更多的我会选择国产。最后就是祝愿国产车企,稳中求进,真真正正的全面发展,搞好研究.不要只下表面功夫。要相信消费者都是趋利避害。假设国产跟合资内部大件在同一起跑线,又加上内饰比合资更好,毋庸置疑,消费者肯定选择国产。