意外的邂逅——斯柯达明锐
明锐 2019款 1.5L 自动智行舒适版 国VI
2020-02-05 首次发表
2020-01购买时间
福州购买地点
最满意
掀背+比例放倒,大空间,因为之前的车可以比例放倒后排座椅,有小孩东西多,没载小孩东西也多,基本塞满 9寸智能屏也加分,3年免流量,听歌听广播 扶手箱可以分级调节也是一大亮点 以前第一部车是二手车,所以新车啥都好,啥都满意,就自动挡不习惯,不过指望老婆赶紧驾照拿到让她开
最不满意
自动挡变速容易串,突然转速忽高忽低变化,也许是以前手动挡开惯了,将完美升降档演绎淋漓尽致 座椅没有兜也不喜欢 大灯一如既往的暗,不过比我以前的马自达323亮多了,零零碎碎最不满意的说了好几条,所以没有最,只有更! 好吧,我承认最不满意的是不知道莫名其妙的刮痕,为X这么容易受伤 座椅调节慢,旋旋旋 原车玻璃水居然一趟高速喷不超过10次,没了,吐槽一波接一波
大仙贝,大空间,后备箱隔板去掉,整一个货车 轴距2686中规中矩,座椅设计让乘坐空间得以宽裕
☆ 空间设计亮点
比例放倒和掀背设计让这台车家用性更强 不管是乘坐,搬家
我170坐驾驶座各种富余,不过不习惯看不到车头
记得容积1580左右(后排座椅放倒),不过对家用特别是逢年过节真的塞满满,忘记拍照了
车内储物能力
门板储物格水,纸巾满足,副驾驶座手套箱有个隔层不错的设计
家人乘坐评价
后期脚部中间凸起差评,不过是大众车通病 后排中间没有扶手差评
儿童安全设置
关于这点需要吐槽和点赞 吐槽是开车的是小孩会去开车门,行驶后自动落锁,但是门把手2次就会解锁,高速上不到2岁的娃儿,安全座椅旁边刚在门把手边, 开的欢,我是吓死了,赶紧停应急车位,马上电话销售,有童锁 这点很重要,不过问题来了,不用的时候一定要旋回来,不然里面打不开
1.5要干啥?推背?不敢,没有手动那么暴力,所以就肉肉的
高速行驶140轻轻松松不知道是不是下坡原因,如果上坡那速度上不去,会降档,转速一下拉高
日常加速动力
以前开手动等灯看人家为毛起步慢,除了在车里玩手机,估计就是自动挡的起步就是慢慢来
不觉得很平顺,除非你踩油门就像抚摸,那过渡会平顺,不然就敢让你飞高转速
方向盘很轻,但是自动挡就少了手动的驾驶乐趣
☆ 刹车辅助
没试过急刹车,刹车辅助没感觉,不过上坡辅助可以
方向盘操控感
轻便,多功能方向盘方便,1.5自动舒适版没有真皮方向盘,塑料感太大,握不爽;上下前后可以调方向盘估计让我老婆开会用到
底盘悬架支撑
高速很稳140,稳,不过过坎就尴尬了,没有多连杆的舒适
目前加了2次油,新车提回来市区跑不到50公里,然后就回家,都是高速,高速路口离家门口就5分钟,目前显示5.5,没开空调就开音乐
高速路行驶
目前90%开的都是高速,百公里5.5,期待后期表现
舒适性一般吧,中规中矩,没有什么亮点,也没有槽点,座椅底部位置没有角度调节比较不习惯
☆ 后座空调出风口
后排乘坐舒适性大大提升,这个期待夏天的表现
织物座椅有点low不过也接地气,主驾包裹可以,不过不激烈驾驶没有特别感觉
车内噪音
高速行车100以上噪音明显,要开大声音来盖住
反应不是很快,跟不熟练操作有关吧!不过除雾大风很快
悬架减震舒适性
以前旧车多连杆,侧边过坎不影响主驾,现在比较敏感,过减速带确实有点颠啊→_→
中规中矩,耐看,不张扬,略显低调,不过看你怎么看,情人眼里出西施
外观感受
沉稳大气,没有太明显运动元素设计 时尚运动,特别角度很快
这个角度是不是很有进攻性
卤素灯暗,不过能出厂说明也能用 四眼设计品牌辨识度高
分体式确实与众不同
钣金车漆
颜色耐造,不过打开引擎盖看细节处理就略显粗暴
最怕大众车屁股有字母
车身及车轮
车身做工比国产那是没问题 轮毂多福挺好看,轮胎玛吉斯可以。后期看看有没有胎噪低的换
内饰简单,越简单越好,不过味道貌似不简单,老婆说味道跟她老板的宝马一个味儿
☆ 车联网
斑马系统智能化确实方便,安全 3年免流量
☆ 手机互联/映射
本想试试大屏看片,手机映射,卡卡卡,安全第一,没必要互联,系统已经不错
☆ GPS导航系统
导航很方便,跟手机差不多,关键屏幕大,都不要手机支架了
异味儿就是新车的通病,多通风,异响暂没,看看后面
多媒体
这个就不用外接u盘了,省! 音质一般吧,不过基本够用,就听听广播资讯
内饰设计风格
简单简洁,不过织物如果不带套后果会怎样?
这个夜晚开车门会亮是个不错的设置
看了轩逸,朗逸,凌度,没有看美系,虽然福克斯运动,但是地儿小,虽然雪佛兰耐造,但是油耗高,虽然大众脸大,但是我想低调点,最关键是看外观你谈不上喜欢明锐,因为不吸引人,但是打开车门看看配置,合资车里算中上
购车
裸车价还行就是各种费用太多,盗抢险2500元3年,这个坑,我就做保险的不能自己保很坑,不过也就省大几百佣金
品牌评价
斯柯达,号称百年造车品牌!经常在自行车赛中赞助,百年企业应该不差
其实关注斯柯达已经2年了,从最早看速派,大空间可以装车(自行车),因为我做团队骑行服务,结果预算和家用选择,速派pass,我妈就一个要求,不能太大,院子停不进来,所以柯迪亚克,速派过了,10万左右看了轩逸,后排不能放倒pass,看了朗逸凌度有型动心,不过后备箱没办法接受,毕竟有娃东西多,有狗🐶 最后选明锐纯粹机缘巧合,意外,就旧车有同事要,那就年前搞部新车,看之家上的数据,居然比销售还精,,,斯柯达销售接触了好几个,有的爱理不理,有的热情似火,微信也加好多,但最后还是实在的销售打动我,虽然不是最便宜,但是蛮去吧!毕竟人家也要赚钱嘛,缘份
购车2个月后追加口碑 | 2020-03-09
由于行驶道路基本都是高速,目前2474公里,细算不到500公里的都市和郊区道路,也就是2000公里左右都是高速(平均油耗5.8),市区那个费
这是最后一次高速行驶A到B其中3公里市区
这是加油前,怕漏记了,先拍照
市区的自动启停松脚刹会窜,油耗至少9L/100KM
高速口到家门口停完车5分钟,5.8L/KM的油耗是有接近30公里的三环快速限速80
还没保养
没故障没剐蹭,就是车门很容易划痕,据说是手指甲,我想这太.....
没有自驾游,只有工作地与老家300公里单程的风里来雨里去,高速免费,那就两周一次
手自一体
尝试了手自一体中的手动功能,1-2-3-4-5结果突然间手一滑拨到空挡了,吓了一跳,还是老老实实自动挡吧→_→
全包围脚垫
换了TPE全包围脚垫,效果不错,接近400RMB
简洁明了
贴合还行
斯柯达明锐,很满意的一辆车
2020-11-26
家用经济的代步车,明锐是个不错的选择
1.5自动智行舒适使用感受
2020-11-26
十万块入手明锐啥感觉!
2020-11-26
冥冥之中,最喜欢的还是你--明锐
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高