当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6 Coupe> 哈弗H6 Coupe 口碑> 2020款 智联版 1.5T 自动两驱都市型
694058829: 实用为王,看来看去还是H6 Coupe最强

实用为王,看来看去还是H6 Coupe最强

哈弗H6 Coupe 2020款 智联版 1.5T 自动两驱都市型

2020-01-22 首次发表
  • 2019-12
  • 广州

最满意

作为家用车来说,H6 Coupe的外观设计非常漂亮,看着很有运动感,整体的造型十分耐看,不容易产生审美疲劳,在视觉效果上可以给我一个不错的体验。除此之外,它还有着宽敞的空间,实用性方面表现出色,一家人自驾出行都能有一个舒适的用车环境

最不满意

从驾驶的层面来讲,H6 Coupe的方向盘指向性有些模糊,中间的虚位也比较明显,在激烈驾驶时信心不是很足,转向总觉得有些拖泥带水,不够精准,一定程度上影响了操控的体验。

我175的身高调整好前排座椅的坐姿之后坐在后排,腿部空间大概还有15公分,活动非常自如。中间的地板没有凸起,左右的挪动或者坐3个人都不会有问题。我这个车型不带全景天窗,所以头部空间相比于高配要更加宽敞一些,视野上也不会那么压抑,坐着很舒服。车内的储物空间设计十分人性化,中央的扶手箱,门板上的储物格应有尽有,放起一些小东西来也十分方便。后备箱的容积很大,地板高度也不高,取放行李时非常方便。座椅还支持比例放倒,扩展性做得很不错。

.5t的发动机看参数在同级中只能算是中等水平,不过实际驾驶起来整体的动力感受还是很轻快的,油门的初段调教比较灵敏,市区里面频繁的起步非常轻松,不会觉得动力滞后或者拖沓。另外,双离合变速箱与发动机的匹配很默契,加速时不会出现顿挫,动力的持续性很好,没有换挡的动力中断感。虽然发动机排量不大,但是在高速上的后劲储备十分充足,加速超车不会有明显的疲软。

操控一般,SUV对于这一块本身也是一个弱项,再加上H6 Coupe的底盘调教又比较照顾舒适性,所以在激烈驾驶时,不论是转向还是底盘的支撑都稍显不足,开起来没有小轿车那样给人特别稳重的感觉。

我现在的表显平均油耗8.8L,对于一辆1.5t的SUV来说,这个成绩很不错,要知道平时我用车的环境大部分都是在市区,虽然不会太拥堵,但是平均速度也不算快,能控制在9L以内已经非常不错了。我朋友开的是一辆长安的老款CS75,用下来城里面的油耗基本上都要10L上下,相比我这车高出很多,不得不说,哈弗在燃油经济性上面做的还是很好的

H6 Coupe车内的空间很宽敞,座椅的坐垫也十分宽大,乘坐感受很舒适。而且车内不管是中控台还是门板上,都采用了大面积的皮质包裹,身体能接触到的部分都是软性材质,非常舒服,坐在车内的体验也很好。底盘的调教还不错,经过减速带时,车身内不会有明显的震动,缓冲效果明显,走烂路时舒适性也值得肯定。

它虽然没有采用一些掀背式轿跑SUV的溜背造型设计,但是整体的外观看上去给人的第一印象也是非常运动年轻的,车身侧面的腰线营造出了一种俯冲的姿态,很有速度感,整体的轮廓和线条设计都十分饱满,看上去很立体。我这车带有车顶的行李架,虽然平时用不上,但是视觉效果上增加了一丝SUV的野性。

内饰的设计偏向传统一些,空调出风口、大屏控制面板都在意料之中,不过对于一辆10万左右的SUV来说,内饰的用料确实非常厚道,车内几乎没有见到硬塑料的使用,整体的氛围很上档次。

我这个虽然是自动挡的标配,但是在配置上也还算得体,日常用的一些功能都有,像低速巡航、倒车影像、自动助车、无钥匙启动进入等等,使用起来便利性不会受到影响,对于这个价格来说非常超值,性价比很高,能够满足我们普通收入人群的用车需求。

一开始买车就是想要一个10万左右的国产紧凑型SUV,毕竟现在国产的技术做的非常成熟,在可靠性上和合资并没有明显的区别,价格还要更实惠,对于我们一般的工薪阶层来说性价比很高。朋友的推荐下去看了吉利博越,车子的外观设计不错,内饰也很漂亮,只不过车内的空间有些拥挤,对于我们一家人的身高来说,后排的腿部空间不太充足。之后在网上看到了H6 Coupe,这车的外观内饰设计都很对我的眼缘,空间也足够,价格还非常合适,和家人商量之后就选择了它,相信以哈弗的口碑和销量,H6 Coupe不会让我失望的。

购车3个月后新车质量评价 | 2020-03-02
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题